这几天一直在反思自己。我是什么样的人。可以肯定的是,我胆小,心理素质差,不够阳光。当我遇到一点困难或挫折时,我会消极悲观。我也想改变自己,变得积极乐观,自信大方。但这并不是说改变就能改变。童年的生活环境,父母的教育方式,遗传因素造就了现在的我。身边不乏阳光开朗的人,我也想成为他们那样的人。
在现实生活中,每次遇到困难,我总是想,我一定要努力,为我未来的孩子创造好的条件。我的家庭并不富裕,平凡的不能再平凡,但我的父母尽力给我最好的。有时候遇到困难,真想躲在一个壳里。我什么都不想,什么都不在乎,什么都抛开,手机关机,不联系任何人。然而,生活并没有那么简单。我们要面对,要承受。一切都会过去的。无论开心还是难过,都不是正常的生活状态。正常的生活状态应该还是平淡的。我不能被生活中的小困难轻易击倒。我的人生还有无限的可能和广阔的舞台。我会努力,坚强,克服困难,一步一步向前。我明白没有人的生活是一帆风顺的,我的生活会越来越好。
未来,我会努力积极乐观。虽然现在的生活没有距离和诗意,但是以后的生活我会努力写诗!