鲁滨逊漂流记读后感700字
这是一本以鲁滨逊为主角的精彩的书。主要内容是罗宾逊想去航海,但他的父亲和母亲坚决反对。一天,当他在街上闲逛时,一个朋友拦住了罗宾逊,说他可以免费去航海。罗宾逊喜出望外,和他们一起出海了。然而,他在途中遇到了风暴,被击沉了。罗宾逊被一艘小船吹到了一个小岛上,他是唯一一个奇迹般地从整艘船上幸存下来的人。罗宾逊生活在一个孤岛上,一切都靠自己。幸运的是,这个孤岛上有丰富的食物来源。他自己盖了房子,在孤岛上度过了28年2个月19天。他终于得救了,被一个长人发现,救了他,把他带回了英国。
《鲁滨逊漂流记》写得好,详细描述了鲁滨逊是如何凭借自己的能力顽强地生活在孤岛上的。内容很紧张,很刺激,很佩服罗宾逊在绝望中生活的勇气和能力。
以上很多句子我都喜欢,比如描述罗宾逊突然恐惧的那句:我双腿颤抖地看着这一切。我只是第一次出航的年轻人,没经历过大风大浪。前不久的小风小浪把我吓了个半死,更别提这次的大风暴了。突然想到了死亡,不是因为怕死,而是因为违背了誓言,一次又一次的把表白抛在脑后,无数次的忘记了自己的决心。这种恐惧比死亡更严重。这样的描述让我知道了当时的罗宾逊有多恐怖,也知道了罗宾逊做家具的那句话:只管做,我立马出去砍柴,学会做家具。经过不断的推理和思考,家具一件一件的做出来。在这里,它详细描述了罗宾逊是如何克服困难,在那样恶劣的环境下制作家具的。
这是一本好书,“害怕危险的头脑比危险本身还要害怕一万倍。”这本书激励了我的勇气,让我更加大胆,让我知道,无论环境多么恶劣,只要我动脑子,想办法,我就能克服巨大的困难,成为一个不屈不挠的人。