假期很长,让我不知所措。天气那么好,太阳暖暖的,我轻轻舔舔脸……我记得小时候最惬意的事就是在太阳下洗澡,啃一个大苹果,躺在沙发上翻一本漫画书。太阳照在红苹果上,我的脸也是!可能是苹果的光反射到脸上!我觉得。是不是人越老越难得到满足?现在有阳光,有苹果,有书,应有尽有,可是为什么我的心老了很久?生活中没有悸动,没有惊喜,没有欲望。
放假的时候听说高中隔壁班在开派对,很是嫉妒。于是我提了电话,一一打招呼。电话那头的你是不是又惊又怪?“每一次分别都是为了更多的相遇。”我一个朋友说的。当时我高三,心里总有一种深深的痛。窗外的花瓣落下来的时候,总觉得眼泪好像落下来了,结果令人失望。如此疯狂地写校友记录,茫然地看着熟悉或陌生的面孔。他们说我太多愁善感。也许站在教学楼的顶楼,望着蓝天和一点点白云,“一年后的日子真美好……”。我眯着眼睛自言自语,心也从未停止过跳动。
但事实证明,时间可以冲淡一切。喜欢的磁带因为年代关系走调了,现在连友情都走调了。世界上没有什么是永恒的。磁带如此,友谊如此,思想如此,如此高中和童年都有快乐,但青春的快乐就像一只华丽的蝴蝶,美丽却不真实。用歌词:“苹果还是那个苹果,阳光还是那个阳光,同学还是那个同学,天空还是那个天空。”有些感情就像海边的脚印,有些深,有些浅,有些远,有些近。但是当光的浪潮来临时,一切都将不复存在。即使不愿意,也是无奈。
现在,窗外万家灯火,没有人会想起以前的快乐时光,哪怕是在灵魂最角落。蓦然回首,此人在昏黄的灯光下!