发布时间:2021-04-20 07:37:46 查看人数:57
万事开头难。是真的。开学第一天,我们在等军训。天气很奇怪,旧雨似乎两个月的暑假都没有停过,但是军训的第一天,天居然睁开了眼睛,让我们看到了久违的太阳。乍一看,太阳的惊喜很快就冲走了汗水。在强烈的阳光下,我们与太阳搏斗,汗水顺着脸颊流下来,我们的背也湿透了。不经意间,调皮的汗水滑进了干涩的嘴里,咸咸的却带着一丝甜味,就像我们军训的味道。
在汗水和泪水的交织中,一天很快就过去了。晚上,好安静。疲劳过后,我们沉入明亮的星空中睡觉。梦里是家里温暖宽敞的浴室,餐桌上美味的炸鸡腿,妈妈身上的撒娇突然,一声清脆或尖锐的哨声划破了夜空的宁静,然后声音在天空盘旋了很久,随之而来的只有一阵急促的脚步声,随之而来的是一片寂静。原来学生们已经站起来了。月光淡淡地洒在大地上,我看到大家脸上满是睡意,但“军令如山”,只好揉揉眼睛,跟上教官的脚步,踏上夜航。抬头望去,在蓝色的天空中,星星更加明亮。也许我们的英雄姿态让他们笑了!
站在军姿,步调一致的走着,抓着敌人的拳头,拉着军歌,这六天的军训,一点一滴,既苦,又乐。烈日下,我们斗志昂扬;风雨中,我们昂首挺胸;我们唱歌,就是有野心。我们的努力给我们带来了来自各方的肯定和自己的赞誉。
看着像我们一样站在雨中的严父般的教官和慈母般的老师,再看着被雨水打湿的学生,我突然明白,人生的价值不在于站在哪个位置,而在于能够在自己的位置上创造价值。是的,成功不在于你选择了哪个方向,而在于你有没有朝这个方向努力过,有没有真正追求过自己的梦想。
永别了,军训,这六天,烈日暴雨下,我的青春是那么的多姿多彩。这一刻,回到校园,我会追逐追逐我的大学梦,永不放弃!