难忘的第一次_描写第一次的作文700字
很多人有很多第一,比如第一次做饭,第一次洗碗,第一次摔跤,第一次犯错……第一次酸;有甜的;有苦;有辣的;在很多最初的时候,最让我难忘的就是它。
那是一个晴朗的星期五,我快步走回家。我看见汽车停在社区的人行道上。一辆发着蓝光的白色轿车引起了我和同学的注意。于是我们走上前去,看了看那个小牌子,上面写着“请在这里为主人轻拍”。于是,出于好奇,我和同学一起敲了敲那个地方,只看到车闪了一下,我们见势不妙就跑了。突然,我们听到楼上一个东北口音的大叔破口大骂:“谁的手好痒!”原来是你们两只兔子!“我们听后跑得更快了。我的同学已经无影无踪了。突然看到姐姐在店里挑东西,我就跑过去。姐姐问怎么回事,我把事情的原委告诉了她。姐姐说:“我不怕死!“我不敢把衣服和书包放在姐姐身上,试图伪装自己,然后就去找她吧。我催促妹妹快点,怕叔叔发现。但过了一会儿,舅舅就下来了,心跳越来越快,脸烧红了。我偷偷看了一眼那个大叔,却看到他大眼睛,衣着朴素,啤酒肚,满脸怒气。我心想:结束了就要被发现了。我该怎么办?姐姐想拦我,但是没有用,因为我比姐姐高。大叔向我走来,我的心怦怦直跳,脸红得像猴子屁股。他把我拉出来问:“是你吗,小姐姐?”我吓得说不出话来,大颗大颗的眼泪忍不住掉了下来。他又问,我含着泪说:“对不起,叔叔,我不是故意的。我只是好奇,不会有下次了。”“让你另找时间,去看看你的父母。”他边说边拉我往前走。我哭得更厉害了。说:“对不起,叔叔,我真的不敢。”旁边的妹妹忍不住说,“你很奇怪,你为什么对一个孩子大喊大叫!”大叔说:“你是谁,她很奇怪,无缘无故敲别人的车。".他们只是吵架,直到父母来了。
这件事让我深深明白了“病从口入,祸从手出”的道理。