故乡——我心中的圣地1200字以上
“太好了!今天,我终于可以离开天堂,去世界上玩一玩了。唉!天堂太无聊了,总是给我一些不重要的工作。不过还好我能上天,完成玉帝交给我的视察天下的任务。”我跳出了更糟的。
“嗖……”我不断加速,眼前闪过世界的美景,壮丽的山河,高耸的摩天大楼,无尽的街道我用的是“隐身”,飞得很低,看到人来人往的脸总是发光。突然,我看到一群可爱的孩子在一个微笑的老人身边聚精会神地听着。我飞得更低了。哦!原来老人在给孩子们讲一个美丽的神话。听着!他讲的好像是“牛郎织女”的故事我再次飞向天空,我飞到了田野的顶端。金色的滚滚麦浪散发出沁人心脾的清香,人们不再需要亲自收割水稻,而是改用机器收割。农民们看着他们的辛勤劳动和汗水,他们都笑了,笑得像太阳一样灿烂。
而,几天过去了,该回去了。于是我跳到空中,飞回了天堂。但是在路上,一种强烈的舞蹈向我扑来,我觉得很奇怪。阳光灿烂的时候怎么会有这么浓的黑烟?“没有,有很浓的臭鸡蛋味!”我忍不住大喊。我低头一看,愣住了。这不是我的家乡吗?怎么变成这样了?我的心因没有活力而疼痛。我向下飞去,看到了一片红色的海洋和一片灰色的沙滩。我继续飞,看到树上的叶子上覆盖着一层厚厚的灰尘。我看不见动物或牲畜。空气中有臭鸡蛋的味道。河水不再清澈了。我在记忆中找不到和家乡一样的地方。蓝天碧海都没了。我的家乡在发展经济的同时,失去了美丽的环境和新鲜的空气。我很失望,但我也下定了决心。我飞回天堂,希望玉帝能帮助我。
回到天堂后,我对玉帝说:“世界经济发达,人民富裕,国家太平,人民安全,但是有一个地方……环境很差……那就是我的家乡。我请求玉帝帮助我重建家园。”玉帝说:“你家乡的生态环境已经被破坏了。我可以帮你,但你需要给我一个理由。”我说:“在我的家乡,她给了我太多。我在那里长大,在那里度过了快乐的童年。优美的环境让人流连忘返。但是现在,她在发展经济的同时,也失去了美丽的生态环境。我只是想改变她现在的环境,不仅是为了帮助她恢复过去的样子,也是为了让生活在那片热土上的人得到一个好的生活环境。”玉帝鼓掌:“好!你是慈爱的上帝,我要做慈爱的君主。我会回答你,帮你重建家园。”
于是向观音借了一个玉瓶,希望她瓶里的露水能拯救我的家乡。但是露水变成了酸雨,腐蚀了地球上的一切……但是我没有放弃,所以我决定研发一种可以拯救家乡的发明。我不断尝试,日以继夜地做实验时间过去了,但还是没有起色,但我还是努力了,没有放弃。玉帝感动地对神仙说:“他这么辛苦,不是为了自己,是为了家乡。我们应该向他学习。”于是,玉帝派了几个学识渊博的神仙跟我一起学习。最后,经过几个月的努力,我们研制出了两种水,一种叫“万边水”,另一种叫“复活水”。
这一天,我们来到了家乡的天空,播下了“千变万化的水”。焦急地等了几分钟后,我们终于成功了。空气不再浑浊,臭鸡蛋的味道也没有了。树木长出新芽,土壤中长出青草,空气变得格外清新。洒多一点,花开花落,闻香扑鼻,引来许多蝴蝶飞鸟,万物生机盎然我来到海边,把“恢复水”洒进海里,海水的红色渐渐褪去。不一会儿,大海又反射出了天空的蓝色,沙滩变成了白色。家乡的一切似乎又被赋予了生命,一切都复活了.
后记:但这一切都源于我的想象和对家乡的热爱。家乡的一切美景都吸引着我。现在要好好学习,长大后掌握世界尖端科技,然后用它来创造我的家乡。这是生活在这片热土上的每个人的梦想,也是我的梦想之一。我会为我的梦想努力工作,因为我的家乡永远在我心中。
家乡——是我心中的圣地。愿它更美。