你是我的骄傲400字
爸爸总是戴着一顶帽子。有人说爸爸像农民,不像老师。农民戴帽子,我觉得。不管别人怎么说,长得像农民的父亲是我的骄傲。
记得有一次,我回家晚了,却没有看到父亲的影子。来到桌前,发现上面有热菜和米粥,旁边还有一碗方便面。碗下面有张纸条,上面写着:首尾相接,你先吃饭,然后做作业。爸爸会看看学生,五点半回来。——爸爸。看完这段话,眼泪一滴滴的从眼眶里流出来,一颗一颗的掉在地板上。爸爸,你为什么这么关心你的学生?看不到你,也看不到我妈(我妈去集训了),就剩下我一个人在家。想着想着我的眼泪又来了。
过来一会儿,我想明白了,爸爸工作忙,回来一定是想着我饿了,赶紧把饭做好,然后回学校看他的学生。爸爸爱他的学生,他不也爱我吗?天冷,爸爸怕我冷。晚上他总是把热水瓶灌满放在我床上。我听我妈说,我爸早上起来经常去我睡觉的小屋,轻轻叫我的名字,然后把被子拉起来…
我应该为有这样一个父亲而骄傲。想到这里,我赶紧吃完饭,然后翻开作业本。