有志者事竟成。经过一年的努力,庄庄和琪琪一起考上了县城的同一个初中,全校第三。接到通知的那天,庄庄觉得自己的人生因为琪琪的出现而改变了。
庄庄妈妈拿着儿子的成绩单去了琪琪奶奶家,拉着琪琪的手,激动得泪流满面。庄庄的母亲虽然不知道这几年的某一年发生了什么,但她知道儿子能有今天的成就,离不开这个城市的小女孩。庄庄的父亲高兴地喝了家里剩下的半瓶酒。父母,他们不希望自己的儿子成为人才。
“阿姨,这都是强他们努力得来的。姑姑的儿子一直很棒。”琪琪用一种成年人的口吻说。
初中第一节课,琪琪看着坐在旁边熟悉的男生,很开心。因为有了强大的陪伴,琪琪在这个新环境中不会感到害怕和孤独。
“你好,我叫庄庄,我是你的新同桌。”庄庄开玩笑地说。
“你好,我叫琪琪,很高兴能和你同桌。”琪琪也说了。
只有琪琪和庄庄知道庄庄在过去的一年里为这个承诺付出了多少。
但是,为了能再和琪琪同桌,我觉得还是值得付出更多的。