我家的水族箱_写鱼的作文900字
我的鱼缸里有七条鱼,分别是两条虎皮,两条彩色裙子,两只米奇和一只绿鼠。
两张虎皮性格不同。大虎皮活泼勇敢,身强体壮,花纹清晰明亮,比真正的老虎花纹要好。它也是水族馆里最凶猛的一只,它的领地在水族馆的底部。当其他鱼侵入它的领地时,大虎皮会把它们赶走,当它们赶上来时,就会咬一口。大虎皮几乎每天都要“清洗”几次。小虎皮很薄,花纹不太好看,胆小。但它很执着,总是待在大虎皮的领地里休息,大虎皮也赶不走它,就像是大虎皮里的“清除不掉的垃圾”。五颜六色的裙子很好看,粉色,肚子透明,内脏和骨头都可以看到。他们像穿着粉色裙子跳舞的小女孩一样游泳。他们关系很好,总是喜欢在一起玩。而且我发现大虎皮从来不把他们赶出地盘。是不是因为大虎皮看到五颜六色的衣服那么好看,就主动给他们“领地通行证”?米奇的身体全是橙色,但是尾根上有黑色的花纹,特别像漫画里的米老鼠头,难怪叫米奇。小米奇只有大米奇的一半长,是水族馆里最小的。它游得很快,比大米奇还聪明,看起来很可爱。大米奇身长,是水族箱中第二长,仅次于青苔鼠,游起来又胖又笨拙。苔鼠是黄色的,眼睛上有一个小尖角,长得像老鼠,只吃苔,不吃别的,所以叫苔鼠。它的嘴是个大吸盘,可以吃青苔或者吸在水族箱的墙上休息。它现在吃了很多青苔,肚子都绿了。
吃鱼的场景很精彩。当我把鱼食洒出来的时候,虎皮停止了“清洗”,像箭一样冲了上来。我这里吃了一个,那里塞了一个,一下子塞了五六个到嘴里,成了大猪嘴。所以它还是想把它塞进嘴里,如果进不去又吐不出来,就会想办法再放进去,特别馋。令我惊讶的是,通常相当温柔的五颜六色的连衣裙在吃的时候变得异常凶猛,它们还会抢着吃一种鱼食。但不像大虎皮,吃一粒接着一粒,速度很快,连大虎皮都打不过。小虎皮也是一粒一粒吃的,只吃靠近的,不吃远离的。大米奇最笨,因为他动作慢,所以一条都抓不到,只能吃其他鱼的剩饭。小米奇总是在一个角落里偷偷吃东西,因为他不能一次吞下一个,所以他害怕他的鱼食在光天化日之下被别人拿走。
在这些鱼中,我最喜欢大虎皮,因为它活泼、美丽、勇敢、凶猛,是我水族馆里的霸主。我希望他们都能在我家幸福地生活。