我的故乡高一作文
——铭文
这里是我的童年,这里是我天真的笑声;这里是我成长的足迹。这是我出生长大的地方。同样的天空,同样的风景,同样的心,不同的感情。
我是一个梦想家,寻找自己的路,寻找自己的答案。但我深深明白,你给了我追梦的愿望。你的落寞,你的泪水,你的哭泣,唤醒了埋藏在我心中的梦。现在,我必须去寻找我的梦想。我无限想念你,只有在这里溶解的花草树木,这里的春夏秋冬,这里的日出日落。
小溪边的垂柳下,村口的古树上,田野里的小径上,都留有我的足迹。伙计们!当你在田野里狂奔,与大自然嬉戏,别忘了,你耳畔的风,是我追寻梦想的梦,给你发自内心的祝福。
人生就像一张白纸,需要你用一生去写,去描述。历经十几年的沧桑,我的白纸上留下了许多故乡的回忆:春天,在绿色的小溪上,躺着一个小女孩,面对着小溪里的小鱼;夏天,一群朋友手里拿着一张网,悄悄来到树下追赶;秋天,一个调皮、愁眉苦脸的小脑袋从稻草堆里伸出来:“加油!快来抓我!”;冬天,屋檐下,门槛上,双手捧着脸,望着天空:“什么时候下雪?”雪人,我什么时候能见到你?这一切都是那么清晰、有序、纯粹,没有停滞和污点。家乡!你能再给我描述一下这些吗?"
家乡的早晨,我很安静。新的一天到来时,我只听到森林里公鸡的啼叫和鸟儿的歌唱。家乡的晚上很忙。牛羊成群结队地穿过小草,走在田间小路上。我的朋友们正忙着整理他们一天的“劳动成果”,小泥人,小虫子……我家乡的人们,当你们听到森林里鸟儿快乐的歌唱时,那是我的祝福。我希望你有美好的一天。
梦生在田里,梦描绘在春夏秋冬。日出日落一起写梦;为了梦想的实现,老乡们!请原谅我的离开。
蓦然回首,映入我眼帘的依然是那些,但一切都是那么勉强。感恩!感恩!经过十几年的培育,我永远不会忘记,我会用实际行动来回报。
再见,我亲爱的老乡,你今天的播种就是你明天的收获!
再见,我亲爱的家乡!
手还在背后挥舞,声音还在耳边呼唤…
眼泪下来了.