一件难忘的事作文600字-高中高三作文
生活中总会有太多的事情,然后有些事情会随着时间的优势慢慢淡去,但有些事情因为它的特殊性而深深的印在我们的脑海里。不管时间过去了多久,只要我们静下心来,这件事就会出现在我们的脑海里,告诉我们一些荣耀或者一些失落!
在我短短三十多年的时间里,难忘的事大概属于初中的一个奖。
当时是学校组织的,我去县城参加比赛。我被送到学校参加语文比赛,因为我当时的语文成绩还可以。除了你,班上还有五个学生,参加语文、数学和英语考试。
其实我一开始也没想,就是真的能得奖。毕竟作为一个乡镇中学的学生,和全县重点中学的学生相比差距还是很大的!
所以那时候我特别放松,就像参加一个普通的考试一样!唯一不同的是考试地点是县城的一所中学而不是以前的乡镇中学!
我在做卷子的时候好像压力不大,感觉很迷茫。反正终于做完了,该做的题都做了!当带领团队的老师问自己怎么样的时候。我说有两首古诗,这个时候没填,因为觉得没学过!
当时老师特别好奇的说,怎么能不学呢?但是老师应该没想过,就是还得讲!
然后过了一段时间,有好消息说他语文一等奖成绩不错,当时真的很高兴,好像班主任也给了300块钱的奖励。
后来虽然在学习上没有取得更好的成绩,但是想起学校时代的一些事情,我觉得最难忘的还是自己,这次得到了加分的经历。
因为它代表了曾经优秀的自己!