学习成就天才作文400字-高中高一作文
人不是天生什么都有的。他们只能通过后天的学习慢慢弥补。学习对一个人来说很重要。没有人生来就有天才。都是通过不断的学习慢慢成就自己的。
著名语言艺术家侯先生小时候因为家庭条件只能上三年小学,但他非常勤奋好学。通过自己的努力,他的技能达到了完美,他已经成为一名著名的语言专家。有一次,为了买一本自己想要的书,他翻遍了北京的旧书摊,还是一无所获。后来他知道北京图书馆有这本书,在大雪纷飞的12月,他连续18天顶着风雪去抄书。这本书有10万字,他只用了18天就抄完了整本书。正是凭借这种坚持和勤奋,侯成为了相声大师。侯先生用自己的经历告诉我们,要想成就一番事业,就要努力,一个要勤奋好学,一个要坚定。
没有努力,就没有发展,没有天赋。学习可以成就天才,也可以成就自我。作为学生,学习是我们的责任,但我们真正需要学习的不仅仅是书本上的知识,还有学习的能力。我们应该更加努力地为社会主义做出贡献,为这个社会做出自己的贡献。