那些花儿作文300字-高中高一作文
今天再听这首歌,突然明白了话里的情感。
几个月前,我回老家看望卧病在床的奶奶。她不是我自己的祖母。小时候我就呆在这个姥姥家,在记忆里一直叫她姥姥。村里刚请了戏班,我们就见面看戏了。其实本来什么都没有,戏看过了,舞台也是原貌。翻修后的寺庙给人一种寂静的感觉。在舞台上,有一个十八阶段的告别。现在儿子英台和梁大哥还互相称兄道弟,一个是朦胧的感情,一个是纯粹的友情。
突然意识到有人叫我外号,才发现我小时候的玩伴就坐在我后面。她还记得我的外号,十几年都没有人这样叫我的外号。我们聊了几句,谈了他们的大致情况。我们想给她留qq,没问,她也没问,我也没问。我觉得累,一句话就早早走了,她礼貌地点点头。
那些人还没去哪,那些花还在开,可为什么就变味了呢?也许,歌词我还是不懂,但思思和我可能再也看不到了。