鹿的骄傲是因为它有一个跑得快的妈妈;小老虎的骄傲在于它有一个威武的父亲;我的骄傲是我有一个聪明灵巧的妈妈。
妈妈的聪明是我的骄傲。我记得有一道数学题连老师都不会。我拿回来问我妈,我妈不到10分钟就搞定了。第二天,我去了学校。一进教室就看到同学们在挠头,在思考这个问题。我信心满满地大步走上讲台,微笑着向大家详细讲解,带领大家度过这个难关。学生们眉头舒展,齐声支持我,称赞我。老师来看的时候,并不佩服。有一次在大家面前展示了自己的聪明,第一次就像在天上飞一样。我在心里喊着:妈妈,好妈妈,你真聪明!你是我的骄傲!
我母亲的灵巧是我的骄傲。我记得那次,老师让我们做一个工艺品。那是我从来没有接触过的东西。回到家,我担心我不能开始。我妈看到了,就用她灵巧的手手拉手教我,一起做那个工艺品。第二天拿给老师,拿了班级第一!同学们祝贺我,羡慕我。我好开心,就像吃了一大口蜂蜜。我在心里喊着:妈妈,我的好妈妈,你的灵巧真让我骄傲!
妈妈,您的智慧指引了我,您的灵巧丰富了我的生活。你真的让我以儿子为荣!