现在是2018年5月16日,晚上10点,我躺在宿舍的小床上。我屁股下面的垫子有点扎。是学校统一分配的,质量不是很好。
但是就是在这么轻松的时候,我突然想起了高中分开很久的同学。当年我真的是《同桌的你》里的歌词回答的。你总说毕业在可预见的未来,一瞬间就分道扬镳了。
当时我们也在一起无忧无虑的讨论这些事情。那些东西感觉分离真的离我们很远,但是我们没有想到还没有准备好的时候,下一秒就分道扬镳了。
而在分开的时候,我没有那种感觉,就是再也不会见面了。我只是觉得我回家过一次,但再也没有回来过。再见。
所有的离别方式都显得毫无准备。
但是只有你在原来的地方给我发了一条短信,对我说,好好学习。
最后一句是好好学习。
曾经,我们都以为时间和岁月离我们那么远,我们都是孩子,所以我们都可以有理由不那么快长大,这样我们就不用那么快承担起肩上的责任和重担。
但是后来发现社会一蹴而就,根本没有多少准备时间。
那些以前不听的成年人的忠告,成了后悔的良药。
但是后悔能有什么办法,我们还是要硬着头皮去面对。
即使身边出现了很多伤心的事,我们还是要装出一副开心的笑容面对所有的人。
这就是我们的成长。