春节所见所闻作文700字-高中高一作文
春节对我们来说是一个充满祝福的节日。它孕育着美好的事物,蕴含着祝福和期待。春节期间,我们也能感受到世界的温暖和温暖,感受到家人之间的关心和思念。春节期间,我发现了许多有趣的现象,值得我们回味和研究。
春节前一段时间,很多人开始买机票和火车票回家。火车候车室里,很多人排队抢机票、火车票。这些人其实都是流浪的人。他们可能是在外地读书的大学生,也可能是在外地打工流浪的人。他们可能来自世界各地,有不同的职业和身份,但一方面都是一样的。他们都很想念家人和家乡,他会回家人住的地方和他们一起过春节。这其实是一件很奇妙的事情,因为春节不仅象征着新的一年,在这个奇妙的节日里还意味着家人团聚。我们都希望与家人和朋友一起享受这些愉快的气氛和节日的气氛。看到这些现象,我不禁感到感动,因为每个人都有一颗想回家想念家人和家乡的心。这很感人,因为我觉得人的内心是纯洁美好的。
看着家家户户的灯开始亮起来,一个人影从窗户里穿过,我知道,大多数人该聚一聚了。他们都和家人幸福地生活在一起,享受着美好的节日气氛和和谐的家庭关系,让人感到温暖和幸福。多么美好的事情。
但是对于很多特殊岗位的人来说,这些都不容易,因为他们有重要的事情要做,有解决不了的事情。比如,有一些医生和警察有更重要的事情要做。他们要守护社会秩序和秩序,他们要拯救生命。所以即使家人能团聚也不能回家过年,但还是要坚守岗位。我觉得对他们来说不容易。我由衷的敬佩他们,为他们的职业尽到责任,不能为了更多需要他们的人回家陪家人。
这是我春节期间的所见所闻。