故乡的小路作文300字-高中高一作文
我在老家的路上走着,周围刺骨的寒风都向我扑来,无情而寒冷。在我的记忆中,家乡的风是温暖的,可以给人无限的力量。几年过去了,老家还是原来的老家,只是变得有点陌生。尽管如此,我还是向前走着,挺拔的树木遮住了耀眼的阳光。只有那几缕光线侥幸逃脱,静静地照在地上,仿佛织成了一张蜘蛛网,给冰冷的小路增添了一些生机,至少给了我一些安慰。到老家的路只有200米,但我好像走了很久,每一步都很难上天。突然,周围的寒意笼罩了我,我几乎无法呼吸,窒息的感觉笼罩了整个人。不,我要死了。我快窒息了。我挣扎着挣脱它,像脱缰的野马一样逃走了。很快,我终于逃出了它的魔掌,看着身后的小路,心中有一丝悲伤。为什么?为什么家乡的小路会变成这样?但我不知道,也没人能回答我的问题。