高一作文:描写家乡--我家附近
我家在山里,山是这里的特色。
如果你骑在蜿蜒的道路上,你会发现山里不时会出现又深又暗的洞。你不用惊讶,这是采煤的隧道,山多的是。有夏家湾、葛子湾、甘沟河、五一等省级煤矿,有十几个镇级煤矿。个别煤矿可以用分散来形容。煤层浅,品种均一,质量好,易开采,运输方便。至枝城港有铁路专用线,雅丰线穿越松木坪镇中心。盘山公路也在山里蜿蜒。
这真是山里的聚宝盆。群山如画。
春天不经意间来到了山上。随着绿色的发芽,天空是蓝色的,鸟儿逐渐醒来。看,满山都是随风摇曳的杜鹃花。仿佛能听到他们在悄悄呼唤:“来吧,忘掉你所有的烦恼,和我们一起唱歌,和我们一起跳舞!”于是他仿佛变成了一只随风摇摆的布谷鸟。
夏天,当我穿过树林时,一股凉爽的气息传遍了我的全身。抬头望去,树叶遮住了烈日,光点映在地上,让你舒服陶醉。那座山的绿色更加令人耳目一新。有兴趣可以唱《小姑娘采蘑菇》。稍加留意,很快就会有满满一筐,说不定还会有另一个收获——红樱桃和酸梅。夏夜更醉人。“明月不惊喜鹊,清风夜半鸣蝉”。在淡淡的月光下,听着蟋蟀弹琴,欣赏着半夜蝉鸣,心里总是充满了喜悦和幸福。
秋天是山里最美丽的季节。枫叶遍地,不逊于北京香山。山楂开了口,石榴笑了笑,露出了牙齿,野果脸红了,栗子爆了肚皮。只要不怕崎岖的山路,只要不怕野刺,喜欢多少就收多少。再往远处看,农夫伯伯正在辛苦采摘水果,到处都是喜气洋洋的景象!这时,一个金色的梦在我心中悄然成长——请带着我的心愿去一个遥远的地方,远方的朋友,请到我的家乡来观看。
只有冬天,山才会变成贤惠的少女。除了偶尔有男人在山上打猎的笑声,几乎一片寂静。最好的是有一点雪,在我们面前是白色的。房子上、地上和树枝上到处都是雪。它真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。脚踩在雪地上的吱吱声和树枝上雪花的沙沙声给冬天的早晨增添了一些宁静和距离。我停下来,深深地吸了一口气,仿佛我看到了这白色蔓延,蔓延,蔓延到世界的尽头.