我的家乡在祁阳县黄泥塘镇,这是我最熟悉也最喜欢的地方。
我的家乡叫黄泥塘,因为这里黄泥最多。以前老家很穷,连路都是土路。只要下大雨,道路就变得泥泞不堪,更不用说人了,坐车也很难走。
随着改革开放的到来,我的家乡也享受了改革开放的政策。1993年,在政府的帮助下,我家乡的道路得到了修复。
我在家乡长大。我熟悉家乡所有的山和水。我家乡的水是最美的。我家后面不远处有个叫下古井的方井。那口井是我们镇上人们生活用水的水源。井里的水质量好,又冷又甜,是我们饮用水的水源。听奶奶水的井有近百年的历史。这口井就像一个母亲,用它的甜牛奶喂我们镇上的每个人。
我们那里的每个人都对我很好很好。尤其是我的曾祖母,她是我奶奶的表弟。我年轻的时候不会走路。她一开始是一步步带着我的。看到我会走路,她看着我走。在奶奶和家人的帮助下,我学会了走路。
我童年经历过的最难忘的一件事是我六岁的时候,那时候家里刚盖好房子。那一天,我以姨妈为榜样,走在没有墙的二楼阳台上。就在我走到中间的时候,突然踩到一块瓷砖,往后一靠,从楼上摔了下来。在空中翻了一个筋斗后,我摔倒在一堆瓷砖上。爸爸听到房子里传来的声音,看到我摔倒在瓷砖上,就一把抓住我,打了我两个耳光。
但是这时我额头上起了一个小瓷砖,脑子受伤了,爸爸只好抱着我去医院,缝了五六针,每天打针吃药。终于好了。
我在我的家乡长大,在那里我快乐又悲伤。然而,我依然爱着我的家乡。
我爱我的家乡,假装吟唱它!