走进高中的感想
当我走进高中的大门时,我的第一感觉是恐慌。为什么?因为来到一中的时候,陌生的校园,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,一切都很陌生。感觉从小到大,上小学初中高中的感受都不一样:
小学的时候,走进小学,看到无数的孩子,第一感觉就是幸福。我想:我住在军区大院,我这个年纪的孩子不多。到了小学,很多小朋友都会和我一起玩,所以心里没有压力,只有开心和兴奋。但是我的学习很好。从一年级到五年级,我一直没有达到全班前二十。我认为这是一个快乐、无压力的学习。
初中的时候换了一个陌生的学校,看着陌生的学生。我的第一感觉是压力大,但是到了初中,难度增加了。第一个学期,我能够领先全班25名学生。然而到了二年级,我的成绩开始下降到29,35,39。原来我语文最低也没80分,但是高三期中考试,语文成绩让我目瞪口呆。一张试卷上,一个可怕的鲜红色数字印在我的眼睛里。啊!才32分,作文居然考了6分!我的50分作文只考了6分。我太惊讶了,我感到羞愧和悲伤。从此我上语文课,不是睡觉就是看课外书。不是每节课都听老师讲课,压力很大。
进入高中,第一感觉是进一中门口就慌了。我想:“高中600多分的好学生真多。我初中成绩这么差。高中怎么学?”然而,这是一个新的学期,一个新的开始,一个新的转折点。我想我一定会从零开始。往事已矣。我要把握当下,不放过从零开始的一分一秒。第一次月考,我得到了一个最先让我吃惊的结果。但是,这个成绩可能对别人不屑一顾,但对我来说,我很努力,也很惊讶。
从今天开始,我必须努力学习,学好每一课,认真听老师上课的每一课,课后认真做作业,认真预习和复习每一课。
走进高中就是这种感觉!