我家的小乌龟_关于动物的作文900字
我喜欢许多可爱的动物,如狗、兔子、鸡、金熊和松鼠他们有不同的特点和习惯,就像我不可或缺的朋友一样。但我的愿望从未实现。现在我身边唯一的伙伴就是那两只可爱的小乌龟。
这两只小乌龟是爷爷去年从上海带回来的。他们很可爱。为了区别他们,我给他们起了个好听的名字,“红豆”和“阿黄”。我很喜欢他们,就蹲在盆边看着他们。乌龟的样子很有趣。它有一个尖尖的小脑袋,伸着,缩着。它好灵活,头上各种图案,一双眼睛向两边凸出。最有趣的是乌龟的眼皮长在下面,和其他动物不一样,很特别。眼睛下面有个尖尖的鼻子,嗅来嗅去。虽然鼻孔很小,但嗅觉很灵敏。鼻子旁边是大嘴,很吓人。乌龟四肢上的图案很奇怪,摸起来感觉很粗糙。因为它们总是在盆里爬来爬去,有些脚趾甲都磨掉了。乌龟深绿色的“房子”上有六角形的图案。随着乌龟长大,六边形图案增多。“房子”下面藏着一条短尾巴,不会轻易被发现。我的小乌龟很胆小。他一听到声音,就迅速把头、脚和尾巴缩回到坚硬安全的壳里保护自己。
我的小乌龟是夏天和秋天最快乐最活泼的时候。它们整天一起在水盆下的水层里快乐地游泳,有时伸着脖子,好像想看看外面的世界。最好玩最精彩的就是抓鱼。起初,我妈妈在锅里放了一些活鱼。乌龟看到了,一个个追,一个个挡在前面。但是鱼跑得太快了,他们抓不住它。相反,他们累了,气喘吁吁。我妈掐死了鱼,然后喂给他们吃。这一次,鱼刚放入盆中,就被两只乌龟吃光了。冬天,乌龟该冬眠了,没有一只像刚开始那样精力充沛。刚开始没发现它们冬眠,给它们喂鱼,但它们也没有像以前那样张着嘴抢着吃。相反,他们静静地呆在那里。我觉得不对劲,用手捅了他们一下,没反应。现在我着急了,赶紧给我妈打电话,我妈告诉我的。每次看到他们闭上眼睛呼呼大睡,我都忍不住笑出声来。不仅如此,我还和小乌龟有着深厚的友谊。有时候我把它们放在地上自由活动,它们就会往我的方向爬。虽然慢,但是很执着。
我的小乌龟在任何时候都很可爱。我喜欢我的小乌龟。