上周末,我们进行了大二以来的第一次考试。
本来高一在最差的四个班,学了一年终于转到了三班。我以为第一次考试会很落后。第一,我被调走了。第二,这个月没有好好学习,却意外排到了第20名。
其实这其中最大的贡献者就是英语——无数次把我从泥潭中拯救出来,可以说是我最后的底牌。虽然这次英语很难作弊,但是帮助我拿到了很多分。但是偏科很可怕,生物和物理是全班倒数,数学也不理想,让我觉得自己还有很多不足需要努力。首先,在课堂听力上,虽然我不能说我听得很用心,但比去年的完全非听力好得多,这也与新班级更好的课堂气氛有关。课堂上的听力时间有了很大的提高。但如果能多加注意,就能得到更好的效果。其次是作业。虽然一开始坚持写数学有一段时间,但越是抛弃自己,像物理化学一样抄。很容易造成恶性循环,就是上课不听讲,下课不看,只能抄,作业写不出来,加重学习不好。来来回回很难改善。一种方法是尝试跳出这个死循环,想办法重回正轨。
这次考试让我更有信心面对下一次考试,我相信我能跟着这次考试,再创辉煌!