生活的惊喜作文500字-高中高三作文
我觉得我很久没买过东西了,快递回家,超出了我之前的记录。当我把这件事告诉父母的时候,父母都难以置信。他们认为我不买东西是难以置信和困难的。
其实以前我一直习惯在buy buy买,但是不像别人,我买的东西大部分都是用的,也没有花太多时间,因为总觉得需要的东西太多,储物箱和货架一个接一个,只要美观实用我都会带回来。
但是后来我发现买东西需要克制,不然我理财这么久也不会白费。
其实我们每个人都有自己的习惯,就像身边的亲人都有自己难以忍受的缺点,但为了家人和亲人,我们也要包容他们的缺点,因为这是爱的表现。
后来发现很多事情需要深入思考才能理解。在此之前,我总是把很多东西放在表面,那些宿舍往往是不可取的。好像老师在课堂上给我们讲了很多道理,但我们没有认真听。我们只是看着老师嘴动,我点头很好,但是那些话从来没有进过我的脑海。
这种分心其实对自己很不负责任。
因为我很容易犯这样的错误。可能考试的时候会觉得很多东西不是平时复习的,但是时间长了就觉得自己养了很多东西,都是自己喜欢的。
其实生活中有很多美好的事情和惊喜,只要我们用一双眼睛去发现,就永远不会失望。