冬天的惊喜
大郎,那年冬天认识你是我的惊喜。
她很幽默。言语幽默,外表幽默,行动幽默。头脑简单,经常谈笑风生。和她在一起我很开心。我喜欢这个朋友。没有理由。从开学看到她就忍不住想和她玩。可能是因为我太主动了,她好像不习惯,经常故意躲着我。
那天我们照常去食堂,她让我帮她买菜。但是我就是不记得了。最后她可能是生气了或者是别的什么原因,她不想吃。我放下筷子,跑到窗前买一点的米饭。她吃完后,抱怨我的演讲太糟糕了。当时觉得有点愧疚。我不知道她不喜欢这样。
“你满意了,这是我们食堂最贵的一餐。”一个女生说。
我没有太在意,只是淡淡地笑了笑。到了教室,我懒洋洋地躺在书桌上,大郎给了我一张纸条。我按照上面说的打开物理练习册,上面说这里有惊喜。我以为她在耍我,但我打开一看,里面是一张纸,上面有很多彩色的便利贴。我认真看每一个字。说实话,我哭着看着每一个字。大郎早已猜到我会哭,它说:“让我不要感动哭,会让她笑话我的。”。之后我擦干眼泪,把大郎的“关心”收进包里。转过头亲昵的骂:
“死郎,你什么时候干的,无赖?”
她冲我做了个鬼脸,继续低头做作业。我把头埋在胳膊里,又留下幸福的泪水。我心里一直在说:“大郎,我就当你是朋友算了。”以后我会更加肆无忌惮的纠缠她,她显然对我没有免疫力。
一切都不尽如人意。厄运降临在她身上。
“什么?白血病?不会这样吧我又在开玩笑了。”
“不,我没有骗你。我要退学了。”
我站在那里,久久不能接受这个残酷的现实。大郎是如何在绝望中离开,从未融入我模糊的视线?直到一切慢慢恢复。我睁开虚弱的眼睛,望向远方,没有上帝。你会回来吗?
“同学,大郎走的时候留给你的。”
这是一封信。我打开它。这一次没有漂亮的帖子——只是一张干净的白纸,上面只写着一句话:“两年后我是否会回到你身边,意味着我的命运。”我的手被紧紧地抓着,眼睛湿了。
忙碌了两年的高中,穿越大雪来到了以前的学校。仿佛看到了曾经拥有的美好,却感觉不到嘴角上扬。我带着我们的回忆去履行我们的约定,但我一个人来结束这一切。我走的时候,留下了我来的痕迹。我在外面喊了你的名字。我相信你来的时候会找到的,甚至灵魂。
我离开了,去了一个很远的地方。这是我的梦想。但是今年冬天,你没有给我惊喜。