学习记作文400字-高中高一作文
学习笔记
以前我只是觉得学习和考试是人生中最可怕的两件事。因为一直找不到学习的方法,所以一直回避,不敢勇敢面对。
从幼稚的小学到半成熟的初中,学习路径模糊,没有学习计划,作业是以应付的方式完成的。有时候连考试都忽略了,成绩一次次下降。父母的责骂一次又一次叫醒不了我,我几乎要失去学业。拿到普通高中录取通知书的时候,我还是不明白“我为什么要读书”。
直到军训前一周,我才明白“我为什么学习”的含义,因为暑假期间,我看到很多高考成功的考生,他们又轻松地打开了一扇门,心中充满了喜悦,成功地为自己的未来画上了半个句号;也看到很多失去学业的同龄人走向社会,开始为自己的未来努力;四肢健全的人类生活方式不同,所以我明白读书是为了我的未来而努力学习!
只有在三年制高中,做好三学计划(预习、练习、复习),认真听讲,完成各科作业,完全没有问题。
在这里,我也明白了“高中(牛)、大学(猪)”的意思。