我的骄傲600字
去年5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生里氏8.0级大地震。这次突如其来的地震破坏了四川省都江堰市、汶川县和青川县的交通和建筑,也造成了重大伤亡。在灾区人民最困难、最痛苦的时候,中华民族的子孙积极投身抗震救灾。“一方有难,各方支持”,体现了我们中华民族团结奉献的精神。
我记得去年,我和妈妈每天从网络和电视上关心学生,为他们的死而难过,为他们的获救而高兴。记得去年在超市门口看到一长串献血的人,流动的捐款箱,背着食物和衣服给灾区人民送爱心的人,还有感人的场景。我为我出生在中国而骄傲!中国是一个历史悠久的文明古国,是一个不屈不挠的民族,是一个团结奋斗的民族。在她的土地上长大的中国人的后代是祖国的栋梁,他们不会低头认输。
虽然地震给中国人民带来了巨大的创伤和无限的悲痛,但由于全国人民的努力,我们很快走出了地震的阴影。2008年8月8日,伟大的祖国如期在北京迎来了人们期待已久的奥运会。这是一次全国性的庆祝活动。北京奥运会的成功展示了我们国家的强大、繁荣和繁荣。今年3月,我们南京夫子庙小学荣幸地赢得了两次宝贵的奥运会。我通过学校和媒体了解到,奥运会不会轻易到来。我为自己是个小男人而骄傲!虽然中国经历了地震,但中国人民依然坚强!虽然中国经历了无数风暴,但我们成功举办了百年奥运会!新中国即将迎来60岁生日。在过去的59年里,2008年的中国让我难忘又骄傲!