还差一个_高中叙事作文1000字
“呼呼呼……”。今年冬天比往年冷。北风怒吼大地,无情收割自然精灵的生命。大自然的生命力已经腐朽了。还有几片金黄色的叶子,现在也落下来了。
“看,又是这个破破烂烂的孩子。”一个学生略带冷笑地说道。
我顺着几个初中生的目光。我看见一个小男孩,黄头发,衣衫褴褛,皮肤又黑又脏,穿着旧皮鞋,背上背着一个大布袋。他的脸色有点苍白,好像病得很重。他拿起手边的一个塑料瓶,然后脸上露出一丝微笑。收起塑料瓶后,小男孩还在喃喃自语。
从上个月开始,这个只有十一二岁的小男孩,每天都来学校捡塑料瓶罐。
突然,那些初中生围住了孩子,一个胖胖的初中生拔出腿,用一只脚指着孩子。几个人拳打脚踢,小男孩双手抱头咬牙切齿。眼睛有点红,但不痛不哭。
“喂,你怎么打人的?”我指着他们,朝他们的方向冲去。有几个初中生见势不妙就开始跑,速度像疾风,拐个弯就不见了。
小男孩吃力地站起来,看着我,转过头就走了。小男孩的黑眼睛里可以看出感激之情。
“再来一个。”小男孩喃喃自语。还差一个什么?是塑料瓶吗?还是别的?这句话引起了我的好奇心。
我悄悄的跟了上去,却看到小男孩飞快的往前走,一边走一边东张西望,不时的看着别人手里的塑料瓶。但是走了很久,没有收获。
中午,太阳高悬,照在大地上。地上一层层的博雪开始溶解。
小男孩抬头看着太阳。神情有点失望,沮丧的退了学。我去旁边的店里,随便买了一瓶饮料,很快就喝完了。然后来到小男孩身边。
“还有一个。”之后我会把手里的塑料瓶给他。他看到我手里的塑料瓶,欣喜若狂。如果你得到了宝藏,就抓住那只手。
“谢谢。”小男孩慢慢吐出一句谢谢,然后飞快地向学校的东边跑去。
我跟着他来到一家杂货店,只看到小男孩背上的布袋掉在地上,倒出一个大大的塑料瓶,黄色和蓝色。你需要的一切。然后小男孩换上一个精致的小盒子,满心欢喜的离开了。
我去杂货店问老板那个小男孩是谁,他在这里干什么。老板不知道这个小男孩是谁,只知道他说今天他妈妈过生日,他用一个塑料瓶换了一条项链。
心里忍不住悲痛。真是个孝顺的孩子。还买了一条项链回家给妈妈。
妈妈接过项链,饱经风霜的脸变得开心起来,把项链当成宝贝一样享受着。
我觉得你妈也是这样。