故乡,多么甜蜜的一句话,是树叶可以回归的根,是孤雁可以向往的巢,是河流可以拥有的海,是凝聚我们爱情的港湾。不管她是富有还是贫穷,我们每个人都会深深地爱她。
我的家乡在沾化,一个普通如秋叶,渺小如晨露的地方。这是一个容易被忽视的角落。但对我来说,她是我的全部视野和记忆,是我心中无处不在的一天,虽然……不管多少,我依然深爱着她。
我爱我的家乡,我也爱这里的家人。从我出生的那天起,上帝就注定我和她离不开,我自然对她有归属感。虽然这里并不富裕,但这片土地上的人们有着金子般闪亮的心。我在这里学到了很多:勤劳的父亲用行动告诉我,不劳无获的人生哲学;博学诱人的老师用知识的雨水浇灌了我渴望贫瘠的心;和蔼可亲的爷爷奶奶给我讲了“年轻不努力,老了就难过”的亲身经历。在这里,我快乐的成长,快乐的生活。
我爱我的家乡。我喜欢这里自然、美丽、朴实的风景。我喜欢春天的每一片绿叶,夏天的每一片小草。我喜欢沁人心脾的花香,让它把白色的梦染得五颜六色;我喜欢初秋的阳光洒在静静的河上,刺眼,望着河水,想着银河的浩瀚,宇宙的神秘,期待更美好的生活;我喜欢冬天阴冷的天气。我相信万物经过寒风的磨炼,严冬的洗礼,都会选择自己更好的生活方式。
我爱我的家乡,我爱这里丰富的产品。星罗棋布的沿海虾池中有大量令人垂涎的大虾,纵横交错的河流沟壑中栖息着无尽的河蟹,广袤无垠的野地里奔跑着无数山狐野兔。沾化冬枣又甜又脆又好吃,吃了永远不会腻。曾经有人真心称赞过:“我们的冬枣擅长沾化,我们的冬枣真的很好吃……”?够激情!冬枣不负众望,也给家乡带来了不少钱。近年来,沾化冬枣种植规模已形成,小枣迅速走向世界。
我爱我的家乡,她美丽的田园风光,她勤劳勇敢的人民,以及她日新月异的变化千言万语不能说,可以组合成一句话:我爱你,沾化!