一个
宁海职业教育中心旁边有一条土路,每天都有梅林的居民经过。近日,附近有居民向学校反映,职业教育中心部分学生路过时直接将垃圾扔在地上,造成环境污染。职业教育中心个别学生的行为给一些居民留下了不好的印象,也损害了学校的形象。
与此同时,职业教育中心高一14班班主任正在策划一个自发的活动:准备从班里抽调64名学生清扫土路,但天气并不美好。因为下了几天雨,计划一再被取消。终于在3月5日,迎来了难得的晴天。
机不可失,3月5日上午,在班主任的带领下,高一高四班的所有同学都穿着各自的衣服出发了。
巧合的是,3月5日是个光荣的日子,——。今天是提出“向雷锋同志学习”的周年纪念日。
刚出校门,同学们已经很开心了,但进入“战场”后,同学们有点担心。经过这几天雨水的“洗礼”,坑坑洼洼的土路早已变得丑陋泥泞。水坑里满是黄色的泥水,人们走在上面,发出“吱吱”的声音。然而,这些似乎并没有挫伤学生的积极性,而是用手。",
在班主任的指导下,学生们被分成几个小组,负责不同的路段,每个路段都分配有一个大垃圾桶。
也许是第一次,学生们非常小心,担心自己的衣服和鞋子会脏,但渐渐地,学生们似乎有了遇到敌人时的嫉妒感,开始用自己的工具清理垃圾。无论地上的垃圾,半藏在土里还是藏在瓦砾中,都逃不过学生的眼睛。偶尔路过的居民会看看路边忙碌的学生.
偶尔抬头看着职教中心的校服在这条土路上晃动,穿着黑色穿梭而过。指挥这次光荣行动的是我们的班主任金老师。
一个半小时后,当垃圾桶满载而归时,学生们脸上露出了幸福的微笑。
回头看,土路焕然一新,突然觉得不再泥泞,充满了欢笑和欢笑。