走出自我的怪圈作文800字
每个人心里都有一个孩子。他以自己为中心画了一个小小的保护圈。圈子的名字叫自我。圈子外的人进不去,圈子内的人出不去。——铭文
每当看新闻联播,无尽的负面新闻深深灼伤我的眼睛,我不禁问自己:“这个社会到底怎么了?
——《谢谢你没杀同学》,最近在网上很流行。复旦中毒案,让每一个向往高等院校的学生都震惊和心碎。四年的同学,四年的交情住在同一个屋檐下,抵消不了几场争吵带来的怨恨!我们不禁反思是什么造成了这样的悲剧。
是自我。当今社会,越来越多的人在自己周围画怪圈,冷眼看待周围的一切,所以我们越来越momo,所以我们越来越自私,所以我们越来越狭隘。
如果说复旦中毒案让我们震惊,小悦悦事件让我们心碎,重庆滑椅让我们受伤。我们终于知道,只有走出自己的怪圈,才能避免这些悲剧。
走出自我的怪圈。当你伸出手的时候,世界会给你一个拥抱。
还记得当年的“范跑跑”?地震中,他丢下学生独自出走,蜷缩在自己的圈子里,最终引来了世界的讨伐。当人们质疑师德滑坡时,一位年轻的女教师走了出来。在车祸来临的那一刻,灾难向两个无辜的学生伸出了魔掌,她勇敢地走出了自己的圈子,向圈子外的学生伸出了手,把他们幼小的身体推离了厄运无情的碾压。当她走出自己的圈子时,孩子们拥抱了她,世界也拥抱了她。圈外,阳光温暖,孩子们称她为“丽丽姐”,世人称她为“最美的老师”。没错,她失去了一个叫自我的保护圈,但这个世界还是叫她更大的保护圈,叫做爱。
走出自我的怪圈,你会看到风景豁然开朗,你会看到全世界为你喝彩。
范仲淹,这位在醉人的美中唱出“先天下之忧,后天下之乐”的君子,如果不走出自己的怪圈,只关心自己的安逸生活,恐怕他在历史上也只是个小人物,不是现在的神仙人家。
伍尔夫笑着说:岁月波光粼粼,赋予了爱情和生命。
只有走出自我的怪圈,才能领略生命的美好,才能对得起这份来自上帝的礼物。
走出自我的怪圈。圈外,风景恰到好处。