好久没见老师了,不知道他现在还好吗?自从他几年前离开后,我就没见过他,也没有他的消息。老师就像一朵淡淡的云,轻轻飘进飘出。有多少人能记住他?可能太少了。然而,我仍然记得那天老师和我们告别时脸上的微笑,以及雪地上深深的脚印
难忘,我尊敬的老师!虽然他已经离开很久了,但我怎么能忘记呢?无论是铅云低落,雪花伤心地飘落,还是烈日下热风频频抖动,只要能看到老师嘴角的微笑,那淡淡的微笑,就像春天的微风,吹过我的心田,给我无限的鼓励和力量。老师往往很认真,但这并不使我感到害怕,甚至亲切,因为此刻,老师就像我父亲一样。只要我能说点机智的话,他的眉毛就会舒展开来,和我们一起开心舒服地笑。
老师教会了我们很多东西,知识,技能,道理,但最重要的是正直。但说实话,老师并没有告诉我们“义”是什么意思,更没有告诉我们如何拥有义。但是我们可以感受,可以理解,甚至可以看到,听到,感受到。我们可以看到,老师眼里写的是义,我们可以听到。正义在老师对那些恶棍深沉而愤怒的斥责中响起。我们觉得义融进了老师威武魁梧的身体。老师教给我们的知识、技能、道理,别人或许能学到,但只有我的老师才能给我们这种正气!
我忘不了老师的快乐、悲伤和痛苦。经常听到老师在睡梦中摇山河的长啸,但一觉醒来却无影无踪或者在记忆中能看到老师孤独的身影。但是,擦完眼睛就什么也看不见了。至今不知道隐藏在老师心里的秘密,也不知道老师渺茫的过去。然而,也许因为这一切,我对老师更加难忘,不仅是他们的善良,还有他们自己的经历,虽然那并不为我所知。
我记得那天,不知什么原因,老师突然走了。他说他来得很匆忙,但自然走得很匆忙。但是我觉得在老师这么多年的相处照顾下,我能像流水一样匆匆而过吗?不能。但是,我留不住老师。他真的想离开我们。我不得不像其他人一样搂着老师的头和脖子,然后在他的肩膀上流下告别的眼泪。老师紧紧地抱着我很久,我仿佛感觉到眼泪在我身上滴落。我多么希望时间能永远停留在这一刻。老师拍了拍我的肩膀,然后笑着在野雪中走开了。“老师,你还会回来吗?”我大声喊道。突然看到老师回头了。那一刻,他坚定的眼神迷茫,甚至隐藏着痛苦和悲伤,但他又转过头,大步向前走去。
我只记得当时大喊大叫,挣扎着挣脱别人的手,冲进茫茫的雪地,拼命的跟着老师的脚步。然而,一切都被可恶的风雪遮住了,连老师的身影也看不见了。过了几年,老师一直不见踪影。老师,你还记得我们吗?你忘了这片曾经收留你多年的土地吗?老师,你永远不会忘记。那么,既然你还记得我们和这片你深深怀念的土地,就赶快回来吧!你必须回来!