突然发现身边很多人都有自己喜欢的人,但大多数都是自己爱的人。即便如此,明知不可能在一起,也没有人选择放手。也许有太多美好的回忆,也许只是一种精神寄托!但总有三个字:不甘心。不要放弃,所以不能。
如果一个人在他心里生活了很久,他或她就会习惯性的去想他或她,让他或她在他或她心里生活更久。所以外面的人进不去,里面的人出不去,被关起来;所以我们都处于失恋痛苦死亡的状态;所以我们都停止了内心的平静,我们的心死了。
熬了这么久,我的心还是一座可以一下子攻破的堡垒,仿佛亚历山大一鞭就崩了。很长一段时间,我以为自己在追逐自己内心真正想要的东西,但我伸出手,透过夕阳的余晖,我看到的只是手掌的空白。
学校其他班都放假了,晚自习穿过空旷的树林,总是带着深深的恐惧,仿佛恐怖小说里所有可怕的事情都会出来吓唬人。铺着碎石的路,似乎通向一个未知的世界,遥远,虚幻,无边的黑暗。即便如此,我还是会一边听音乐一边走入黑暗,因为没有第二条路可走,因为我没有选择。
我一直希望有一个像小说里那样一直在身边的王子,他会抱着我的耳朵告诉我:“别玩了,快学,听我说!”会捧一堆习题给我做然后给我耐心讲解。会心疼我心疼我,拍着我的头叫我“傻姑娘”借我肩膀逗我笑。会紧紧握住我的手,陪我面对任何未知的事情。就像上帝一样。但讽刺的是,从始至终,神都没有下到人间,所以他要面对他要面对的。一个人应该可以过得很好。
p3闲了一会儿,终于又开始工作了。屏幕被划伤,按键反应慢。然而,即使是最新的p4也无法取代它。因为里面的歌,因为,太多了因为。
因为我们不放弃,我们不能。