我家有一只可爱的小猫。我给它取名叫波波,因为它聪明可爱。我想让逗逗每天都玩它。
波波的头发是灰黑色的,看起来像老虎的条纹。它的眼睛像夜晚的珍珠一样闪闪发光。长的,很讨喜。波波的爪子很锋利,下面有厚厚的肉垫,用来保护爪子。他身后是一条毛茸茸的长尾巴,左右摇摆。
这只小猫很特别。是我小月经送的生日礼物。记得刚来的时候是冬天,还没满月,小到眼睛都眯了。在一个下雪的晚上,小猫坚持睡在我的床上。妈妈不让它睡觉,说它脏,就把它绑在阳台上。但是第二天一早起来,小猫就不动了,就像一尊雕像躺在它的窝里,一动不动。我试着拉它的后腿,它没动。然后我爸说:“你看,看起来都快冻僵了。赶紧暖暖身子,说不定能缓一缓。”听完之后,我赶紧把吹风机拿来,用热风吹干了一会儿。渐渐的,我看到它可以慢慢悠悠的移动。我的眼睛睁开了,我的腿可以动了。这时,我紧张又担心的心情放松了,大家都松了一口气。
这件事之后,我更爱这只猫了,赶紧给它做了一个温暖的窝,不让它冻着。每天去菜市场给小猫买点鸭肝,小猫喜欢和我玩,把我当成它的好朋友。
每当我放学回来,打开门,小猫就会出来“迎接”我,围住我;吃东西的时候,小猫用她那双可怜巴巴的眼睛看着我,好像我要吃东西。我立刻扔了一个好吃的鸭肝给它,却看到小猫迅速把鸭肝放进嘴里,津津有味的吃了起来。我一看,笑着说:“小猫。”小猫好像真的听懂了我说的话。她对我吠了几声,我给了它一些鸭肝。你看。太可爱了!
记得有一次睡得太晚,早上不想起床,小猫就对我叫,好像在说:快起来,快起来。该去上学了。我听到猫的叫声,懒洋洋地起身。
最有趣的是,有一次他吃饱了,不知从哪里拿了一只小拖鞋,却用鼻子嗅了嗅,用前爪拍了拍。他玩得很用心很开心,像个孩子一样玩着喜欢的玩具。他玩的时候不知道要翻多少个跟头,但是一摔马上就爬起来跑又摔。它的头撞在门上,桌子的腿上,疼的时候没哭。它的胆子越来越大,真的很幼稚。天真可爱!它开心的时候可以比谁都温柔善良:时不时用身体蹭蹭。
看着小猫幼稚天真的样子,我不禁想起了自己的童年。我们不也像小时候的小猫一样幼稚天真吗?从小猫身上,我仿佛看到了自己童年的影子,看到了天真烂漫的童心。我更喜欢这只可爱的小猫。