我的房间不大,但是有一个大柜子。这个柜子有点特别。上面两层是书柜,下面是小衣柜。书柜有个小玻璃门,可以挡灰尘,小衣柜有个木柜门。
书柜里几乎堆满了书,包括我的学习资料和父亲过去的一些专业书籍。书柜的深度很深,所以书柜和玻璃门之间有一个很短的缝隙,里面可以放一些小饰品。
其中有一个心形玻璃瓶,里面装着水,水里有闪闪发光的小纸片。同时夹层里还有一张印有“勿忘我”的彩页。所以摇晃药瓶的时候,可以看到“勿忘我”面前像雪花一样飘着的亮晶晶的小纸片,一看就美。
这个精心制作的瓶子是小娜的礼物,但这种风格在一开始是最受欢迎的。
今天,礼物还在书柜里,但我和小娜几乎没有联系。我们去了不同的学校,交了新朋友。再见面的时候,不知道哪个环节出了问题。交流中有一种莫名的隔阂。
我很想也曾经尝试过修复这段过去的友谊,但是仅仅一方的努力还是无法弥合被时间撕裂的友谊的鸿沟。
于是,我渐渐放弃了努力。我不知道“不要忘记我”这句话。小娜真的记得吗?