拜年_春节作文800字
早上,我在困倦的眼神中深吸了一口气,很激动!知道今天是春节,心里总有一种控制不住的激动。
根据我们中华民族的传统,我们应该向长辈致敬。当我父母提到水果、饼干和糖果时,他们问我:“你准备好了吗?”
“好吧。”我愉快地回答。
一家人穿上新衣服,去奶奶家拜年!由于我奶奶家很远,我父亲决定开车去。在公共汽车上,我们像快乐的小鸟一样笑啊笑。过年谁不开心?
一路上,我看到家家户户都装饰着灯光,到处都是欢乐的气氛。
半个小时后,车停在我奶奶家门口。我迫不及待地下车,深情地喊了一句:“奶奶——,我是来拜年的!”
“喂!”我奶奶,系着围裙,听见我的声音回答说:“哟,我孙女来了。多可爱啊!进来坐吧。”
我一进客厅,姐姐就好奇地问:“奶奶,过年怎么还这么忙?你为什么不休息一下?”“我很忙,因为我欢迎你。”奶奶笑着说。爷爷、叔叔、阿姨和两个可爱的堂兄妹出来和我们打招呼。热情大方的阿姨看到我们来了,就拿出糖果花生瓜子招待我们。我和姐姐、表姐坐在沙发上,津津有味地吃着笑着,聊个没完。“晚饭准备好了!”和蔼可亲的祖父在桌上端上一盘盘美味的菜肴。哇!好像各种食物都吃不到,香味扑鼻。我喜欢吃爷爷包的饺子。味道好香!大虾是姐姐的最爱,鸡翅是表哥的“宝贝”。看着这些美食,不禁想起这一年我们付出的艰辛和汗水。以前谈论一些有趣的事情很有趣每年春节,我家都会玩一个“游戏”——来交换祝福。我站起来,拿起满满一杯幸福,对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,祝你幸福如东海,生活比南山好,万事如意!”
“我可爱的孙女,你应该好好学习!考上了重点中学!”爷爷奶奶说完,拿出一个红包给我。我赶紧说:“谢谢!谢谢!”
时间不知不觉就过去了。我们上了车,看着窗外五彩缤纷的烟花,依依不舍地回家了。
新年快乐是最幸福的事。我的心总是甜蜜的,我的口袋总是鼓鼓的。每一个动作,每一句话,都充满了快乐和喜悦.
啊,——,幸福的滋味涌上心头,永远回荡在我的脑海里.