继续作文500字-高中高三作文
睁开眼睛,摸摸手机,看看时间。现在是六点多,七点不到。我每天都在这个点醒来,大概已经养成习惯了。虽然每天晚上睡觉前总会告诉自己,但我还是要睡到闹钟响,因为那时候真的很困。但是,有些事情已经成了习惯,无论如何也要继续下去。
有时候,我真的很欣赏日子的交替,因为白天的到来总是驱散了夜晚的一些失落和悲伤。比如昨晚睡觉的时候,真的觉得很难过。我看不到我的生活和未来有任何希望。我也很气馁,告诉自己,算了,不努力了,放弃吧,方正也会这样,包括明天早上上班。
然而,当我早上睁开眼睛,看着外面的天空又开始微微发光时,我再次告诉自己,这是新的一天。加油!反正生活还要继续。
今天是腊月十八。再过两天,就会有人带着孩子回村。每年都有成千上万的人不愿意回到村子里。四五年后,回到那个地方,我还是觉得自己是个局外人。回到那里,哪怕是最近的,总觉得少了点什么。大概是因为我太矫情,也是因为我太难相处,心里总是充满了抵触。幸运的是,我有一份工作作为今年晚些时候回去的借口。
我已经很久没有一个人住了。吃饭,睡觉,上班,一个人下班,这一天早在五年前就被认为已经彻底结束了,但现在,有机会重新过上这种生活,依然充满期待。
大概,这就是连续生活的好处吧,可以给你一些悲伤和失望,偶尔给你一点惊喜,真的很好。
不管怎样,说吧。谁知道明天会发生什么?