我的慈祥爷爷_写爷爷的作文600字
记得10岁的时候,不懂事,经常惹爷爷生气。不管我怎么骂爷爷,爷爷都不会打我骂我。当时我以为爷爷怕我。直到13岁,我才知道爷爷不是怕我,而是对我太失望了。他对我弟弟很好,但在我看来他很偏心,所以我更打骂爷爷。
后来我就住在初一。晚上很冷。我没带两条被子。爷爷把我的被子下了雨。我拿被子的时候差点哭了。我努力不哭。我看着老爷爷的背影。我之前觉得我错了,不是爷爷偏心。最后,我忍不住哭了。我在心里记住了那个夜晚。
记得还有一次,和别人打架,老师叫我回家,让我爸妈跟我走。我以为你会生气。结果没想到你不但生气,还说大家都会犯错,有机会改正。期末考试后,我爷爷用一辆土车一步步把我的东西推回家。当时没帮忙。我初二的作业是帮你爷爷洗脚一次,但是我没有做。回学校的时候骗老师说给爷爷洗澡。没想到老师说我要回家面试。如果老师回家问爷爷洗脚了没有,没想到爷爷说我帮他洗脚了。当时真的很感动。晚上,我打水帮我爷爷洗脚。我握着覆茧的鞋底。我觉得我爷爷为我吃了很多苦。为了让爷爷不那么辛苦,暑假里我为爷爷做了很多事。高中的时候,爷爷生病住院了。得知这个消息,我立刻请假去看望爷爷。一到医院,爷爷就让我回学校。我爷爷说我不能丢作业。我听了爷爷的话,转身走了。我大二的时候爷爷就走了。那时候我爷爷才77岁,我也18岁。直到今天,我还是很想爷爷,大家都应该懂得珍惜。