礼物作文800字-高中高一作文
上帝给了鸟儿翅膀,老鹰用它们在蓝天翱翔,鸵鸟用它们当负担,企鹅用它们当鱼鳍在海里游泳,同样的事情也是上帝的礼物。每个人用的不一样,他的效果也不一样。我们必须好好利用上帝的礼物,在我们的生活中充分利用它。
斯蒂芬。霍金,这个传奇的名字影响了很多人。当他瘫痪时,他不抱怨。相反,他把它当作礼物珍藏起来。他利用自己不能全身活动的优势,从不分心,从而取得了惊人的科学成就。很多人瘫痪了,但是谁利用了这一点呢?大部分都是“唉,这辈子完了,你得等死。”这样的人和霍金。谁更受尊重?
在我看来,西方有一句话叫“上帝对每个人都是公平的”,应该这样理解:“上帝给每个人的东西都是等价的,但如何发现和利用完全取决于你,因为包括上帝在内,没有人能活下去,你的生命是你自己的。”
其实上帝的礼物无处不在:风,阳光,亲人,朋友……但都是上帝的礼物,却从来没有人发现过。所以,发现上帝的恩赐是第一位的。
要发现上帝的礼物,一个人必须仔细观察生活的每一点,用心感受他的价值,而不是用大脑。并评价其在外界生活中的应用。
第二部分是应用他们的价值,其实很容易。首先要提高自己的能力。试想一下,如果霍金在患病前没有大量的知识储备,即使患病后有这种优势,他也无能为力。因为他还没能运行他的天赋。就像给孩子一辆车。车是好东西,但是孩子不会用,给了也没用。此外,我们应该适当利用这些东西。我们会用一个东西,一个条件,和能够最大化自己的价值是两个不同的概念。如果企鹅的翅膀没有退化成鳍,它们会长途迁徙。到达南极后,天气极其寒冷,需要大量的脂肪,但是如果你有大量的脂肪,你就飞不快,也飞不远。这个时候如果继续飞下去,对整个种群都是不利的。所以退化成鳍,这样才能最大限度的应用自己的特性。
看看上帝赐予我们身边的一切礼物,善加利用,因势利导。