我的故乡高一作文
新小区环境很好,人工花园小径盘根错节,还有很多清新绿意的植物,但我更想念我原来的地方和家乡。
可能是因为错过太多,最后还是坐绿皮火车,慢慢走。让我度过花开的时光,看着沿途的风景,看着沿途的风景,我对家乡的记忆会慢慢浮现在眼前。突然,花香飘来,让我觉得家乡不远了。
火车停了,我的脚又踏上了这片故土。深呼吸,空气中夹杂着雨和蒸汽的味道,所以很熟悉。我住的地方是河边森林里的一座红色木屋。也许,我是一个怀旧的人。一个阳光明媚的下午,我又站在了木屋前,木屋的门蒙上了一层淡淡的灰尘。我从口袋里拿出一把铜钥匙,轻轻地插了进去。只听“咔嚓”一声,门开了,那天下雨了,窗户也溢出了层层雾气。空气中似乎充满了烹饪和饮用的香味,既清淡又温暖。当我刚刚闻到它的时候,我的胃不禁轻轻地叹了口气。
走出门外,房子旁边的槐树又长高了,枝叶上浓浓的绿色和鲜红映入我的眼帘。但却给我的心里增添了一丝悲哀。我低头沉思,当初为什么离开家乡,现在为什么要回来。
时间填满了记忆的脸庞,让记忆在脑海里模糊不清,就像热水蒸气透过磨砂玻璃,然后凝结成水滴。当初,为了寻找更广阔的天空,我决定离开,但在人生的某个瞬间,我被远方家乡温暖的声音击中。这一次打击了我的家乡,却像一杯烈酒,反复浇灌,不再浓烈,不再浓烈。今天,远在咫尺却又不远的家乡,一步步从我的记忆中淡出。
我觉得我不能成为一个怀旧的人!我转身离开,只留下木屋,伴着夕阳中的槐树,静谧而美丽。
再见,家乡!