我的家乡是被称为“小江南”的临泽。这里风景如画,四季如歌,很美!清晨,在美丽的怡和绿园,老人开始锻炼身体。霓虹灯下,熙熙攘攘的步行街挤满了人,节日里宽阔平坦的广场上挤满了人。
但听说临泽县过去不是这样。以前的怡和绿园,曾经是低矮的平房,堆满了垃圾。夏天苍蝇飞蚊子横冲直撞,真脏,真臭,真恶心!人们不愿意去那里;步行街曾经是一条普通的路,但是有很多卖水果、蔬菜和风味小吃的摊位。那里的秩序特别混乱,不仅嘈杂,而且非常拥挤。有时候我在路上走不了一会儿;以前的市场是一个特别拥挤的地方,那里的商品并不丰富。每当人们走到这里,都会有一种难闻的气味。人们总是捂着鼻子皱着眉头走在这里;过去,广场是一片荒芜的海滩,布满灰尘的春风和泥泞的夏雨。人过不去,活动设施几乎没有。
相比之前,临泽市真的是天造地设,大不相同。如今的怡和绿园树木葱郁,花花绿绿,到处都是电话亭和座椅,空气十分清新,是人们放松身心的好去处;现在步行街上已经建起了一条绿化带,步行街两旁矗立着耀眼的霓虹灯。我再也见不到那个拥挤的摊位了。今天的市场干净漂亮。有各种各样的商品,应有尽有,物美价廉,人们有序地在市场上购物;现在广场已经成为一个宽阔、平坦、设施完善的广场。孩子们可以在广场上散步,这很开心!
临泽以枣园乡闻名。现在在我的带领下和我一起走进美丽的枣乡。红枣就像小灯笼和笑脸。它们是如此明亮闪亮,让人不仅想到它的甜蜜。收获季节是另一个场景。人们在枣园里挥舞着长杆子,噼里啪啦的声音夹杂着阵阵笑声。
临泽的风景也被称为丹霞地貌。现在让我们乘公共汽车去倪家营看看神奇的丹霞景观。清晨,明亮的晨光照射在丹霞五彩缤纷的岩石上,反射出数千道耀眼的光芒。啊,多么独特,夕阳丹霞风格独一无二。太阳的余晖映在丹霞石上,呈现出七彩的光芒,让人惊叹于远离市区的奇观!
临泽经历了这样翻天覆地的变化,离不开党和全国人民的支持,离不开全县人民的努力。这种新的氛围是我们的骄傲!它也鼓励我们的中学生努力学习文化知识,为祖国和家乡的建设做出贡献。