我妈头疼不是一天两天了。她总是说去看看,但她从不去。每次说是我出生那个月摔的问题,同样的症状好像也是一样的。久而久之,大家都默认了。就在前两天,急于生父亲气的“武则天”再也忍受不了这种痛苦,终于主动去了医院。不过没关系,真的吓到我们了:脑骨瘤。
我要住院,不用再和我爸一起努力了。刚好是暑假,我就退出了夏令营,在医院好好照顾妈妈。但是这次病房经历,我妈的病人反应就这么不一样。俗话说:孩子是辛苦带大的,女人是娇纵的。众所周知,抚养孩子的艰辛过程让他们如此不同。不是吗?看看这个.
养女文章
我母亲的病房里有四个病人。除了窗边一个病危的奶奶,没几天就被孩子转到别处休息了。另一个和妈妈同时住院,同时做手术的奶奶,剩下的一次次出院。转了几圈,除了感叹医生的医术和返老还童,也看到了妈妈的病人们的不同反应。不是吗?妈妈右边床上的奶奶又开始哭了:“疼,疼,我不挂”。用输液袋或输液瓶的手有节奏地“活动”。这会伤害护士阿姨和她的女儿。他们不断鼓励她,和她交谈,以改变她的注意力.
这样还是好的,至少她的表现是一致的,只有最疼的女儿在身边,手工很厉害,护士和阿姨扎针好几次。靠窗的新奶奶真的越来越差了。每当有儿子陪伴,她都是那么安静,就像一个普通人,不吵不闹。她一听到女儿的声音,立刻像打雷一样“吼”,嘴里不停地喊着:“啊,嗯,啊……”至少她嘴里会蹦出一些声音。女儿一走,她就突然停了下来,好像疼痛已经被女儿带走了。也许这就是养女儿的好处吧。只有细心的女儿才能理解母亲的痛苦。所以,只有叫给女儿听,才能得到精神上的安慰!
养育孩子的文章
与母亲同时入院的奶奶已经七十四岁了。她有三个儿子,没有女儿,跟我妈一样,做手术不做瑜伽刀。可想而知,麻醉后的伤口疼痛是痛苦的,但她很少听到自己的叫喊,很少在自己舒服的时候和妈妈聊天,甚至很少呻吟。真的忍无可忍的时候,她沉默不语,充满羡慕,看着女儿在隔壁床上和妈妈窃窃私语。我不时感叹:有个女儿真好!连护士都不得不惊叹奶奶妈妈的毅力。是叔叔的粗心忽略了妈妈和奶奶的感情吗?我们已经足够小心了!我这么努力的想,没有答案,直到我妈说:痛不是主要的。其实任何人都可以忍受痛苦,就是愿意不愿意忍受。我终于明白了:也许是我的母亲在养育孩子的过程中被同化了:苦心养育孩子的母亲变得坚强了,而养育孩子的母亲变得脆弱了。