难忘的第一次_写养花的作文
人生有很多“第一”,比如:第一次做饭,第一次上网,第一次骑自行车,第一次睡觉,第一次夜行然后,我们在人生的道路上经历了很多“第一”。回头看,那一串串脚印都是我们宝贵的成长足迹。这些不同的“第一”给了我不同的感受:成功和失败;有笑有泪;有知足,也有后悔但无论如何,这些都是我们第一次永生难忘。印象中,最难忘的是第一次养花。
我是一个豁达开朗的爱花小女孩,爱种花,在芬芳的寂静中享受种花的乐趣。花儿教会了我很多道理,让我感受到很多乐趣。
我养的花不是奇葩,因为珍贵的花草不好养。除此之外,看着一朵好花得病死去,也是一件悲哀的事。所以我养的花简单好活,会为自己奋斗。我只把养花当做人生的一种乐趣。我不在乎花的大小和质量。只要它们开花,长出茂盛的绿叶,我就心满意足了。
2012年植树节,我妈给我买了一盆——的绿萝卜,用来装饰漂亮的教室。这个绿萝卜,我提到过,——是一种好喂的植物,只要有水,就叫“生命之花”。我心情愉快地把绿萝卜放在座位旁边的阳台上。面对这盆青萝卜,我下定决心:这是我第一次养花,一定要靠自己的力量,让你的事业蒸蒸日上!所以,每天,我都会往绿萝卜里倒适量的水。对于这“第一次”,我一定要竭尽全力去培养它的根。
但是,这个绿萝卜虽然会挣扎,但如果我不理它,任其自生自灭,大部分还是会死的。所以我每天都要照顾它,像好朋友一样关心它。
这盆青萝卜,和我的知己一样,很了解我,我们窃窃私语。写的时候不时抬头看看,它好像在冲我笑,叫我认真专心写作业;我不开心的时候,他会在微风中挥舞“手”。“不要难过,人要乐观的面对生活,不要因为小事生气!”当我只考了一点点的时候,它就会在微风中拍拍“手”,加油!加油!继续努力!”当我心烦意乱的时候,它会转过身来,仿佛跳着一种奇怪的舞蹈,让我发笑。
然而过了几天,我的“好朋友”就精疲力尽了:树叶发黄,树枝垂下来,脸上疲惫不堪。才想起来从来没给它浇过水,放在教室里肯定憋不住,可这世界上怎么会有后悔药呢?我很难过,心想:不会是死了吧?不会!不会!我的“好朋友”,你一定要坚强!有了你,让我从失落中冷静下来;和你在一起,
第二天,绿萝卜还是和以前一样,郁郁葱葱,生机勃勃。中午,我把它拿出教室,带着它在教室门口晒太阳。这个地方没有太阳,我就把它捧到另一个地方,另一个地方也没有太阳,我就把它捧到另一个地方。虽然我有点出汗,但是多有意思啊!不工作,连一朵花都养不活。这难道不是事实吗?
从此,在我的呵护下,这绿萝卜由娇嫩变得矫健挺拔,永不凋零。
这是我第一次养花的喜忧。养花虽然辛苦,但是对身心都有好处。我也从养花中获得了知识,体会到一个道理:
有喜怒哀乐,有笑有泪,有花有果,有香有色。要工作,要长见识,这才是养花的乐趣。