我的骄傲650字
我妈一直说我是她的骄傲,听话,孝顺。老师经常说我是他的骄傲,聪明,勤奋。听到这个消息我很高兴。
其实我也有自己的骄傲,就是“画漫画”。
从幼儿园开始就很喜欢画画,但是那时候还没学会画画。我有一个幼儿园同学,画画很好。我经常看他的画,就学着用白纸和铅笔画画,然后让我妈买一大堆临摹的画来学习。一叠厚厚的白纸,我一个星期就写完了。每次画完一幅临摹的画,我都会很开心,向妈妈炫耀。上了小学,对画画更感兴趣了。
我妈给我上国画兴趣班,每天放学我都会去兴趣班画画。但是画了一段时间后发现没有进步,还是停留在原来的水平。我烦得连画都不想画了。我休学了几天兴趣班。我妈垂头看着我,关切地问我:“美佐,这几天你怎么不画画了?”我说:“我不想学,学了也没用。反正学起来就是这样。”我妈一颗坚强的心说:“一个人要想学好一门技能,光靠兴趣是不可能的,还要靠毅力才能学好。”我恍然大悟,明天还要继续上兴趣班。
在妈妈的鼓励下,我变得更加自信,所以我的绘画技巧也逐渐提高。有一次,我和朋友小南来参加一个绘画比赛,看谁的画可以贴在班级墙报上展览,谁赢了。为了这场比赛,我用尽了所有的精力,精心的画,精心的修改,终于做出了一幅生动的画面。美术班的老师看到我的画赞不绝口,贴在墙上让全班同学看我的画。小南说:“我愿意输,佩服!佩服!”
从那以后,我的绘画技巧突飞猛进。到了三四年级,我又爱上了漫画,然后每天都在练习画画。所谓“水滴石穿——不是一天的工作。”"梅花来自苦寒,宝剑锋是磨练出来的."现在,我妈妈已经报名参加了我在少年宫的卡通班。
我一定要成为中国最好的漫画家,超越日韩的漫画家。这是我的骄傲。