“欢声笑语,红岩学人送梅花”。时光荏苒,小精灵在春节的时候不自觉的向我们飞来,带给我们无尽的快乐。我们再一次欢迎这个热闹快乐的节日——春节。
这个春节,最让我开心的无疑是收到红包!我们这些孩子赚了很多,红包堆积如山!
我们期待着,期待着,元旦终于到了。
一大早,公鸡还在睡觉的时候,我和姐姐、表姐就迫不及待的起床商量怎么多拿红包。
我们绞尽脑汁,想了又想,快要失去理智了。
突然灵机一动,眨眨眼笑着说:“我们就不能说点好听的吗?”
妹妹听了我的话,摇摇头,抓着她乌黑的头发,笑着说:“你看我!”
姐姐开心的一步一步想办法,像可爱的小猴子一样跳来跳去。嘴里嘟囔着:“想,想,想。”看着她傻乎乎的样子,我和表姐笑了起来。
突然,姐姐睁大了眼睛,眼睛亮晶晶的。她撅着嘴笑着说:“嘿,我想到了!你应该去人们来来往往的街道问候熟人,然后说些祝贺和身体健康之类的话。”
听了姐姐的话,我心想:姐姐真聪明,不愧是“红包冠军”!
表姐捂着嘴笑了,露出一颗白牙。她开心地开玩笑说:“别理他,不管你认识还是不认识他,看到人就停下来,红包万岁!”
我和妹妹听了表姐的话,忍不住鼓掌。
所谓“一人算短,两人算长”,经过我们有经验的“红包专家”的讨论,我们终于总结出了一套有用的策略。
“不要太晚,战士们,为了我们的红包,让我们赴汤蹈火!”
表哥的话一落,我们就像箭一样冲向拥挤的街道。
我们就像一群贪婪的狼。看到人就赶紧停下来跑上来跳半年。我们用了无数的东西,比如长寿,恭喜发财,万事如意。
不出所料,今天有无数的“奖杯”。
把所有的红包都摞起来,就像一座红山;摊开红包,就像一片红海。
看到红包,别提我们有多开心,天天笑。整个春节,我们家都充满了笑声,洋溢着幸福,变得喜气洋洋。
这个春节,我们的日常生活就像泡在甜甜的蜂蜜里,我们幸福快乐。
新的一年,新的环境,新的事物……一切都焕然一新,世界充满了幸福,一切都充满了活力。
在新的一年里,祝大家身体健康,精神抖擞,精力充沛,幸福如龙!