春节的变化作文800字-高中高一作文
随着时间的推移,人们的生活水平越来越高,甚至在春节期间也发生了很大的变化。
爷爷追求饱腹感
爷爷过年很兴奋,因为春节期间只能吃一顿大餐。如果幸运的话,他还可以吃几个苹果。这种甜蜜的感觉在爷爷的记忆中仍然难以忘怀吃年夜饭的时候,一家人狼吞虎咽。好像只要带点肉,所有的菜都比以前好吃了,肉菜很快就一扫而空。这是一年中最丰盛的一餐!
那时,不是每个人都能穿新衣服。俗话说“新老板,老二,老一,老三。”在爷爷家,只有爷爷能穿新衣服。别人只能穿自己干净的旧衣服过年。吃完饭,按照规矩,是长辈发压岁钱的时候了。大部分孩子都不敢奢望。拥有50美分是一种奢侈。
爸爸追求吃好
在父亲这一代,生活条件改善了很多,餐桌上的美食增多了,有时候餐桌上会弹出一瓶洋河酒,让人眼前一亮!龟、虾、海鲜逐渐走近春节的餐桌。
爸爸在餐桌上吃了更多的美味,但大鱼大肉被遗漏了。老板和老二都可以穿上他们梦想的新衣服。压岁钱不再遥不可及。五元十元都不算什么!晚饭后,我父亲和他的家人坐在电视机前看春晚。“春晚”见证了我父亲春节期间的幸福和快乐!
我追求文化
“芝麻开花——越来越高”。21世纪,春节期间玩新花样,饮食上更注重绿色文化。绿色无污染的野菜是餐桌上吃得最多的。毕竟健康第一!过年买衣服不是唯一的。平时什么时候需要衣服都可以买,年龄已经涨到几百了。爸爸说我可以自己留着四分之一的压岁钱,这样可以锻炼自己的理财能力。吃完饭我去空地放了“满天星”烟花,真的名副其实,就像满天星一样。五颜六色的烟花不时在空中绽放,增加了春节的喜庆气氛。就连空气中的火药味似乎也融入到了“新年的味道”中!
我们的祖国日新月异,发展迅速。我相信我们的春节以后会越来越好!