我们爱科学读后感1000字
我很喜欢《我们爱科学》这本书。它的内容丰富多彩,有趣,给了我很多收获和经验。现在,我来给大家介绍一下这本书,以及看了几期《我们爱科学》后的感受。
《我们爱科学》是一本丰富有趣的科学期刊。它介绍了许多不同形状的植物和微生物,还写了一些动物故事。它讲述了主人公嘟嘟与他的伙伴和教授的奇妙旅程。剧情生动有趣。有漫画,讲一些生活中的小实验。最后,他们总结了实验后产生的现象的原理,语言依然幽默!它会让读者轻松地学习和理解日常生活中不知道的知识。因为它丰富而有趣,所以我总是喜欢在科学知识的海洋中遨游,在生命知识的天空中翱翔。让我越来越喜欢科学,越来越相信科学。
读完这本书,我从它的内容中受益匪浅。这本书的主要内容是生活遐想、热点追踪、全息探索、科学快艇、宇宙奥秘、少年军校、地球卫士、可爱动物、科学探险营、动物sos、水世界、我们身边的科学、快乐科学课、电脑小玩家、主题公园、大开眼界、故事魔盘、酷玩街、动手dty等等。其中我最喜欢《快乐科学课》,记得有一个实验:单手推蛋。首先需要准备:一个鸡蛋,一张扑克牌,一块木板,一个比鸡蛋大的杯子。然后,把板子放在杯子上,把扑克牌卷起来放在板子上。最后,把鸡蛋放在扑克牌上。接下来,用一只手打掉夹在他们中间的木板,让鸡蛋掉进杯子里。但是当我看完怎么操作的时候,我发现家里每个房间的材料都在以闪电般的速度。实验开始了。我按照书上的做法把手往板子上一推。砰的一声,鸡蛋没有掉到杯子里,而是在茶几上裂开了。唉,实验失败了。于是,我去冰箱拿了两三个鸡蛋,然后两个鸡蛋裂开了。三个鸡蛋打破后,我知道我必须把板子又硬又快地推出去。经历了之前的失败,也积累了一些经验。最后一次,我用尽全力快速退板。“啪”的一声,这次鸡蛋没有落在茶几上,而是落在了杯子上。我大喊“终于成功了”,兴奋地跳了起来。做完实验后,我看了看原理。原来任何质量物体都有保持原状的习惯,这叫“惯性”。当杯子上的硬纸板被迅速拿掉后,鸡蛋就保持了原来的静止状态,于是就自然而然地掉进了杯子里。
《我们爱科学》这本书不仅让我对科学有了更多的了解,也丰富了我的课余生活,让我学到了很多知识,让我感受到了对科学的兴趣,让我更快乐!好了,听了我的介绍,你也想订阅这本杂志吗?那就赶紧行动!