俗话说“上有天堂,下有苏杭”。我趁着五一黄金周,去欣赏杭城的风景。就是这样。进杭州的时候有点失望。我觉得这不像梦里的杭州。梦里的杭州到处都是高楼大厦,熙熙攘攘,热闹非凡,但这个杭州总感觉像农村。原来这只是一个郊区。当我进入杭州市中心时,我不禁惊呆了。比我想象中的杭州漂亮多了。高楼拔地而起,犹如新竹笋;道路交通拥挤,车水马龙,所以有大城市的风格。
第一天,我们要去的景点是动物园。首先,我们参观了孔雀。雄孔雀的尾巴很长,色彩鲜艳,像一把彩色的扇子。然后就是国宝——大熊猫,难得!我走进去,映入我眼帘的是大熊猫——澄澄,好可爱!黑眼睛,黑白身材,软毛,两条粗大腿。然后就去看蛇了。它的身体又细又长,有褐色或褐色的斑纹,舌头伸长又收缩,可爱又可怕。我们又去了儿童公园。这个公园很绿,因为它与烟雨桂花相连。还有大型玩具。为了锻炼自己的勇气,我选择了《勇者号》来玩,并且开始了。当我把它翻个底朝天的时候,我的心情就像打翻了的五味瓶,我又害怕,又兴奋,又开心我终于停了下来,腿软了,还是麻木。
第二天早上,今天我去了西湖,它叫石。早上很冷,还下着毛毛雨。远远望去,仿佛用面纱遮住了西湖,朦胧而美丽!虽然在下雨,但仍有许多游客来看西湖。我们还参观了苏堤和白蒂。据说苏轼亲自带领杭州人修建苏堤,白居易曾在其上作诗。我们还去了白娘子和徐贤曾经相遇的“断桥残雪”!西湖边上有柳树,好像在梳头。真的是“碧玉打扮成垂直高度,垂下万道绿丝挂毯”。我不知道是谁剪掉了这些美丽的叶子,但是二月的春风就像剪刀。还有红花,傲然挺立,红扑扑的脸上挂着甜甜的笑容,绿树红花,仿佛在装扮西湖。晚上,月嫂出来了。我们去坐水上游艇。我穿上救生衣,上了船。虽然晚上天黑了,西湖。
第三天早上,我们该离开杭州了。走之前,我们去坐在一个我从未经历过的东西上,人们悠闲的走着。我把手伸进水里,好冷!天空的夕阳,傍晚的微风,头顶飞过的归巢鸟,都是我们的好朋友。它们和我们一起构成了一个自然和谐的景观。——观光电梯,我从一楼到25楼。感觉真的很好。站在里面,我可以看到杭州的全景。然后我们去看了中国人建造的第一座桥,——钱塘江大桥,雄伟的钱塘江和美丽的滨江公园。钱塘江波涛汹涌,船只和货船缓缓驶过。钱塘江虽然很美,但是很多人都被无情的河水冲走了,最多一天就冲走了八个人。多么令人震惊的数字!滨江公园位于钱塘江边,上面蜿蜒着一座木桥,桥下有一条河,河中央有一个亭子,供人们休息。我们旁边有许多草和花。我们闻着晨露的芬芳,吸着大自然赐予我们的空气,随着空中“天使”——鸟的鸣叫,离开美丽的公园。
早上九点,我们真的该离开人间仙境——杭州了。我有点舍不得,因为看不到笑点,看不到一个个开心的音符,杭州美得无法用语言表达。千言万语汇成一句话:“杭州,我永远看不到你。”