难忘的“第一次”_写撒谎的作文1200字
人生有很多“第一”,我们永远不会忘记,比如第一次骑自行车,第一次做饭等等。但最让我难忘的是我六岁的时候第一次撒谎。
那天,我邀请了幼儿园的好朋友来我家玩。大家都玩得很开心,跳起舞来,可是我在追的时候,不小心推了一个漂亮的花瓶。突然,花瓶掉在地上,——碎了。我们都惊呆了,面面相觑,不知道该怎么办。面对妈妈愤怒的脸,我极度紧张。好像有很多小兔子在我心里蹦来蹦去,吓得我手心冒汗。我想:如果我承认我打碎了花瓶。我妈会骂我。我该怎么办?嗯,对了,据说是童兰推的,我妈不会怪我。童兰脾气好,我给她解释一下就好了。嘻嘻,我好聪明!所以我对我妈妈说,“妈妈,嗯是童兰推的,他们在玩捉迷藏。”“哦,真的吗?”我妈一脸茫然的看着童兰,又看了看我,好像明白了什么,然后轻轻的“哦”了一声就回房间了。
玩了一天,累了,躺在床上,却久久不能入睡,心里总觉得惭愧。为什么我犯了错,童兰还要承受?我还有脸见她和她玩?各种各样的问题困扰着我,各种各样的后果闪过我的脑海。我不能对不起我的良心!
我匆匆下床,来到母亲的房间。一边还在看电视,一边震惊的问:“怎么了?”“嗯,那个我今天居然把花瓶打碎了,这不关童兰的事……”我松了一口气说。“哦,”妈妈笑着说,“孩子,你根本不会撒谎。当我看到你的演讲时,我知道你一定打碎了花瓶。我只是想看看你是诚实还是不诚实。”“啊——”我喊道。
从此我做错什么都不会说谎,因为再完美的谎言,总会有差距,不会长久,总有一天,会被发现。
人生有很多“第一”,我们永远不会忘记,比如第一次骑自行车,第一次做饭等等。但最让我难忘的是我六岁的时候第一次撒谎。
那天,我邀请了幼儿园的好朋友来我家玩。大家都玩得很开心,跳起舞来,可是我在追的时候,不小心推了一个漂亮的花瓶。突然,花瓶掉在地上,——碎了。我们都惊呆了,面面相觑,不知道该怎么办。面对妈妈愤怒的脸,我极度紧张。好像有很多小兔子在我心里蹦来蹦去,吓得我手心冒汗。我想:如果我承认我打碎了花瓶。我妈会骂我。我该怎么办?嗯,对了,据说是童兰推的,我妈不会怪我。童兰脾气好,我给她解释一下就好了。嘻嘻,我好聪明!所以我对我妈妈说,“妈妈,嗯是童兰推的,他们在玩捉迷藏。”“哦,真的吗?”我妈一脸茫然的看着童兰,又看了看我,好像明白了什么,然后轻轻的“哦”了一声就回房间了。
玩了一天,累了,躺在床上,却久久不能入睡,心里总觉得惭愧。为什么我犯了错,童兰还要承受?我还有脸见她和她玩?各种各样的问题困扰着我,各种各样的后果闪过我的脑海。我不能对不起我的良心!
我匆匆下床,来到母亲的房间。一边还在看电视,一边震惊的问:“怎么了?”“嗯,那个我今天居然把花瓶打碎了,这不关童兰的事……”我松了一口气说。“哦,”妈妈笑着说,“孩子,你根本不会撒谎。当我看到你的演讲时,我知道你一定打碎了花瓶。我只是想看看你是诚实还是不诚实。”“啊——”我喊道。
从此我做错什么都不会说谎,因为再完美的谎言,总会有差距,不会长久,总有一天,会被发现。