“没有合适的韵脚,性爱秋山。”一旦你误入官场,虚假的话语总是会出现在你的周围。你很清楚官场的腐败,你知道你永远不会为了五桶米向邻家的孩子低头。于是你决定忘掉普通的尘埃,回到农村。你来到了你心中向往的世界。在安静的时候播下梦想的种子。在“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲生活中,“长时间关在笼子里,回归自然”的感觉油然而生。
漫长岁月的漂泊和历练,不仅没有抚平你的棱角,反而给了你一种豁达,冷漠的超脱于世俗之外。你,陶渊明,懂得放弃,放弃不属于你的路,放弃奸诈与邪恶的内斗,放弃世俗的杂乱与混乱。于是你可以徜徉在乡间,伴着长长的夕阳和菊花的芬芳,几朵秋菊在你身后悄然绽放.