每个家庭都有一个“支柱”。在大多数家庭中,“支柱”是爸爸,而在一些不幸的家庭中,“支柱”是妈妈。我们家就是这样不幸的家庭之一。当我8岁的时候,一场突如其来的疾病夺走了我们36岁的父亲。年轻而充满活力的父亲结束了他一生的旅程,留下了他的母亲和我们的兄妹。当时妹妹6岁,弟弟只有3岁。从记事起,父亲就是一个真诚守信,责任心很强的人。他工作勤奋认真,经常加班,不知疲倦,常年出差,很少照顾家人。即使回家也来去匆匆,转来转去,再也没有活过。但是,他不是一个称职的父亲。他一再表示,“单位忙,走不开,要把精力放在公司事务上。”虽然我们心中不满,但看到他布满血丝的眼睛和疲惫的身影;一想到为了公司的利益和荣誉,在风中睡觉,在夜里睡觉,就增加了一点解脱和理解。可以说,我们家曾经为有这样一个好父亲而自豪。有突发事件。就在我们全家人无私地支持他工作的时候,他从来没有生病过,只是在工作中崩溃了。爸爸的死对我们来说是无法承受的灾难。家里经济状况不好,很多“包袱”就落在了妈妈虚弱的肩膀上。妈妈经常想不流泪就哭,嗓子都哑了。弟弟妹妹年幼无知,时不时问父亲。看到这一幕,我一度无心学习,整天看着作业发呆。我嘴里老是嘟囔着3360“妈妈,我们以后怎么生活?”什么时候才能长大?长大就好。“有时候我甚至想象自己能像《宝莲灯》里的七仙女一样让父亲起死回生。但很多时候,我强迫自己冷静地思考,人不可能起死回生。就这样,一次又一次,对父亲的怀念之情被点燃,心中积攒的渴望一次又一次平息。父亲走后,母亲为我们撑起一片蓝天。她摆摊卖面筋,让我们家活下去。妈妈很辛苦,不分春夏秋冬,早起天黑,风雨无阻,有时候到晚上一两点才回家。她每次回来都要拍手脚,怕惊动我们。但是我妈哪里知道我每天都睡不好,身边又没有父母,怎么才能睡得香?我妈刚开始摆地摊的时候,就被别人歧视,忍受着地痞流氓的谩骂,还有一些顾m:n lng人员的恐吓。在最艰难的时候,她想放弃,但为了这个家,她咬紧牙关,坚持了下来。虽然她在外面受气,但她回家时总是面带笑容。有一次夜深人静,她叹了口气,擦了擦眼泪。这一切,我看在眼里,痛在心里,我恨不得马上为她分担忧愁。但是,我害怕长大。成年人的烦恼太多。看着妈妈日渐消瘦的脸,又添了许多皱纹,乌黑的头发长出了许多白发。我的心不由自主地凉了,眼泪像断了的珠子一样掉下来,我好担心我妈,你这么努力,身体会吃不消的!你为我们豁出去了,但你要保重!虽然生活很艰难,但我妈妈从不放松学习。虽然她每天回来很晚,但她仍然坚持检查我们的作业。每当我被作业惊呆的时候,妈妈就和蔼地对我说:“孩子,专心学习,别为别的事操心。妈妈没有别的要求,只是想让你好好学习,取得优异的学习成绩。“她经常教我做人,用实例学习,努力培养我们的兴趣爱好。我妈妈为我学习电子琴付出了很多努力。每当我觉得弹钢琴没意思的时候,她就耐心的开导我,让我体会音乐的美妙,让我像回到童话世界一样快乐的成长。母亲从未让我们遭受任何物质或精神上的伤害。穷则传风。妈妈在我们心里简直太善良太伟大了。
不管她在别人眼里是什么样的人,在我们心里都是女强人,是好妈妈。妈妈,我们太爱你了!你是我们家唯一的支柱。请放心,我们决心努力学习,不辜负您的期望。当我们长大后,我们必须报答你的好意。