高一优秀叙事作文:出走
夜晚,死一般的黑暗,没有一丝一毫.
上了高楼,一步一步走下楼梯一种莫名的恐惧入侵,每走一步,恐惧就更深.
轻轻下移,恐惧总觉得向前一步是悬崖,后面是深渊.
最近所有的力气好像都用尽了,好像只剩下一具尸体,每天活的像行尸走肉,四肢早就瘫了,好像随时都会倒下,然后就再也恢复不了了.
精神,分心;眼神,呆滞.
灵魂仿佛迷失了,只是每天机械地重复着它悲惨的生活.
也许,灵魂最终逃跑了,无法忍受,并寻求自由.
我的灵魂逃走了,带走了我所有的力量.
我很早就知道我的灵魂想要逃离,但是我没有力量去阻止它,我也不想阻止它。毕竟被折磨被捆绑就够了,没必要牵扯太多.
灵魂出走,不屑回头,只在乎往前走。也许,前方有一片光明的天堂,让灵魂随意欢笑;也许,前方有一个黑暗的地狱,直接杀死灵魂.
但是,一切都不重要,只要是自由的,死亡从来都只是一种解脱.
逃跑,不在乎去哪里,或者毁灭,或者重生,只在乎从同一个地方逃跑;逃避只是一种形式,一种逃避的形式;逃避,只是为了永远逃避.
拖着疲惫的身体,拖着沉重的脚步,摇摇摆摆地走着.
身体像纸一样,软绵绵的,摇摆着,摇摆着,砰的一声,倒下了,躺在床上,艰难地呼吸着.
躺在床上,看着天花板,脑袋前所未有的混乱,往事艰难的跳出来,雪白的天花板形成一个窗帘卷,往事不断的漂浮.
泪水,溅起,滴湿了我的脸,模糊了我的视线,淹没了一切…
笑,张扬,做夏花,掀起一股浪潮.
我使劲哭,使劲笑,像个疯子,时而哭,时而狂笑,时而喜极而泣,时而绝望而笑.
恐惧涌上心头,使劲闭上眼睛,但影像并没有停止,就像一个影子跟着.
莫名的恐惧,莫名的无助,我疯狂地坐起来,扔洋娃娃,枕头所有我能捡起的东西,使劲砸天花板,使劲哭,撕心裂肺,拼命逃跑,歇斯底里地尖叫,我不要,不要,不要,什么都不要,给我滚!
最后,我哭着睡着了.
我,快跑.
我曾经想过,好好的等待回忆,傻傻的等待回忆;曾经倔强地对命运说不,倔强地等待;以前觉得就算再难过,也足以回忆起过去留下的一丝幸福…
可惜我错了,完全错了,回忆把我束缚得死死的,死死的扼住我的喉咙,死死的折磨我.
我真的以为我可以放下所有的噩梦,可惜我太无能,太执着,太大意,放不下.
很长一段时间,我把所有的噩梦都压在心底,憋得很紧,以为再也提不出来的不堪忍受的会随风而去但是,当我一个人的时候,当我难过的时候,当我全身无力,无法遏制的时候,那些不堪回首的往事总会走出来,把我吞噬,把我推向深渊.
有人说付出越多,将来伤害越深
也许,我不是付出最多的人,但我是伤害最深的人,但我是伤害最拼命的人,但我是破碎无助的人…
跑了,我毫不犹豫的跑了.