梦、再继续作文900字-高中高三作文
我扔掉无聊的书,推开沉闷的门,向阳光明媚的花园走去。
太阳有点刺眼,但我不怕。我直视太阳,试图数清它五颜六色的颜色,探索它火红的脸庞。
突然,一块小石头站在我的面前。这个该死的石头,特别在我不开心的时候出现,想死!我一说完,就狠狠地踢了斯通一脚。石头飞走了。我不知道它的目的地在哪里。突然,“哎呀”引起了我的注意。低头一看,顿时留下了一身冷汗。哎呀,我踢了别人。
我慢慢走着,想着怎么避免被骂。我想了想,走了,却没有看路。过了一会儿,我撞上了一棵树,真是倒霉。但是当一阵笑声传来的时候,我的脸突然变红了,但我还是像往常一样走到了那个男人的面前。
就在我要说对不起的时候,那个男的先开口了。他说:“来看看这篇文章。”我一看,发现文章标题是《钢铁是怎样炼成的》,顿时惊呆了。他是奥斯特洛夫斯基吗?不知道,仔细看就知道了。文章主人公保罗不怕困难,面对一次又一次的困难也不退缩。虽然有一次差点丢了性命,但他选择了生存,投身革命事业。时间过得真快。不知不觉,我已经看完书了。我轻轻合上书,回想起自己差点读书就放弃是多么懦弱。根本比不上保罗。现在读书几乎只是一个小小的挫折,是上天的考验。怎么能这么快放弃?我不能这么沮丧。
想了想,又有了往日的自信。
我站起来,走向刚才给我书的那个人。我理直气壮地对他说:“谢谢你的书。现在我又找回了以前的自信。另外,刚才很抱歉。我用石头踢了你。”
他和蔼地对我说:“没关系,看到你又找回自信真好。对了,把这本书给你,失去信心的时候读一读。记得吗?”
我说:“记住!”之后,我拿起书,回到遗忘的房间,走到满是书的桌面,轻轻地把《钢铁是怎样炼成的》放在上面。突然,随着一声“嗡嗡”,我看到小屋瞬间消失,森林的树叶慢慢消失。
新年钟声一响,我睁开惺忪的双眼,发现自己回到了那个房间,手里拿着《钢铁是怎样炼成的》。原来这只是一场梦。我继续努力,拿起熟悉的笔,努力实现自己的梦想。
新年的梦想给了我信心,于是我举起笔,重新走在信心的路上。
后记:我知道我的梦想还在继续。