_ _ _ _莱阳九中
淡紫色的星星
那笑声让我想起/在我生命的每一个角落为我悄悄开车/我以为我会一直在它身边/今天我们将远离茫茫人海
-铭文
回到住了四年的中学,离毕业已经快一年了。那天无意间路过学校门口。平时繁忙的小路此刻变得如此陌生。这是我的母校吗?我一遍又一遍的问自己,真不敢相信这座陌生的高大教学楼陪伴了我漫长的四年。想着还没拿到毕业证,就找到了以前的班级。老班还是老样子,和一年前没太大区别。很多次的幻想见面,我都会兴奋地拥抱,可现在我却傻乎乎地站在老班面前,不知道说什么好,只是傻笑。我和老班聊了几分钟,只聊我现在的学习。聊了大概半个小时,我对老班说了声“拜拜_ _再见”。
在安静的校园里独立行走,往事历历在目:同学们在运动会上努力学习,同学们在课堂上过着没有混乱的生活。音乐教室里似乎还飘着我们跑调的歌;操场上似乎还回响着我们“加油”的呐喊;走进熟悉的教室,再也感受不到过去的温度了……是的,现在快一年了。
时间过得很快,但并没有匆匆的回来。亲爱的同学们,现在我们已经分道扬镳了。你还好吗?相信你也一定要在自己的天空“翱翔”。虽然我记不住你们一个个的名字,但我会一直祝福你们。谢谢你陪我走过那些青葱岁月,永远铭刻在我心中!
我心中的花,我的青春…都在我手中失去…