海底两万里读后感作文400字-高中高一作文
我带着好奇和兴奋打开了这个《海底两万里》。在阅读过程中,本文中的探险家阿龙纳斯似乎乘坐了鹦鹉螺号潜艇,开始了传奇般的水下探险。一起游遍了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极北冰洋,见到了很多珍稀的水下动植物,还有水下洞穴和隧道。它让我了解了大量的地理和地质科学文化知识,尤其是光的折射、珍珠岩和珍珠的分类和收集、潜艇的结构等等,这些都已经成为现实。我深深叹了一口气,佩服作者的想象力,对未来世界的憧憬,把科学和故事结合起来,创造出一个神奇的水下世界。鹦鹉的尼莫船长是一个极其神秘的人物。他性格阴郁,但知识渊博。他在荒岛上秘密建造的潜艇不仅极其坚固,而且结构巧妙,可以利用海洋提供能量。尼摩船长知道了一些神秘的事情,仍然和大陆保持着联系,支持着陆地上的人们用海底沉船里的金子进行正义的斗争。还有一次,我在南极探险的时候,处于缺氧状态。当时潜水服里只储存了一丝空气,但我把那一丝空气给了阿龙纳斯。他感动了无数的读者,感动了我,牺牲了别人的生命。看完之后,我明白了一句话:没有什么是不可能的,只有意料之外。