我曾经听过这样一个真实的故事。
她是一位母亲,一对双胞胎的母亲。她在孩子三岁的时候得了癌症,已经是癌症晚期了。
她认为自己是一个非常不幸的人。她不知道如何向一个三岁的孩子表白。她伤心,无助,痛苦。她知道剩下的日子不多了。她最担心的是小孩子。我该怎么和他们说再见?她说不出来,或者说她没有勇气说出来。
随着病情一天天恶化,她提醒自己,如果不说出来,恐怕就很难有机会了。
她带着两个孩子在花园散步。她说:“妈妈在对抗细菌。如果她赢了,她将继续做你的母亲。如果她输了,她就去天堂当仙女。”
孩子眨着清澈透明的眼睛:“是不是像仙女一样拯救苦难?”
她说:“是的。”
但孩子们说:“我们希望你永远做我们的母亲,我们不希望你做仙女。”
坚强的母亲眼里噙满了泪水,她流下了眼泪。
“如果有一天你做得好了,你妈妈就会从天上飞下来,变成别的东西。如果有一天爸爸带一个女人回家,让你叫‘妈妈’,回来的是妈妈,明白吗?”
孩子们点点头,像往常一样在蓝天下快乐自由地玩耍。
几个月后,她去世了。
离开的时候,眼里有一滴泪,但嘴角却在微笑。
孩子们认为他们的母亲真的变成了天上的仙女。他们把母亲放在心里,在风中唱出最美的友谊。
候鸟飞过天空,呼唤春天。
几年后,当孩子们长大后,他们永远不会忘记,母亲用爱的谎言为他们编织了一个灿烂的世界,没有翅膀的小仙女在慈爱的目光下为孩子们注入了一股清泉和一片绿色。
突然发现,有时候,能温暖人的不是太阳,而是月亮。
天堂里,有爱的记忆。