我在山脚下,向远处望去,只能隐约看到一些浅表皮层。我在山顶,遥望远方,我能看到世间万物的本质。就是这样。我渴望爬到最高点,看得更远。
早先我只是红尘中的一员。下一秒后,我有一个梦。我不想就这样沉沦下去,继续像一个没有灵魂的躯体一样走下去。就是站在山脚下,仰望高峰,若隐若现,高不可攀,于是我迷失了。我能达到这么高的目标吗?
先是手,然后是脚,试图爬上去。一手一脚爬,累了就躺在那里休息,然后继续爬。起初,山是平缓的,渐渐地,慢慢地,随着我的爬行,高度变得越来越陡。如果你想爬得更高,你必须比以前更努力。一路向上,此时雾气已经遮不住我的眼睛,我身后的岩石断层已经被我抛到了一边。此时的我心中对巅峰充满期待,迫不及待。我不顾山上的岩石,不顾风雨,奋力直爬。
风刮得很快。如果不小心,你的身体会随风直坠。就是因为爬的太高,这一次更疼。我瞬间从高处被抛到了地上。虽然现在没有死亡,但是我的身体已经残缺不全了。
船籍港是外出巡游的船只返回的地方。我拖着疲惫的身体一步一步走向回家的路。我不得不躲起来,因为我害怕被嘲笑。我不得不躲起来,因为我害怕别人的话。我怕会有人说:“爬,爬,你永远到不了顶。还是趁早放弃。”
只嘲笑他们的愚蠢,鄙视他们可怕的意志。如果早知道什么事情都不会成功,为什么不早放弃,为什么要活着,怎么能活得不好?为什么学习,怎么也学不会。为什么写作文,反正你不会成为作家。所以明知活着没用,为什么不早死?
继续站起来,昂着头,告诉xx同志。用行动反驳别人的嘲笑。
有那么多让人看得眼花缭乱的东西。心里痒痒的。但是我就是受不了。所有美好的东西都属于一些有钱人。更好的东西会因为一些莫名其妙的原因被拿走。就是事情还是可以这样,别说人,就算是女人。
想要拥有,就得付出点什么。就像买东西一样,要付钱。货越好,花钱越多,但不给钱买东西,都是你的错。就是这样。所以现在有些人不得不努力工作赚钱,甚至不惜一切代价和任何手段。
如果我想要更多的好东西,我必须有力量,所以我必须爬得更高。那么我们会遇到更多人的嘲讽,鄙视,谩骂。