学习雷锋_写雷锋的作文900字
他像往常一样平凡的来到这个世界,又悄无声息的离开这个世界。他身高只有1.54米,体重不到50公斤。22岁是他永恒的年龄。他是雷锋。
有句流行的话叫“雷锋出差千里,好人有好报”。雷锋同志无论走到哪里,都会做好事。雷锋就是选择无休止地全心全意为人民做好事。人们看到做好事的人,就会想到雷锋,因为雷锋是我们的好榜样!
每当我坐公交车,一个老人提着一篮子鸡蛋,路难走,车摇摇晃晃,老人在车里艰难地站着。然后一个年轻人站了起来。这时,一个年轻人站起来,给老人让座。突然真的觉得雷锋精神没有熄灭,他的丰碑是永恒的。
一提到“雷锋”这个词,就会有同学感叹。现在,“雷锋”已经不多见了。父母不放心孩子一个人走,因为他们觉得世界上坏人太多了。但这都是错的。其实雷锋离我们并不远,只是越来越近。现场雷锋随处可见。每当我听到
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党。爱恨分明,不忘本,立场坚定,斗志旺盛……”这首歌让我想起了发生在我们身边的“雷锋”的故事。
雷锋最提倡的人是保罗科恰金。从他身上,雷锋学会了“向往崇高,拒绝平庸,平凡在岗位,不平庸”的原则。就像他在雷锋日记里写的,“我宁愿做山石上的一棵松树,也不愿做河边的一棵柳树。我愿意在暴风雨中——的艰苦奋斗中锻炼自己,不愿意在平静的日子里度过一生。”
青春,他激情四射,奉献一生。雷锋精神从此出现了!雷锋精神是善良,为他人驱除寒意;就是要学会包容;在困难面前攀登是一场不屈不挠的斗争.
在我们印象中,雷锋有远大的理想和坚定的信念,有远大的目标和执着的追求;雷锋有很大的奉献精神,因为他忘记了自己的私人利益,帮助了别人。雷锋勤快朴实,有吃苦耐劳之心,没有享受安逸的欲望。奋斗者和奉献者的荣耀总是新的。他谦逊、谨慎、不骄不躁、严格、大方、友善、团结,是处理人际关系的典范;雷锋努力学习,自强不息,凝结成一种广为流传的“钉子户”精神;雷锋是永不生锈的“螺丝钉”,忠于职守,顾全大局,遵守纪律。
从小我们就在“学雷锋”的歌声中长大,他的精神瞬间激励了我们一代又一代人。就连美国著名的军校“西点军校”也挂上了雷锋的画像,成为他们学习的榜样。
在生活中,我们需要雷锋精神。只有发扬助人为乐、善待他人的精神,才能在互动的真诚中得到他人的帮助和尊重,感受到真正的快乐。只看到自己一时兴趣的人,很难体会到生活中的快乐。真正的幸福只有一种,那就是为别人付出,你会得到人生最高的荣誉。