提到家乡的路,我的笔下有那么多情感!
一直喜欢我一个人,每个季节黄昏都去爬家乡最高的山。用“其他的山在天底下都显得矮矮的”的感觉。品味乡道的纯净,感受乡道的魅力.
我最喜欢乡村道路的原始和纯净。每当春天来临,沉浸在梦里的东西都睁开了朦胧的眼睛,开始了新的生活。快看!草是绿色的,花是鲜艳的,农民是忙碌的!这一切都充满了活力。然而,路祥仍然睡在母亲的怀抱里,睡得那么沉。虽然我很想问为什么春天还睡得那么香,但我实在不忍心“叫醒”它,于是我问了冯,冯回答说不担心没人给她梳头。风会吹走它脸上的落叶和灰尘,让它的睡姿很舒服。小草又对我说,乡间小路不会担心有大牌,所以会路过它,唤醒它的梦。即使每天早上都有人的脚步声和鸟儿的啼叫声,它也会像乡间小路的摇篮曲一样安静而清晰。让它在一瞬间感觉安静安详。哦!在我的家乡路上,我通常只看到你的小路弯弯曲曲,却没想到你逃离了现代城市的繁华喧嚣,避开了世间的名利。一个人睡在这里真好。
对乡村道路的长期无条件放纵,培养了我的心。我的家乡有多少条路,有多长,实在说不清。记得鲁迅先生曾经说过:地上没有路,走的人多了,就成了路。也许鲁迅先生已经经历过了。道路在生活中无处不在,因此成为世界文学中永恒的想象。那么为什么乡村之路那么漫长,没有尽头呢?我总是猜不出其中的韵味,有许多弯曲的小路延伸到远方.
无形中感觉有一条“乡间小路”诱惑着年轻人的心灵,让他们不再走在狭窄的小道上,而是出去工作、学习、走出大山、感受世界。之所以成为家乡精神文化的象征。每当一个父亲凝视着正在读书的孩子的背影,每当一个农妇在路口盼着丈夫归来,都拉长了乡道的长度,而我却感觉到了这条乡道的宽度,还是那么窄.
此时的我,并没有走在家乡的道路上,而是在通往世界的“家乡之路”上徘徊.
嘿!通往家乡的路!