多年来,我一直不明白家乡的含义。2003年离开家乡,去了父母工作的城市深圳。后来随着父母工作的变化,我转学到了所有的学校。完全离开了我可爱的家乡。
对我来说,家乡的记忆只有山、白云、田野和可爱的人。对于我的家乡,我就是那个一直怀念的流浪者。
在山上,你会看到我的童年,阵阵欢快的笑声不断回荡。我怀念家乡的一切场景和事物。瓦房前,有一口老奶奶洗菜的方井。井里的甜水令人难忘。
夏天最有趣。和几个朋友在一起,你可能会觉得大热天爬山很无聊,但这只是一个准备练习。当你爬到山顶往下看的时候,你一定会大叫,因为你看到了如此壮观的景色。
如果你觉得口渴,可以从我的方井里舀点水。瓦房旁边有一片宽阔的菜地,奶奶和爷爷在那里工作了很久。菜地里的蔬菜,果园里的水果,都是他们辛勤劳动的结晶。
再好的作家,也很难写出我对你的爱。再精彩的钢笔,也无法形容它的魅力和神韵。