学习古人的智慧作文500字
从现实中清醒过来,让我们带着一颗赤诚的心回到过去,走进古人的内心世界,与他们共度美好时光,学习古人的智慧!
“莫刀不杀魂,帘卷西风,人比黄花瘦”,多愁善感、心碎的李清照是个女人,却唱着惊扰人心、令人心乱的歌,醉了!是傻,还是傻?我们走进她的内心世界,看着这些破碎的心!写下这样千古传诵的文字,真是大智慧!
前人的经验对我们很有用。唐太宗李世民说:“以铜为镜,可以衣冠,学史,知兴亡,学人,知得失!”正因为如此,才有了贞节之规。
古人智慧无穷。让我们走进岳飞的内心世界,看看他的智慧,这是一种爱国大义的智慧。"野心是对路虎肉的饥渴,笑声是对匈奴血的饥渴!"这是何等豪情?当他凌驾于一切之上时,谁会如此明智地为国家献出自己的生命?
“自古以来,生命中没有人死去,我会把心留在过去!”文天祥,这个英雄形象,恐怕已经烙在大家心里了!谁能真正理解为国捐躯的智慧?
所以古人的智慧都是大智慧,但怎么能和一点小聪明小把戏相比呢?他们的智慧如何才能跟得上现代人?
要学习古人自强不息,爱国为民,学习古人事迹。
从书本走向古人的内心世界,体验古人的内心感受,与古人交谈,学习他们的大智慧,学习先贤的美德,与古人一起走进内心世界,学习古人的智慧!