作文高一我的学习计划
今天晚自习课,班主任点名了几个努力学习的同学,让他们和全班同学分享学习方法和如何利用时间。
没想到我也在被点名的三个人里。我在班级成绩上只排第十,小翠第一,会书第三,班里第九,让我很吃惊。
两个人都是晚上十点学完就不学了,因为掌握了知识,保证了休息时间。但是我十二点还没写完作业,知识把握不牢,错题还没全考完,笔记还没整理好……和他们比起来,我的效率真的很低!
当着全班60个人的面,我说12点了还在做作业,全班大声评论。惊讶、嘲笑和钦佩老师知道我不聪明,但他总是怕伤害我的自尊心,只是说每个人都有自己的特点和独特的学习方法。
原来我对自己和学习方法有些怀疑,但是班主任说:“这是好学生的特点。她一再承认自己不聪明,但这往往是最聪明的。放低姿态,努力,真的努力……”可能只是班主任在别人耳朵里一贯的说辞,但我认真听了。那一刻,我的心是如此温暖,仿佛在严冬里突然变得火热。
因为有人相信我!看着老师鼓励和期待的眼神,我全身突然变得兴奋起来,我立刻相信了“勤奋可以弥补我的不足”这句话,我立刻看到了前方的光明!
“你是个傻孩子,但你不能是个懒孩子。”
“因为你笨,所以你要努力。”
我相信我的付出会和我的收获成正比,付出和付出会有差异。
当我读物理错题的时候,旁边的一个同学笑了,看着我满是红色字迹的书。我转过头,用刻意的语气对其他同学说:“都是错的……”刺耳的嘲讽也影响不了我今天。如果是正常的话,我会悲愤地和他争论,但现在不了。因为我的学校不是给别人的,也不是给别人的。我不认为错题是一种耻辱,而是宝贵的经验,是为未来成功铺路的小石头!
因为傻而努力。
因为不会,所以学习。
再大的困难也不要放弃,背负父母的期望,青春是奋斗的本钱!