今天和朋友去看了唐山地震。之前看了很多宣传,但是网友给的评分都不理想。今天,我真的可以尝到了。酸中有甜,苦中有微乐。
这是催泪弹。从一开始,它就来得如此强烈,震撼人心。生与死的选择就像一把冰冷的匕首。能不能得到一句痛苦的话?对整个地震的描述被简化为一个家庭,让观众感受到味道。然而,一个小家庭诠释了生活中的各种情感。对丈夫在危机中死去、母亲放弃血肉、对丈夫的感激和忠诚、女儿对母亲的不理解和怨恨以及解放军战士的爱和无私的微妙而感人的描述,为厌倦了现在生活和奔波的城市人的感情提供了一个休息的港口。
在这个情感逐渐匮乏的时代,——爱情就像是快速移动的消费品,亲情就像是写一张支票,友情成了向上攀登的垫脚石。——呼唤真情实感,就像沉睡已久的头脑突然发生了8级地震。
心开始疼的时候,我才知道,整天围绕在我们身边的平淡的感情,是那么的珍贵!
我很欣赏这句台词:“不,你知道什么是不”。这句话,让女主角内疚了一辈子,似乎在告诉我们她的真谛。是的,没有人愿意自己去实践这个词的真谛。因为当你真正意识到的时候,你已经失去了她,只能活在黑暗的过去。珍惜当下才是珍贵。
死人不见了!我们不能改变过去,也不能预测未来,只能珍惜现在。这也是这部电影的意义所在。如果我们只是流几行泪,摸摸鼻涕,然后悲叹一生:悲哀!恐怕这会浪费这部电影。
从这里,我体会到了哈佛大学校长德鲁吉尔平福斯特的话:在你醒着的时候,追求你认为最有意义的事情。生命短暂而脆弱。我们怎么能浪费时间呢?看到这里,请不要忘记,回家给老婆一个温暖的吻,给孩子一个温暖的拥抱,给父母一个温暖的问候,给朋友一份真挚的祝福!
让每一天都发光!