我家的“温馨”1000字
“家”这个词听起来很熟悉。每个人都有自己的家,每个人的家都不一样。有的穷,有的富,有的一般,有的处得好,有的处得不好,有的温暖,有的冷清。
我的家庭很温暖。虽然我的家庭不是很富裕,但我过得很开心。我家有爱我的爸爸妈妈,还有调皮听话的弟弟。像我的知己,我的母亲能倾听我的心声。我心情不好的时候,她也心情不好,但她也安慰我。我开心的时候,她也开心,和我有说有笑。我很喜欢和她聊天。我生病的时候,她担心我,爱我,日夜照顾我。虽然她在我面前很勇敢,但是身体一天比一天好。
父亲是我的一家之主,我做任何事都要征得他的同意,但是他,只要是我喜欢的,对我有益的,他永远不会阻止我,他想做什么就做什么。我爸爸每天都在外面工作,不管多累,他总是一回家就笑,我爸爸从来不对我们发脾气。即使他心情不好,他也不会大声对我们说一句话。
我哥是我们家最小的,但是我爸妈不会因为我哥是男生或者最小的就重男轻女,也不会偏袒我们任何一个人。弟弟调皮不听话或者不好好学习的时候,爸爸不会骂他,只是说说他。弟弟很调皮,但是很听父母的话,绝对不会让他们打扰。我很高兴有这样一个弟弟。在一个家里,如果没有兄弟姐妹,就没意思了。虽然我们的弟弟比我小很多,但我们会经常在一起玩,让整个家变得生动活泼。这样的家让人觉得很温暖。
“家”对每个人都很重要。如果没有家,那我们只能在外面受风吹雨打。相反,如果我们有了家,那么无论你在外面受到什么委屈,家永远是你的避风港,家里永远有爱你的家人。一旦你回国,他们绝不会让你受任何委屈。
我在这个家里,家人让我感受到这个家的温暖,想想父母的关心;想想哥哥的调皮;想着一边吃饭一边一起看电视;想想平时说说笑笑;想想吧…家真的给了我很多。我喜欢这种家。让人感觉好温暖好温暖。