高悬的明灯_《学习周**读本》读后感900字
《学习周**读本》深深吸引了我。它讲述了中国马克思主义者、无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家、中国***人和第一任总理周**的人生经历。
今天,在周**去世30多年后,许多人仍然怀念他,仍然被他的精神所感动!每当我们提到周**,我们拥有的不仅仅是一段记忆,而是一个永不褪色的人格话题,而是一座永远闪耀的精神丰碑!周**一生辛勤劳动,为祖国和人民奉献了一生。
周**同志对党和人民无限忠诚,至死不渝。他在“”中处于非常困难的地位。他顾全大局,艰苦奋斗,舍身忘己,为继续党和国家的正常工作,最大限度地减少“”造成的损失,保护党内外大批干部和民主人士,进行了不懈的努力和呕心沥血的工作。他在各种情况下与林彪、江青两个反革命集团的破环和阴谋作斗争。当年的太阳被阴霾遮住,周总理就是云中的一盏明灯,是保护花木不受风暴摧残的大树,是全国人民寄托希望、寻求慰藉的地方。”秦兵表情里面,铁一般的自制力,就像一个扭曲的弹簧。他的对话很轻松,听英语的时候不用等翻译,脸上的表情看起来好像明白了意思或者马上笑了,这明显说明他很懂英语;他极其机警,令人印象深刻。显然,半个世纪的激烈斗争已经给他烙上了极其重要的冷静性格。
他是最伟大的政治家之一。他才华横溢,精力充沛,富有魅力。大革命失败后,面对国民党的屠杀政策,中国***认识到,只有武装抵抗国民党的统治才是必要的。1927年,周**领导南昌起义,打响了武装抵抗国民党的第一枪。1936年事变后,周代表中国***参加和谈,提出和平解决事变的方针,促进了事变的和平解决和抗日统一战线的形成。1945年,周冒着生命危险陪到重庆谈判。在周的努力下,终于签订了惠民的双十协定。在上周的万隆会议上,他提出了求同存异的原则,促进了会议的成功,加强了中国与亚非国家的友好交流。
这一切证明,周**是一位伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家。他把一生献给党和人民,不怕困难,不怕牺牲一切,努力工作,严于律己,关心群众,做人民的好总理。他就像一盏高高挂起的灯,永远照亮着我们的心。