游广州动物园作文600字-高中高一作文
这次我们全家来了广州动物园。好激动!它是中国著名的动物园之一!我必须玩到天黑。
买了零食和票后,我去了动物园。首先,智利的火烈鸟,火红的羽毛,让人眼花缭乱。他们互相啄对方的羽毛,好像在互相打扮以欢迎游客。然后我又往前走,看到一只恐龙,吓了我一跳。原来是假的,好逼真!我们见过南非瞪羚、叉角羚、天牛等动物。我走来走去,看见了一头大象。哦不!是亚洲象。它是巨大的,它巨大的身体,大象的耳朵像两个大蒲扇,它的腿像四根大柱子,它的尾巴像一根长绳子。看它笨拙的走路。多费劲啊!我和大象拍了一张照片。卡片-看,哦不!只有大象的耳朵被照亮?来了一个。卡-还不错!去,看看下一个动物。我往前走,看见一所大房子,父亲说。“这是一个象舍。”我惊奇地往外看,看到了大象的屁股,原来是真的。多有意思!
呆的时间最长的是猴山。我非常喜欢猴子山。我看到了聪明、活泼、可爱的猴子。三只猴子在东边玩,小猴子在荡秋千,大猴子也在玩。但是大猴子突然踢了小猴子一脚。啊!小猴子摔倒了,我睁大眼睛瞪着。小猴子突然用尾巴钩住了树枝。哇!真的很聪明。西边的石头顶上有两只猴子。猴子妈妈正在帮助小猴子抓虱子!最有趣的是下面的猴子。因为人是从猴子进化来的,猴子很像人。猴子走在下面。我丢了一些棉花糖。它把它们捡起来吃掉了。它抬头看着我,又走了。一个人丢了一颗糖,塑料纸还不错!那只小猴子很聪明!拿起来撕掉塑料纸再吃。太可爱了!
然后我参观了很多动物。我去广州动物园不仅让我大饱眼福,还增长了见识。也让我明白了,动物是人类的朋友,我们要爱护它们。