6月15日,一个阳光明媚的星期天。早起洗漱吃完早饭,约了表哥,拿了30块的零花钱,提前20块去逛街。今天是个特殊的日子,我想给我爸一个惊喜!
该买什么?我一路上想着,不知不觉就去了稻草人包店。来吧,既然你路过,为什么不进去看看呢?心里这么想着,就收留了表哥。
走进商店,我茫然地看着琳琅满目的钱包。表哥看到我的反应,问售货员:“姐姐,那人的钱包呢?”售货员的姐姐笑着看着我。我想她一定看穿了我的心思:“哦,在那里!”说完用手一指。
我顺着她的手指看去。哇,有精致优雅的,也有体面的。品种很多。我紧紧握着五张10元的钞票,表哥递给我一个棕色的钱包。上面的线条很细致,让人一眼就知道很贵,我有点担心。
售货员上前介绍:“这个看起来像名牌钱包。其实是模仿名牌钱包做的,比较便宜。只要在28元,就很受客户欢迎。现在只剩下最后一个了。”
我摸了摸,哎,感觉也不错,买就是了!因为是第一次买礼物,心里有些担忧。爸爸,他真的会喜欢吗?贵不贵?想了想,终于买了这个钱包。买了这份礼物后,我想到了另一个主意。还有钱,可以买束花。于是我花了10块钱买了一束花,插上我精心挑选的卡片,写下了我心中的话:“爸爸,你经常在外面游荡,很辛苦,你对你的家有无限的关心。我希望这个钥匙包永远伴随着你这个家!同时祝你身体健康,万事如意,万事如意!”
回到家已经是中午12点了,我把钱包和花藏在衣柜里。午饭时,我把它们举在爸爸面前,大声喊:“爸爸,父亲节快乐!”
爸爸有点惊讶,说了句半天:“谢谢!”
那天真的让我很开心,爸爸的“谢谢”让我记了很久…