“鞭炮声一岁,春风暖入屠苏;千户总是以新换旧。”一听这首诗,马上就能想到春节。在这个时光飞逝,日月如梭的时代,我们迎来了一个春节,迎来了一个喜气洋洋的春节。
春节快到了,不知道有多开心。家家贴对联,挂红灯笼。当然,我们家也不例外:贴对联,挂灯笼,挂彩旗,我们家后面的花园上贴着“过年”的字样。再看看街道:高大的建筑上挂着巨大的灯笼,门上贴着金色的对联,街上飘扬着五颜六色的旗帜。快乐的一幕。
除夕是大家聚在一起吃年夜饭的日子。不管住多远,都要赶回家和家人团聚。我们家今年的菜!但是所谓的好吃!而且很多!当然,鸡是不可或缺的!每年的鱼甚至更多,因为每年的鱼(鱼)都绰绰有余!卷心菜、鲍鱼汤、虾所有的一切,每个人都在吃东西和说话,他们的脸上充满了灿烂的笑容。
大年初一,我还没睡醒,就被鞭炮声吵醒,于是匆匆穿好衣服去拜年。没多久,午饭开始了。我们家举行了一次宴会。很多亲戚朋友都来了。有五张桌子。哇!今天的食物真丰富:有鱿鱼、牡蛎、萝卜丝于是我毫不客气的吃了下去。晚饭后,我的兄弟,表弟和表弟开始了羽毛战(羽毛球战),嘻嘻!我赢过很多场,但是我这个百战百胜的将军却因为打得太久而被打败了。
晚饭后,我们开始燃放烟花。我们只听到一声巨响。一枚烟花炸弹升到空中,瞬间爆炸。爆炸的烟花似乎是一朵美丽的昙花,在空中张开花瓣。这时,烟火再次从烟火筒中喷发出来,像无数颗明亮闪亮的流星在空中闪烁天空中还有其他的烟火:有的像雄鹰在天空中翱翔。好美!
啊!元旦真有意思!既有好味道又有好味道!很好听!明年春节会发生什么?期待!