寒假过后,我拖着沉重的身体和一颗没有清醒的心回到学校。毕竟镜子里的我看起来很憔悴。
第一件事是从班主任那里拿到宿舍钥匙。她的孩子打开了门。我换了鞋,走到阳台。班主任正在往旁边有白色塑料袋的盆子里添土.
“老师,这是什么?我可以看看吗?”我也会蹲下。“是的,你看。她看着我笑着说。如果是正常的话,她会摸着我的头说,但是现在她的手上沾满了污垢。
"谁送来了这株植物,并记下"我拿起纸条,娟秀的字体显然是女孩手里的。“春暖花开,离开故土,踏着淡淡的尘埃,跋涉数十里,向你走来,怀着一颗空灵的心仰望,轻轻问:‘亲爱的主,你能接受吗?看完这段话,我抬头看着老师,仿佛我也是一株渴望拯救的植物。
“这是香菜,用于烹饪。你从一个学姐那里带过来的,给我的新年礼物。你要赶紧种。”她一边说,一边种了香菜。“看看你,家里的事又烦你了?”
“还好,只是睡眠不好,心有些涣散。”然后我叹了口气。
老师种了香菜,洗了手,把我擦干。意味深长地说:“看看这株植物。它带着一颗空虚的心来到这里。我等不及要种了。植物都一样。从一个地方到另一个地方,他们应该忘记他们出生的土壤的味道,才能适应新鲜的住所。你也一样。如果你的身体离开了困扰你的地方,就不要把心留下。清空内心,很容易睡着。如果你一直皱着眉头,你的同学就会被感染。但是如果你选择放下你的心,你的身体会更轻。看这叶子,慢慢舒展,我们看着开心。”她摸着我的头,满意地看着香菜。
“我明白了……”