阿尔贝蒂娜离开了,带走了一个时代。但是她的精神依然屹立在南非的土地上。她是一个民族的母亲,是一个不可战胜的战士。
人生的第一步
从小学到中学,阿尔贝蒂娜的学习成绩一直名列前茅,但她进入高中时因为忙于家务而陷入困境,导致她多次旷课记录,并失去了一份支持她四年高中生活的奖学金。老师给当地报纸写了一封信,希望能制止这种不公平的结果。这份报告引起了一位牧师的注意,他为她联系了另一所高中,并帮助她获得了另一份奖学金。阿尔贝蒂娜能够继续她的学习,她的村庄为此举办了一场盛大的庆祝活动。
在这场“社会运动”中,阿尔贝蒂娜可能已经感受到了自己的命运,知道如何与之抗争。正因为如此,她从未放弃与命运抗争的权利。
戴了一辈子“钢牙”
在种族隔离时期,阿尔贝蒂娜与大多数坚定的种族隔离倡导者进行了斗争。其中有当时的三位首相,亨德里克。万岁,巴尔塔扎德。福斯特和彼得。威廉。伯塔。在20世纪70年代末的一次国会上,她对伯塔说:“我以前从来没有害怕过你,将来也不会。我觉得你什么都不是。”
正是艾贝娜在政治和斗争中不屈不挠、顽强、坚强和隐忍的表现为她赢得了“钢牙”的绰号。她专注于国家的价值和最高的人文价值,她一生的力量是人们学习的榜样。
不败的非洲战士
不久阿尔贝蒂娜加入了非国大妇女联合会和南非妇女联合会。她带领20,000多名妇女走上街头,抗议妇女仍然需要携带通行证。这就限制了女性,尤其是黑人女性的活动。他们高举示威标志——8,这成为南非的妇女节。
在随后的几十年里,她一直受到迫害,并一再受到秘密警察的骚扰,包括限制自由、逮捕和监禁。但她从未放弃对不公平命运的抗争。
这就是阿尔贝蒂娜,她代表着自由、力量和尊严。她坚定不移地与自己和南非人民的命运抗争。新南非就是和她一起诞生的。南非伟大的母亲已经去世,但她的精神仍然屹立在南非大陆上,慈祥地看着她的孩子们完成他们未完成的事业。