关于冬天的作文:我爱家乡的冬天1000字
我的家乡位于淮河边,繁华美丽。是丰台。春天,绿草如茵,百鸟齐鸣;夏天,树木郁郁葱葱;秋天,果实累累,农民叔叔们的脸上洋溢着幸福的笑容。但是我特别喜欢冬天,你可能会说:我爱玩雪!也许吧,但是美景真的让人一见钟情。
告别金纱秋女,迎接白发飘雪公公,穿着蓬松雪白的外套,长长的白眉白胡子。一大早,我打开门,一股冷风扑面而来。我起得很早,不想被冷风吓倒。快看!窗户里都是小水滴,好像很爱我的窗户。有的经不起考验,变成了可爱的小冰块。我用手擦掉一小块,啊!外面已经成了童话世界!我的孩子半稚气到了爆炸的边缘,我迫不及待的想马上进入雪域。我赶紧吃了几口饭,说:“冬天,我来了!”我欢呼雀跃。
道路两旁的树木虽然光秃秃的,但经过薛叔叔的装饰,上面覆盖着蓬松闪亮的银条。花坛里的小花已经被工人叔叔们搬走了,换成了不怕冷的雪“花”。快看!不知道是谁在天桥的台阶上铺了层层地毯,让台阶变得柔软。只有常青的松柏依旧绿意盎然,像身着绿衣的边防军。他们不怕吃苦,不怕刺骨的寒冷。他们不像挺拔的松柏吗?
街上,房屋、草坪、大地都覆盖着厚厚的一层雪,山川变成了粉玉的世界,让我想起了那句古诗词“就像春天的大风,夜里上来,吹开万年梨树的花瓣”,这正是我要表达的!
冬天,风刮得很大。树在风中摇摆,但根却毫不动摇。这不就是我不怕困难想学的吗?那天我来到顾牧家。顾牧家屋顶上有冰柱。我的小女儿不禁兴奋起来。她和小男孩们玩冰柱。我拿起一根长棍,“叭”!好,好,厚,好朋友赞,拍拍手!我心中充满喜悦。玩了一会水柱,我们就开始堆雪人,打雪仗,像笼子里的鸟一样。不知道我们有多幸福!我的手很冷,但我的心很温暖。原来冬天可以这么快乐!
我爱我的家乡,尤其是这里的冬天,因为它如此美丽,如此幸福!
欢迎来到我的家乡,希望你在冬天来!