我家的天台_高中记叙文800字
很久以前,我们家有一个屋顶。普通人的天台上,有蒜苗,辣椒等等。我们也种了,也养了几只鸡鸭。但是这个天台的意义对我来说不仅仅是一个小花园或者一个圈。
小时候,我很孤独。我记得我爸妈说过,我七八岁的时候,会整天和自己玩。我家附近没有和我一样大的孩子,但我一直是那个不善言辞,不太敏捷的人,自然玩耍的心思渐渐淡了。
我现在只记得当时我喜欢在楼顶跑步,不是因为植物或者鸡鸭。他们不能理解我。自然不知道自己的喜怒哀乐,也分享不了自己的喜怒哀乐。
我喜欢屋顶,因为屋顶上有一堵墙。它是灰色的,不像家里其他的浅色。每天放学在教室偷偷拿几个粉笔头是我最大的幸福。因为我有在墙上写字画画的工具。我记得那时候我总是在上面写一些童话。每个故事的主角都是我自己。在故事里,我可以去各种各样的地方,有很棒的技巧。我经常给自己加的一个最好的技能就是会飞。
我真的很想飞。那时候除了父母,家里没有朋友。小时候很多单词都认不出来。我只能为自己想象一个世界。如果我能飞,我就能穿梭在云层中。我可以花很少的时间去上学。我可以在电视机里看到外国人。我可以在天上看城市的夜色,也可以呆在森林的上空,躺在云层里,仔细听虫子的低沉声音。
不得不说,小时候的我很孤独,很自由。我也喜欢在天台做一件事。就是坐在小椅子上看夕阳。我不知道当时的我怎么活得像个五六十岁的老人,有着孤苦伶仃的大叔的姿态,但就是喜欢看着太阳渐渐沉下去,内心感到空虚。不久后,我去了学校,学习了一篇名为《与时间赛跑》的课文。我知道那种感觉叫什么。我看日落的时候就知道自己面对的是什么。
是时候了。
时间也摧毁了我家的屋顶。因为上了初中之后,家里人搬家了。我们搬到小区的时候,没有天台,从此只有阳台。每次我想一个人呆在阳台上,妈妈都会觉得我碍事,因为她要在阳台上收衣服,浇点蒜苗。
从此屋顶成了我记忆中的屋顶。那个地方从来没有日落。