“冷血动物”作文800字-高中高一作文
初中拍毕业照的时候,大家都哭了,但我一点都不觉得难过,难免显得突兀。同学说我是“冷血动物”。
到了高中,所有的新生都错过了初中的快乐时光,想时光倒流,永远停留在过去的快乐瞬间。但是,我还是没有任何感觉,于是“冷血动物”这个词又一次出现在我的脑海里。
我记得初中刚住校的时候,大家都很激动,很兴奋,好像是这样长大的,但是看到那破旧的宿舍,恶劣的环境,心情瞬间从天堂跌落到十八层地狱,原本的热情瞬间熄灭。在离家的第一个晚上,有些人因为想家而整夜失眠。有些人甚至用眼泪来证明他们是多么想念自己温暖舒适的家。但是我,你可以想象,还是什么感觉都没有。睡在那里叫甜甜的味道,简直是“随遇而安”。高中也是如此。室友都是第一次住校。他们都深深地诉说着想念家,想念弟弟,想念父母。但是,在这样深情的渲染下,我还是没有感觉。
不仅如此,我还突然开始和妈妈说话。我问她小时候有没有粘她,她直接白了我一眼说:“你小时候没心没肺。每次我和你爸走了,你哥就一直哭着吵着要跟我们走。你是如此善良和冷漠。那个小眼睛好像在说,走吧,唉,真的。
总结一下:天啊,我真的应该是那个没心没肺,薄情寡义的人吗?
曾经在初中生空间看到一个小视频,是初一实习老师拍的。它包含了我们一起度过的点点滴滴。第一次看到的时候,没什么感觉。现在又看到了,心里有点感动。原来初中也有那么多美好的回忆。在悲伤的背景音乐感染下,我甚至有点留恋,眼睛都觉得有点湿润。
曾经的点点滴滴随着音乐流入我的脑海,我依然记得一切。不需要表现出来,只是在心里默默的怀念。
谁说我冷血?谁说我没心没肺?
英雄不哭,只是不去触碰伤心的地方。
而我冷血,却不去触碰让我热血沸腾的源头。