故乡就是家作文800字-高中高一作文
“为什么我的眼里经常含着泪水?因为我深爱这片土地。”小时候,我不懂这句话。难道不是我的故乡吗?在家里处处都不洒脱。而且因为年纪小,从没踏出过家门,所以直到离开家踏入高中校门,我才意识到自己强大的思想。我意识到我的家乡也是我的家,我的家也是我的家乡。
“丁铃铃,丁铃铃。”闹钟一直响,我不耐烦地关了。我心里坚定地想,然后眯了一会儿。就这样,当我再看闹钟的时候,浑身是汗。我已经上课几分钟了,怀着忐忑不安的心情向教学楼跑去。心里默念老师还没到。我想都没想就撞上了老师。可以想象,在受到老师严厉而又恳切的训斥后,我默默的站在教室后面上了一节课。我的脑海里不禁回想起妈妈叫醒我时我那双苦涩的眼睛。现在的我很感恩,很怀念。家,我想你。
晚上,看着月光倾泻而下,四周异常寂静。那一刻,我才知道离开家是多么痛苦,我的眼里早已噙满了泪水。我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。永恒的名句,没有深深的思念之情是讲不出来的。
“起来吧,再不快点,就要迟到了。”我仿佛听到了妈妈的呼唤,但睁开眼睛,我一阵眩晕,然后才知道自己病了。向室友请假后,他又回来了。想想,起来一切都会好的。睡梦中,母亲担忧的话语和焦虑的眼神出现在我的脑海里,但都被难以忍受的干渴打破了,却再也没有已经递给我的温水。无奈,我起身,手里递出一个温水杯,看着窗外晴朗的天空,忍不住低声说:“家,你在这里。”
路边绿色笔直的松树向后疾驰。看,前面是一个公园,一个超市和一个山坡。一切,原本已经深深的印在我的脑海里。好像已经穿越了时空,那一天一夜我都看到了我的家。眼泪忍不住慢慢喷了出来。为什么我眼里有泪?因为我深爱这片土地。
离开祖国之前就开始怀念的是家乡的感觉。离开家乡之前想你是家的魅力。家乡也是家,家也是家。愿你的家与你的家乡在一起,愿你的家乡与你的家温暖。