《红与黑》是唐代小说中最杰出、最具代表性的作品之一。它展示了19世纪30年代法国社会的广阔图景,从生活方式的许多方面涉及法国省会巴黎;首相、皇帝、国王和贵族们每天都写,普通人;通过与查理有关的教会、政党和各阶级错综复杂的矛盾,十个法国统治下的政治斗争和社会矛盾,以及世界风俗的方式,成为真实而生动的画面。
小说的主人公朱利安索瑞尔是一个农民家庭,但年轻人是一个学识渊博的聪明人。这位年轻的有志之士从未凌驾于普通的从众之上,穷困潦倒,渴望拿破仑沸腾的生活时光,渴望通过军队做出贡献,飘然于云端。但在皇帝在位的复辟时期,在极端反民主的贵族资产阶级统治下的法国,朱利安看到这条路被堵死了。只有通过教会的方式,他才能期望进入上流社会。小说的题目是红与黑,红色是军队的象征,黑色是教会的象征。甚至在维多利亚市长阿吉拉尔爷倒台之初?屋里的芮作为家庭教师,为了报复资产阶级贵族的蔑视,找到了一条快速爬上的捷径,他很快赢得了市长夫人的好感,成了她的情人,于是进入修道院学习,企图达到发达的目的。他终于到达巴黎,有幸成为拉-摩尔侯爵的私人秘书,并从秘书资源网上勾搭上了侯爵文章中的女主角。正在和马特结婚,实现自己梦想的市长夫人在仕途上获得成功,出于嫉妒,在让她向她的牧师忏悔时,给侯爵写了一封长信揭露他的丑闻,甚至在梦里和野心都被彻底粉碎了。在他绝望之后,被受到严厉惩罚的纳尔逊夫人射杀,最后被送上断头台,结束了短暂的生命。
在追求幸福的一生中。所以他可以在以后的日子里结交所谓的上流社会。什么是幸福,如何获得幸福,是困扰人类几千年的问题,也是困扰公司的问题。在他看来,幸福并不完全是标准,而是在他的头脑中,在他的警惕中,在他的另一个"竞选计划"及其实施中。他第一次摆脱了父亲们的虐待和幸福,为在德雷纳夫人面前履行一些责任而高兴,为玛蒂尔德在他们面前的屈服和幸福而骄傲,为一份财富而高兴。他渴望幸福,渴望成为社会的一员,为他发誓他会千方百计在仕途上成功而死,为他想在仕途上拥有的成功、高贵的地位而钦佩。为此,他创造了一个又一个竞选计划,其中使用了各种卑鄙和虚假的手段,这一切都让他的超人智慧发挥得淋漓尽致。但毕竟,他保留了内心真实美好的一面,所以在每一次幸福中,他都会扪心自问,深受责备。因此,他的计划总是会让人产生怀疑,其漏洞层出不穷.
从中我们可以看出,幸福的确是不可多得的宝贵财富,一句话中的红与黑:'的力量!先生,不算什么?一个尊敬、年轻富有的惊讶、羡慕、蔑视的贤者,"看来巴纳维的力量也很重要,当然,在少数人眼里未必如此。拥有权力,可以得到很多,也会失去很多,可能会有一些,什么都没有,就像在那后悔以前的错误。尽管如此,还是有很多人想在仕途上成功,毕竟仕途上的成功在一些人眼里是没有坏处的。权力和幸福可能不像鱼和熊掌一样不能兼得,当然,这也可能是一种幸福,但权力会毁掉一生奋斗都没有的东西,比如幸福。
决赛的结果,甚至是死,德雷纳夫人在随后的三天里去世了。在这个看起来像杯子的故事中,有一个令人惊讶和钦佩的"完美"结局。你选择权力还是幸福?我们读它很有趣。