春节已经过去了,但是春节期间发生的事情仍然历历在目。
今天过年和往年最大的区别就是去外婆家过年。原因是我叔叔从外地回来了。为了迎接几年不见的舅舅,今年爸妈决定去外婆家过年。
大叔在西藏工作几年了,今年终于在几年前回家了。我叔叔从西藏买了很多特产,我最喜欢的是念佛轮,是给奶奶买的,因为奶奶信佛,有了念佛轮,奶奶就可以每天念佛号了。大年初一早上,奶奶起得特别早,我跟着她。奶奶拿着祈祷轮坐在那里,我也坐在她后面。虽然没有念过佛,但是她认真的样子让我很感动。之后每天都学一两句佛号。
至于佛教,很多人说是迷信。但我觉得佛教未必是迷信。奶奶信佛是为了保佑在外打工的舅舅。正是这颗心让奶奶过上了平静的生活。
春节就这样过去了。“十五”过后,舅舅又要去西藏了。奶奶会继续用祈祷轮为舅舅祈祷。
这就是我今年春节的遭遇。