在漫长的人生道路上,你总会遇到很多人。当你遇到困难时,他们可能只是像吹过大地的春风一样擦肩而过,不留痕迹,但你仍能感受到他们的心,有些可能表面上像冬天一样寒冷,看不到雪融化后的好处。让你感恩的人,可能是无条件生下你的父母,也可能是保护你远离寒冷和悲伤的朋友,但我感恩的是一个可以称之为陌生人的人。亲戚朋友可能永远和你在一起,但陌生人,即使分开后在茫茫人海中相遇,也未必能认出对方。
依稀记得7岁的时候,暑假去广东玩。他们想带我去海滩玩。我太激动了,准备好自己的东西,第二天就出发了。一开始觉得很无聊,因为除了红绿灯几乎都是车辆,除了车辆就是路口。我终于睡着了,但又被吵醒了。“xx,看那儿!”我揉了揉惺忪的眼睛,看了看。“哇!”我看到山顶似乎被一团烟包围着,像是从烟斗里吐出来的,但过了一会儿,天就黑了;云,暗;山,也黑!不,不,这种情况不对。“啪,啪”阵阵小雨调皮地用玻璃做滑梯。下雨了,你还能去吗?渐渐的,我觉得眼睛模糊了,就睡着了。醒来的时候,我在家。当时我真的很不开心,他们就步行带我去叔叔家。走了很长一段路,但是到了之后,他们把我晾在一边,自己玩。当时他们调皮捣蛋,想先回家,让他们知道把我晾在一边是不对的,顺便还担心了一会。一开始我犹豫了一下,只是在楼梯周围徘徊,走来走去,却没有人来找我,于是我下定决心自己走回家!我一走出家门,前面有两条路,却忘了是哪条路来的。我回头一看,楼梯上没有人影,哼!碰碰运气。我选择了右边的路。不远处,一个警察打扮的大叔问我:“小朋友,你会说普通话吗?”当时不知道普通话是什么意思,就沉默了。“你知道你家在哪吗?”“xx”警察叔叔好像有疑惑,和身边的另一个叔叔聊了几句,然后对我说:“孩子,先上车。”然后,我们来到派出所,阿姨给我倒了一杯可乐。杯子里的气泡欢快地跳动着,问我:“小朋友,要不要喝一杯?”我摇摇头。这时,父母来了,我的眼睛微微有些红。
虽然只和警察叔叔阿姨聊过,但是感觉很温暖。谢谢各位叔叔阿姨!
和父母回家后,才知道左边的路才是回家的路。如果我没有遇到警察叔叔,也许就没有可能了.