人生只有几十年。整天抱怨不如享受生活,享受生活中的惊喜。
享受生活中的惊喜,可以是跌宕起伏后的宁静。莫泊桑笔下的玛蒂尔德是个美丽的女孩,但她的命运并不如她所愿。她只嫁给了一个普通员工,她不富裕但是很舒服,但是他整天抱怨,为此而痛苦。目前有机会去参加上流社会的舞会。她买了衣服,向朋友借了一条钻石项链去参加舞会。在舞会上,她光彩夺目,尽情跳舞。他认为这就是她的生活。回到家,可怕的事情发生了,钻石项链不见了。巨大的打击让玛蒂尔德昏了过去。我找不到项链了!她和丈夫买了一条一模一样的项链,还给他们的朋友。但是他们为此付出了可怕的代价。他们负债累累,经过十年的努力,终于还清了债务。这时,玛蒂尔德不再年轻漂亮,她也不再抱怨了。她学会了享受每一天的生活,享受上帝赐予我们的最珍贵的礼物。
享受生活的惊喜,可以是一抹新绿,不做作。忙碌的一天,艰难的一天。我拖着疲惫的身体,上了回家的公交车。没有欢笑,没有泪水,只有一个孤独的孩子。想到空荡荡的家,冰冷的食物,怎么也提不起精神。熟悉的路,熟悉的门,熟悉的黑暗,什么都没变。
突然!沉默的心又恢复了活力。这是什么?这是什么?这是一种熟悉而奇怪的味道。“喂!”1,灯亮了,出现了两个熟悉的身影。简单的炸土豆,简单的米饭,却不冷,却温暖,暖胃暖心。现在我很开心,因为我珍惜这一刻,我想接受父母带给我的简单惊喜。
人生短短百年。有的人活得精彩,有的人活得痛苦。这些差异是什么原因造成的?是一种心态。生活就是你眼中的样子。这时,在考场上,我想说;享受生活,享受生活中的各种惊喜。不管是玛蒂尔德,你,还是我,我们都应该学会享受这些惊喜,享受每一个触动我们心灵的东西。