那一次_高中叙事作文1200字
太阳懒洋洋地照着,我一个人坐在院子里,手摸着书,想着……
应该是2011年底。那时候我讨厌学习,每天都在游戏和发呆。然而,我痴迷于说话。我宁愿在家练习朗读,也不愿写作业。对演讲的痴迷给我带来了一次又一次的竞争机会,获得了很多奖项。但是,学习永远是我的软肋,课堂对我毫无吸引力。直到那时,老师的苦心劝说才使我铭记在心.
那天,老师在讲台上激情演讲。像往常一样,我躺在桌子上发呆。铃响了。老师把课本收起来,很认真地对我们说:“下个月区里有一个很大的演讲比赛。每个班只能有一名学生参加。谁想推荐自己?”听到演讲比赛的话,我瞬间振作起来,高高举起了手,自信老师一定会选我。我环顾四周,有三个人举起了手。老师的目光带了些犹豫,目光扫过我们的脸庞。也许是因为比赛真的很重要,老师没有马上做决定,只是淡淡地说:“我在想,你先下课吧。放学再说吧。”
我不能顺利地度过剩下的课程。我满脑子都是这次演讲比赛的想法,终于到了学校。老师在讲台上清了清嗓子说:“我决定让班长去参加这个比赛,剩下的同学都难能可贵!”我愣了一下,希望和自信彻底崩塌。老师看了我一眼,眼里带着一丝失望。然而我当时并没有发现,只是觉得满满的难过。老师说放学了,我就迷迷糊糊的回去了,这对于当时那么骄傲的我来说是极其失望的。我跑回家,没有和妈妈打招呼,也没有纠缠妈妈,只快步回到我家,摔门而去。我妈好像感觉到了我。不开心吗?开门告诉我。“我不想让我妈看到我现在的狼狈,就在房间里绷着脸说,“没事,吃完饭给我打电话。“我妈好像在我门前等了一会儿,才迈着有些沉重的步子离开。我坐在地板上,眼睛无神地盯着前方,心情很沉重。当我还沉浸在自己的世界里的时候,妈妈走了进来,对我说:“吃饭吧,走吧。”我看着妈妈担心的眼神,点点头。饭桌上,我把真相告诉了妈妈,希望得到他的安慰。妈妈听完,沉思了一会,说:“孩子,想想你自己,你得给别人一个选择你的理由!“我好像明白了一些事情。坐在那里,想起了成绩不好时老师失望的表情。老师谆谆教导我时我冷漠的态度;当我不做作业时,我感到无助。这一切我都没注意,也没想。我辜负了老师的期望。是的,我的老师选择的理由是什么?我坐在椅子上,心中燃烧着熊熊的火焰。我相信我能站起来,让大家用新的眼睛和耳朵看着我!
给别人一个理由,是的,颓废任性只会成为成功的绊脚石。只有更好,更努力,才能得到自己想要的生活!那段经历深深的扎根在我的心里。他教会了我很多,给了我一个重新认识自己和社会的机会.
远处的钟声把我从沉思中唤醒。我站起来,对着太阳微笑,自信地走回家。