我爱故乡的野菊花_写植物的作文450字
如果你来到我家乡的山坡上,你会惊讶地发现山坡上长满了野菊花。粗,野菊花没有特点。——厚厚的花瓣里有一个“大盘子”。如果你仔细看,你会发现在郁郁葱葱的绿叶当中,花朵似乎在和你捉迷藏。它可以瞒着你,却瞒不了我。因为,只要闻到它独特的香味,我就知道它在哪里。这是家乡山坡上的野菊花。
野菊花生活在陡峭的山坡上,生命力非常顽强。它不需要任何人给它浇水施肥,风雨无阻也能生存。
野菊花有许多功能。可以用来泡茶。野菊花泡的茶,既能治病,又能清热降火;还有野菊花可以消毒止血,治疗感冒;野菊花有淡淡的香味,让人神清气爽。
野菊花活的轻松。只要风一吹,它就把种子吹进土壤里,然后它就能在阳光和雨水中生存。所以经常可以在山坡上或者陆地上看到野菊花。
在绿草如茵或者灌木丛生的地方,野菊花和草挤在一起,就像一群小鸡挤在窝边“唧唧喳喳”觅食。香气如蜜,弥漫在每一个角落,迷醉了整个山坡。
小野菊花默默无闻的付出,却不求回报。
啊!我爱家乡的野菊花。