前几天发现运动鞋正面有点烂,准备买双新鞋。我找我妈要钱,上网看了看。那时候是9月9号,9月9号电商会有优惠,可以说是非常巧合。
我还买了一些日常用的文具。买了之后就去做别的事情了。几天后,文具陆续到了。这时候我查了一下鞋子有没有到,发现快递显示没人拿,还附带一个未接电话。我们学校是不允许带手机的,所以那些快递员中午放学都会在门口等着,这似乎是一种沉默的习惯。于是我回了电话,他让我下午再去取,但是下午拿快递很不方便,不好的话就迟到了。所以我要求第二天送到。结果第二天还是没看到他的车,然后回去打了好几个未接电话。我问他怎么不在,他说我下午去取,今天下午又要去。
我下午很早就到了那里,在那里等着。我看了看路口周围的交通,没有看到快车。于是我就站在快递车平时停的地方等他。我没有手表,也不知道时间。我只好抱着一个同学问,发现约定的时间过了一段时间,马上就要上课了,只好失望地走到教室。
我开始想原因是因为这几天没拿到,因为我没带手机,但是我以为他会在那里等我,我想我下次换一个普通的快递服务,这样我就可以准时拿到了。于是我又打电话,通过沟通了解了问题。我没带手机。他一直打电话,没人接,就没来,也不知道我不能带手机。所以中午只好牺牲午睡时间去接快递,然后拿着手机打车,怕迟到。
终于拿到了快递。看着等了好几天的快递箱,想了很多。
遇到苦难,首先要深思熟虑,千万不要继续走错路,而是要推到下一次,不说明情况就是走错路。如果我们及时思考,理解双方之间的问题,就能以最少的精力和时间,最大的效果解决问题。还有就是做事之前要想清楚。比如以后买快递的时候,要选择经常出现在学校门口的,这样可以节省时间。虽然这件事耗费了我很多精力和时间,但是却给我带来了很大的好处。