高一家乡的味道作文
发布时间:2021-04-22 07:54:59 查看人数:40
在老家,这个季节都能闻到槐花的清香。虽然村名与槐树无关,但我们村有无数槐树。冬天槐树光秃秃的,夏天越欢快,长得越茂盛。在路边散步时,他们经常给行人带去阴凉。
北方的春天来得很晚,很短。可以说是直接从三楼的冬天过渡到穿短袖短裤的夏天。冬天,因为雪融化,土壤被一层雪覆盖,变得泥泞,村子里很难行走。如果你去别人家,你会把他们家的地砖踩脏。所以,一到冬天,家乡就有淡淡的烟味。大家都在烧灶木,玉米棒子,棉花木,都成了灶里的路人,把温暖留在屋里。有些东西燃烧的方式不同。比如煤和煤球燃烧时烟雾很浓,但棉花、木柴和玉米芯燃烧时与煤球不同。
秋天,地里到处都是收割棉花和玉米的人。这个收获的季节也很好吃。新收获的棉花也有淡淡的清香。鲜嫩的玉米剥下来,会闻到草皮下的玉米味。
我的家乡在一个非常偏远的地方。虽然现在有些变化,但是家乡的味道并没有变。就像树上的蝉和沟渠里的小青蛙一样,这片土地保留了自然生活在这里的人的味道。