礼物作文500字-高中高一作文
之前参加读书营的时候,因为按时完成作业,被评为优秀学生。老师非常细心地给我们每个人送礼物。
看到快半个月过去了,我想想,再想想怎么还没收到。不可能是老师的错。有一段时间是不是问老师有点纠结,没有其他同学的私聊信息。而且大家都在群里的时候,也没人过问。如果问自己,是不是有点太突兀了?
我还在犹豫要不要问的时候,老师就在群里发消息了。原来她这几天很忙,今天准备送礼物。想想吧。有点丢人。如果提前问,会不会觉得尴尬?这是一份小小的奖励礼物。如果太在意,是不是显得有点矫情?
这件事让我从两个角度思考。从我个人的角度来说,我很看重这个小小的奖励,当然其中有一部分是自我认可,意义有点不一样。还有就是没必要在这些小事上花时间。你应该做更有价值的事情。你可以记住过去的荣誉,但不要过分强调,否则你会变得虚荣和骄傲。
而且从老师的角度来说,她太忙了。不然从一开始就要提前告诉大家,只要能发出来就可能要等,这样别人投机的后顾之忧和损失就少了。同时,获奖的会员总是很少,她可以把她发的信息告诉你,让大家自己去追踪。
当然,这只是我个人的看法,我也知道如果我处在她的位置,我应该做得更好。这也是一种共情。