学习雷锋从小事做起作文600字
3月5日是题词“向雷锋同志学习”44周年。三月是我们向雷锋学习的又一个传统月份。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代又一代的青少年践行着自己的人生价值观。说到雷锋,中国人可以说是家喻户晓。这位普通的中国军人,在短短的22年人生中,以平凡朴实的言行表现出了令人震撼的道德品质和人格魅力。提到雷锋,我们不禁想起他生前做过的每一件小事:帮售票员拖地、打扫候车室、给丢票的大嫂买票、给有困难的同志家属寄钱等等。所以,人们常说:雷锋出差千里,善行成火车。可见他在短暂的一生中做了多少好事,给别人带来了多少快乐和安慰。
40多年来,雷锋这个名字已经家喻户晓,雷锋精神已经成为中国民族精神的一部分。今天,我们应该如何弘扬雷锋精神?3月5日是学习雷锋的日子。学生应该以自己的实际行动来体现新时代的雷锋精神。
向雷锋学习,像雷锋一样,要与时俱进,努力学习,掌握建设祖国的能力,更好地适应改革开放和现代化建设的需要。
向雷锋学习,像雷锋一样,要用实际行动团结友爱,诚实守信,乐助人,勇敢无畏。向雷锋学习,弘扬雷锋精神,努力做新时代的小雷锋。同学们,根据我们学校的实际情况,我们以“学雷锋看行动,从我做起,从今天做起,从小事做起,爱家爱班爱校”为三月的主旋律。
每个人都在为文明之星和健康之星而战。每个人都来保持校园干净。不要随意扔纸屑。如果你看到地上有垃圾,请弯腰捡起来。健康之星必须属于你。
同学们,让我们携起手来,共同努力,向雷锋学习,从小事做起,互助互爱,做新时代的“小雷锋”!