军人和拥军的那些花儿作文1500字-高中高一作文
军队是国家的脊梁。子弹被士兵掩埋,炮弹从他们身边经过。战争是逃亡和死亡的代名词。那些国家挑选出来的人民兵都是带枪为前线人民而战的。不是他们不怕死,也不是他们不在乎国家给的荣耀,因为战争来了,他们就会去打仗,想当然。在战争年代,他们是人民的希望。为什么军人的形象在中国人心中那么伟大?百姓说:“报效国家,报效人民,而不是报效自己的人才是伟大的。”
中国还有一批人不是军人,但对国家有着和军人一样的热情。他们有着强烈的军事情结,对军事精神的推崇就像一朵永远逆着太阳生长的向日葵。一簇簇生命力顽强的花朵,在士兵脚下蔓延,一条路,一片土地,一座小山……士兵的存在,在他们心中有着许多特殊的意义。他们是军队的脊梁,是支撑军队的花朵。
军队因为国家军事机密一直蒙着神秘的面纱,军队里每一个流汗流血的士兵都会发誓保守国家机密。军营深入山区腹地,庄严的武装部队部门在繁忙的市区我们看不到里面,我们只看到那些在烈日、风、雨、雷下坚守岗位的士兵。全身裹着军绿色制服和作训服,身材挺拔,面容严肃黝黑,嘴角紧绷,敬礼动作标准,手中正好握着钢枪。士兵以这种方式向公众展示。在部队的生活会给每一个军人留下终生的印记,他会用最锋利最火辣的尖刀把自己作为军人的象征镌刻在骨子里。
军队不是一个所有士兵都能待一辈子的地方。义务兵役两年,一批人来了又走,走了又来了一批。每年都有“新鲜血液”注入中国军队,国家不断“换血”增强国力。军队不断培养总是要走的训练标兵。军队每年的变化,没有参与的人是不知道的。岗位上的士兵黑脸依旧一本正经,冷冰冰的,抿着嘴角,敬礼依旧是那个标准,手里的枪一直在。什么都没变。人民的守护神永远在那里。
那些能支持军队的花儿,知道年复一年的“换血”已经变了,那些曾经笑盈盈看着的战士,离开了被视为第二故乡的军区,散落在天涯海角,再也无法在训练场上追溯自己的汗水。当时军队里有名的“王冰”和“top”都带着退休时送的行李箱走了,成了忙着养家糊口的普通人。
有人说军人只是普通人,但是那些支持军队的花知道自己参军后不再普通。他们学会携带更多,承担更多。从他们成为军人的那一天起,就注定开始平凡而伟大。很多人觉得当兵很傻。中国有3000万作战部队,你不是唯一一个!那些在基层吃苦的士兵真的很少,但是亲爱的人们,你们要知道,没有那些肯吃苦的“傻”士兵,他们就无法在中国形成完整的作战部队体系,也就无法在人民危难的时候尽快站起来!每个军人的存在都是为了随时为国家和人民献出自己的生命,从成为军人的那一天起,他们的生命就不再属于自己。因为他们是军人,有责任有使命,别无选择只能这么做!每一个军人的一生都是一首悲壮优美的歌,感人肺腑,催人奋进。他们一直是中国最伟大的人!
支持军队的鲜花跟随士兵们。当你在部队不眠之夜仰望星空哭泣思念亲人朋友的时候,你知道有多少人在想你吗?想知道你怎么样?部队生活很辛苦吗?是不是瘦了变黑了?你的手和腿受伤了吗?还疼吗?要知道,中国支持军队的人不比军人少,支持军队的花心疼。军人的苦与乐都在他们的眼里,看着你从幼稚的少年变成军人,看着一批批军人的成长,看着一批批军人的离去。胸中有许多复杂的感情。花儿是一个人撑着军队吗?
士兵并不孤单。你有战友,有亲爱的家人和朋友。空间屏障只是暂时的。站得高了就过去了。全国各地都有支持军队的鲜花。如果亲爱的士兵遇到,请不要拒绝花的好意。花儿希望你能活得更好!