《想和做》读后感作文400字-高中高一作文
每个人都想赢得成功之花,但如果你只是在脑海中梦想,而不付诸行动,那将只是空中楼阁。
——铭文
我爱看书。最近看了一篇文章叫张文《想和做》,启发了我很多。
每个人都有一个梦想,有的人想着以后长大了当医生,救命救命;有些人想长大后去太空旅行当宇航员;有的人想当老师传播知识;还有人想着将来成为大明星,吸引成千上万人的目光。又有多少人能实现自己的梦想?很多时候,梦只是梦。它就像埋在土里的种子,梦想着春天发芽,夏天开花,秋天结出丰硕的果实。因为做梦的人从来没有行动过。
每年都有大量大学生读研,但只有一小部分被录取。考场上总有一些空位。为什么不去考试,而是交钱报名?只是因为梦想有一天能成为研究生,去梦想的大学深造,无聊的书带着安静的心去旅行真的很痛苦,或者外面嘈杂多彩的世界更有趣,那就算了吧。那么梦想的种子最终会死在肥沃的土壤里,就好像它从来没有存在过一样。
既然想好了,就把它当成必须完成的目标。再难,坚持下去,用汗水浇灌成功之花。那朵花一定是世界上最美的。