妈妈的节日作文600字-高中高一作文
春天悄悄地来到了我们身边,春风轻轻地吹着红花,春雨悄悄地滋润着树叶。我们像红花绿叶一样生机勃勃,谁曾想到是谁让春风和春雨默默地滋润着我们?
早上匆忙起床的时候,谁给我们准备了好吃的早餐?是妈妈;当我们背着书包匆匆走出家门时,谁的身影在窗前徘徊,四处张望?是妈妈;当我们疲惫的回到家,谁已经为我们准备好了洗澡水?是妈妈;在我们努力学习到深夜的时候,谁会悄悄在桌子的角落放一杯牛奶?是妈妈;什么样的人可以做这么多而不求回报?是妈妈。
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲的人。我们不会说话的时候,妈妈不厌其烦的教我们学习;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈用无私的爱为我们遮风挡雨;当我们想到我们渴望摆脱她的庇护时,妈妈默默地看着我们,没有担心;当我们开心的时候,我妈妈用明亮的眼睛和微笑看着我们。当我们难过的时候,我妈妈知道她帮不了我们,但她仍然和我们一起悲伤我妈妈为我们做了太多,但她从不要求任何回报。多么宽广无私的爱啊!
妈妈不要华丽昂贵的首饰,也不要昂贵的礼物。给她的最好礼物是我们自己。也许就在昨天,一朵带着第一片叶芽的康乃馨,一张干净的桌布,一张纯真无邪的笑脸,让她感到欣慰。因为孩子长大了,懂得爱妈妈。
3月8日,美丽的妇女节,每一天都是每个爱妈妈的孩子的儿童节。让我们以最温柔的心情拥抱她,告诉她:“妈妈,我爱你!”