我的故乡作文450字-高中高一作文
在我们国家到了一定年龄之后,心里总有一种乡愁在流淌。家乡是一种记忆,是一种文化,似乎扎根在我们心中,是一种无法忘记的传承。很多时候我都不明白这种文化是怎么形成的,因为在我心里,我觉得他只是一种故乡,一个生活的地方,所以我对故乡没有什么特别的感觉,直到远离故乡才知道他到底是什么。
远离家乡的人仍然对家乡的环境记忆深刻。我还记得老家南边的河水清澈见底,水草中游动的鱼里藏着荷花。你可以在河边的路上看到螃蟹挖的洞,这让你很想抓住它们。你还可以看到田野里长满了成熟的庄稼,像金子一样,整个地平线都印上了金子。通往田野的小径上长满了五颜六色的花朵,非常美丽。我还记得小时候妈妈经常很晚才回来,在那个路口叫我回去,那也是我和父母之间最美好的回忆,最美好的童年。
从小到大,我逐渐意识到家乡带给我们的不仅仅是家乡的味道,还有家乡的传承,随着时间的推移,会逐渐加深我们的记忆,让我们都记住家乡。