高中军训作文:难忘的军训1200字
“起来,快起来”,在生活老师的催促下,在睡梦中惊醒了我。我赶紧穿上衣服,叠好被子,尽快和舍友跑向操场。天亮了,我看到同学们已经排得整整齐齐,个个兴高采烈。北大附中组织的军训序幕就在这里拉开了。
我们的教官,姓陈,是个有名的军人,个子很高。我对他的印象是——非常好。今天的内容是队列训练,训练的是站姿,“抬头,腰板挺直,双手放在大腿两侧”,站姿虽然简单,但如果让你站一两个小时不动,肯定站不起来。
在教官的口令下,训练开始了。教官一开始就给了我们一个“下马威”,让我们原地踏步一个小时。“啊?要这么久。”“再说,只是增加时间。无奈,只好站着呗!一开始同学们都很认真,后来大家好像都有点不舒服。又看到有同学抓挠,有同学用手撑着膝盖,叫腰酸腿疼。反正他们看起来都很懒。教官看到我们这个样子就喊:“刚才动的人上去做一百个俯卧撑。”“唉,我刚想动,可是听到教官说的话,我又不敢动了,只觉得这里痒那里痒,就想挠,却又不得不忍,忍,忍。时间过得太慢,手脚麻木,但看到被罚的同学就“看不下去了”,自然不敢轻举妄动。
“嗯,你可以休息了。”“耶!”在欢呼声中,单调的站姿终于结束了。“唉,我终于重获自由了。”这一刻我感到全身疼痛。讨厌对教官咬牙切齿,讨厌他对我们这么严格,讨厌他没有人情味。他在我心目中的好印象完全被破坏了。
这五天我能听到人们怨声载道,但学生们还是坚持训练。
军训结束,北大附中组织了一场汇报演出。演出期间,很多同学家长都来看演出,但突发事件让我紧张。虽然下着雨,但学生们反应迅速,专注于队列表演,受到了军事教官和学校的赞扬。“——附中生”的响亮口号响彻训练场。
汇报完表演,我们和导师合影。这一刻,我觉得舍不得教官,舍不得他对我们的严厉,舍不得他们的微笑。突然,一滴水从我脸上滚了下来,不仅是雨,还有眼泪!
这样的军旅生活太幸福了,太难忘了!
随访
军训的日子里,意志磨练,毅力挑战。的确,军训让我成长,让我变得更强。
军训,让我体会到这种不平凡的生活,让我感受到人间真情。这个时候,我真的以为是这辈子的风风雨雨,才让人生如此美好
过往的军训已成为一段坚实的记忆,但军训留下的共鸣余音仍在回响。要牢记军风,以铁的纪律约束自己,以钢铁的意志支配自己。
军训是我最难忘的经历。