这是我最近看到的一个笑话。恐怕熊猫的愿望很难实现。是谁让它黑白分明的?但是我们的祖先能做什么呢?不爱祖传遗产的不只是熊猫。一个五岁的女孩在电视上看到一个外国女孩的金发时,她很羡慕。她讨厌自己的黑发,所以用小剪刀剪了下来。唉,好傻的小姑娘。她为什么不考虑一下?外国女孩可能希望自己的头发像云一样黑,因为颜色没有好坏之分。他们有不同的美。
总听一些中学生说红色最俗最土,真不明白新娘为什么穿得这么鲜艳。说这话的女同学结婚不能穿红色,因为白色婚纱已经被大多数中国人接受了。但是,在春节期间,她会在家里挂白色或绿色的灯笼吗?如果她看到胸前挂着蓝色的花,她能忍住笑吗?其实红色也很好看。它是火焰般的颜色和激情。孩子出生时,家里总是做红鸡蛋,因为鸡蛋浅白的颜色不足以表达家人迎接新生活到来时的无限喜悦。
红色对应的是白色,可以表现出庄重或纯洁,有时也代表着悲伤和苍凉。按照中国的习俗,殡葬用具都是白色的。都说中国人很讲究禁忌,但我很奇怪,既然白色是死亡的象征,为什么白雪会被那么多伟大的诗人写成传世的诗词呢?岑参的《就像春天的大风,在夜里刮来,吹开万株梨树的花瓣》把春天的景色和冬天的景色相提并论,让人忘记了陌生的寒冷,感受到心中的喜悦和温暖,意境壮美;韩愈的《白雪公主为时已晚,所以他把庭院的树当成了飞舞的花朵》,描绘了春雪是多么美丽、精神和有趣。白色的纯洁已经让人无法去想其他不开心的事情,因为白色不再是悲伤,而是一种美丽。生活需要美,它需要白色。
不仅仅是红色和白色,黄色、绿色、蓝色和紫色也是自然的颜色。都有独特的美。谁也不能说他们一个都不需要,因为他们的美是平等的。正是因为他们的完美结合,世界才多姿多彩。
一个不能少。