倔强的梦作文900字-高中高一作文
我们心里都有梦想,但梦想的本质是不同的。有些梦是白日梦,充满了奇妙而虚构的幻想,有些梦是固执的梦,指引着执着而坚定的方向。
很多人害怕梦想崎岖蜿蜒的道路,害怕遍地荆棘,害怕路上的变幻莫测和曲折。所以他犹豫不决,不敢前进。现实中要羡慕别人,幻想中要满足自己。但也有少数人,不怕渺茫的成功,也不怕人群的嘲笑,固执地一步一步走出梦想之路。
宫刑的耻辱,群众的嘲笑,都阻挡不了司马迁固执的梦想,读书,走访民间,记录素材。经过十年的努力,历史学家的绝唱《史记》完成了。
没有手臂,你可能会觉得弹钢琴是不可能的,但刘炜却站在《中国达人秀》的舞台上,用脚弹奏着优美的旋律,用生命弹奏着《梦中的婚礼》
他坚持学钢琴十七年,只是因为他有一个音乐梦,一个固执的梦。
我也有一个梦想,就是用四年的时间写一部玄幻小说,一部校园小说。我知道这条梦想之路艰难。我要想象,要努力,但我不怕,因为我有固执的梦想。
所以看了大量的小说书,《三重门》,《梦里花落知多少》,《幻城》,《小时代》,《他的国》,《一座城池》,《斗破苍穹》,《仙逆》,《星辰变》,《吞噬星空》.爱达荷(idaho的缩写)
我坚持每天看新闻,国际,社交,军事,娱乐我会仔细观察别人对新闻事件的评论。我仔细观察人际交往,分析别人的喜怒哀乐。我不断体验我的生活,写下我对生活的感受.
我在不断的看文章,写文章,用笔记录自己的想象,坚持自己的梦想.
有人嘲笑我,说我怎么可能是作家。
但命运是公平的。他给了我们同样坎坷风雨的路,也给了我路尽头广阔的天空和五颜六色的彩虹。而能不能到达,就看你能不能坚持,努力。
我一直固执于我的梦想。我唱“我相信我是我,我相信希望”,“因为我不在乎别人说什么,我永远不会忘记我对自己的承诺”,“我的未来不是梦,我认真对待每一分钟。”我相信我的不懈努力会带来胜利的微风。
用勇敢的“冲动”对未来说“没有什么是不可能的”。愿每个人都有固执的梦想,相信自己将来会成功,努力向前。