今天劳动节放假三天。今天,我妈妈带我去了安庆菱湖公园的动物园。
来到动物园后,我们先去看了河马。真的是太大了,大概是我的两倍大,而且好像远远不止这些!然后,我们又看到了猴子。他们太灵活了。而意想不到的收获,见证了骄傲如孔雀的盛况。
这时候我来到了白孔雀的笼子前,突然看到白孔雀得意洋洋的样子。孔雀的尾巴是张开的,很大,洁白无瑕。听说很少有孔雀开屏的,只有雄孔雀开屏是用来吸引异性的。雄孔雀露出羽毛,通过打开屏幕向雌孔雀示爱。今天看到这一幕,突然觉得无比幸运。
后来又来看其他动物,包括东北虎、秃鹰、斑马、羚羊。
有了这次经历,会让我在三天假期里回味无穷。