难忘的军训作文900字-高中高一作文
“不要羞辱最后一个。”哪怕是慢,慢,落后,失败,也一定能达到他想要的目标。——铭文
炎热的夏天什么是凉爽的?对于大多数人来说,吃冰棍,吹空调,大概是一件很惬意的事。对我来说,穿着迷彩服站在烈日下喊“一、二、三、四”很舒服。
我坐车来到了军训基地,周围都是青山。训练场上不时经过的军官们显示出气氛。心情澎湃。接下来就是分宿舍,收拾房子,换制服后来站在训练场上,接受总指挥的训话,然后开始分教官。我们的教官姓尚,很年轻,有点矮,看起来也不太严肃。
现实总是比想象中残酷得多。面对烈日,强烈的紫外线无情地打在我的皮肤上。汗水从我的头顶流过我的前额、眼睛、脸颊和下巴,沿着我的脖子流到我的衣服里。我的眼睛被刺伤了,睁不开,但我们不得不坚持,因为教官站在我们面前监督我们:“那小子,别动,再动就让你们都站十分钟。”大约五分钟后,脚后跟刺痛。我们禁不住左右摇晃。“不要抖,站直,再站十分钟。”心里的苦水突然溢出来了。我听到旁边的女孩低声咒骂。我抿了抿嘴唇,汗水流进了嘴里。又酸又咸。这种味道似乎永远印在我们心中。
军训虽然很辛苦,但是也有让我们开心的事情。今天下午老师过来叫我们出去玩的时候,我们兴高采烈,高兴得跳了起来。
下午坐车去海边,坐游轮看海。排了很长的队,终于轮到我们了。踏上甲板,船开动了,离岸越来越远,一个壮汉再也没有回头。船在海上慢慢摇摆,发出“隆隆”声。船身和海面搅起白浪,向远方蔓延,变成层层涟漪。靠在栅栏上,看着不远处的码头,高高的货架,不断来往的集装箱,左右移动的起重机,看起来是如此壮观。回来的路上,几只海鸥飞了进来。他们在海上猛扑了一会儿,又飞到空中飞了一会儿,就这样自由了。淡淡的咸味海风吹散了我们心中的烦躁。
时光飞逝,短暂的四天结束了。夕阳懒懒的挂在天空,心情渐渐放松。坐在车里,随着车子的行驶,这里的一切都在我的眼前消失了。
军训就像一股清泉,在炎炎夏日滋润着我的心;军训就像一阵微风,吹散了炎炎夏日心里的焦虑;军训就像一道彩虹,在炎热的夏天给人不同的味道。