我的十八岁和其他1200字以上
明天是我的十八岁生日。长大了有一种喜悦的感觉,路过的时候有一种迷茫的感觉.
1.十八岁
爸妈,我还记得每次生日都有你们在我身边,我出生已经18年了。我还记得澳门回归的那天晚上,我发高烧,让你彻夜未眠。我还记得出去玩到很晚才回家,让你很不安……我还能记得那种焦虑。好像是你带我去白云山公园玩,给我拍照的。就在昨天为什么,是十八年前的今天!诗人说:“东方,好像是第一个黎明,回头一看,大地一片光明。”这就可以引出对我突然想起自己十八岁的感觉的描述。我能生多久的孩子。你可以嘲笑我。我总是把自己当成一个想永远在你身边的孩子!
十八岁有很多美好的回忆。我知道在过去的18年里,我对你做了一些粗心、任性、更深层次的伤害,让你难过。我曾经因为一些小事一次次伤了妈妈的心。如果时间可以重来,我真的不会说这样伤人的话,这恰恰是我年少无知的自尊心造成的。如果我能重来一次,妈妈,我不会,真的不会。
爸爸妈妈,我知道,也许等你们的孩子长大了,你们都会觉得有些惆怅,自己已经无法把握孩子的童年了。因为孩子长大了,就不会整天粘着你了。他有自己的思想,朋友,活动;他不再那么听话了,他甚至开始反抗。但是,对于我来说,请相信我不会做任何与青春无关的事情,我会好好利用我的时间和机会。
因为在这个世界上,每个人都有一块必须自己耕种的土地。只要我认真的活着,没有良心的付出,哪怕收获的是干瘪的五谷,也没有必要去衡量是否值得。在人生的黄昏里,我不会孤独悲叹!明天18岁生日就要到了,突然想了很多。
二、父子矛盾
爸爸妈妈,在别人眼里,父母和孩子往往是对立的一方,意味着观念的冲突,观念的差异,新旧的差异,进步和保守的矛盾。下一代往往下意识地受到这种流行观念的影响,仿佛从一开始就必须处于与上一代相反的位置。爸爸妈妈,你们真的这么认为吗?其实并不是这样。在我心里,我明白,你每一次对我说教,还是来自于爱。但是,自以为是的我只想保留一点点自尊,却不明白,看似赤裸裸的说教,其实是用了一辈子的信条。爸爸妈妈,我犯了盲目抗拒你们伟大无私的爱的错误。等到了解到“穷传风”的深情时,已经过了18岁生日……这一天终于到来了。
爸爸妈妈,我真的希望我们一家人能心心相印,同甘共苦。
第三,为了学习
爸爸,有一次你给我写信,我希望我现在能理解学生的幸福。那时候你的衣服是“新三年旧三年,缝缝补补再三年”。冬天赤脚上学,只能吃红薯玉米汤之类的作为食物其实这些我都记得,只是曾经的懵懂,以为“明日复明日那么多”,不懂得珍惜时间。十八岁了,大四了,是的,该奋斗了。爸爸妈妈,你们小时候的梦想都是我和哥哥在延伸!
第四,青春
爸爸妈妈,十八岁让我想起了第一只羽毛五颜六色的小公鸡和展翅高飞的小鹰。整个世界都无法填满十八岁的梦想。这是否让你想起了自己年轻时的一些往事?
爸爸妈妈,现在我也18岁了。想起过去你陪我考幼儿园,小学,初中,高中的时候,还有无数琐碎有趣的回忆我真的不相信明天是我18岁生日。我知道我不应该把青春想得太复杂太现实。青春可爱又美好。我会保持纯洁,永远有一颗纯洁的心,勇敢前行去实现我的梦想。
已经深夜了。今晚我坐下来写这篇日记或表达我的感受。虽然不是很好,但是记录我进入成人世界的心态都是真情实感.
青春是一滩水。不管是抱紧还是摊开,都不能从手指间溜走吧?我能生多久的孩子.