不会这么不公平;也许我不会像罗宾逊那样倒霉;然而,命运总是突然地、随机地把不幸降临到一个人身上。也许那个人会是你,也许那个人会是我,也许那个人会是他,但是这种事情不管落在谁身上,大家都会后悔,大家都会经历考验.
人们对罗宾逊有很多看法。有人说他是冒险家;有人说他是航海家;有人说他是农学家;有人说他是陶艺家;有人说他是木匠…
如果我是罗宾逊,如果我是“受害者”,也许我会突然崩溃,再也爬不起来,更别说是像罗宾逊这样的各种专家了但是如果我当时没有活下来,而是像其他同伴一样死去,也许是我的亲人一下子崩溃了!所以,我会庆幸!我会庆幸自己还活着!虽然,我不知道怎么找吃的,怎么找住的地方,怎么驯养动物……但是我知道,时间可以把人训练成各种专家。
罗宾逊不也一样吗?他第一次做的陶器又厚又丑;他后来做的又圆又滑又漂亮。他为第一次抓羊做的陷阱根本抓不到羊;后来羊进去了,根本出不来。我想我可能也会这样!时间会把我培养成一名专业的农学家、陶艺家和木匠.
到那时,我会过得幸福吗?也许不是。因为习惯了群居,所以从来没有尝试过一个人在野外生活!诚然,我不会享受孤独!也许,我会死于抑郁症!这样,就算我活下来了,又有什么用呢?快死的人,活着有什么用!
我最缺乏的是勇气!胆小是我的弱点。不要说有野人,就是黑夜里突然出现一个现代人在我身后,我会被吓得魂飞魄散!更何况野人!而罗宾逊则有勇气!于是他复活了,最后得救了!
比起罗宾逊,我差远了!我觉得不如他!