高一作文我的一天
今天和父母换了地方。我成了父母,他们成了我的孩子。这超出了我的预期。呵呵,真的好激动!我平时看着父母为我的家人努力,我也想为他们分担一点,但是(加一个“是”)他们之前一直不信任我,从来不让我尝试。只是这次活动,我也有机会感受到了父母(加上一个“孩子”)的难处。
为人父母应该看起来像父母。我一大早就起床了。看着爸妈还在睡觉,我赶紧去吃早饭。我去买豆浆,油条,粽子。八点左右,我叫醒了他们(我说你爸妈真的可以睡了),监督他们洗漱完毕,然后我们开始吃早饭。(写爸爸妈妈吃完饭说什么)吃完饭就去上班,我洗碗就去买菜(吃完饭为什么买两次)。别担心,我不会被买菜这种小事难住的。
我要给他们做火锅鱼、炒豌豆和卷心菜汤。这些菜比较好做,因为我可以买火锅鱼的底料。我要买的是鱼,火锅底料,洋葱,香菜,菜豌豆,生姜,大蒜。
逛街回来,开始做家务,收拾房间。然后我打扫,我们家一直很干净。我扫地拖地,感觉很放松。扫完地,铺床开始玩电脑,等爸妈回来。
中午爸妈在公司吃工作餐,我就把昨天没吃完的菜热一下自己吃了。
晚上,我要给他们做热锅鱼、炒豌豆和卷心菜汤。这些菜比较好做,因为我可以买火锅鱼的底料。
以前没做过,只有泡面,真的很丢人,得找我妈商量。鱼被切开清洗。我妈教我洗菜。先洗了欧芹和洋葱,切好,姜蒜切片,再洗蔬菜和豌豆,掐掉脑袋。吃完就开始做饭。我把米擦干净,加了些水,放进电饭煲。我设法煮了鱼。我尝了尝,还是可以的。毕竟我妈是高手。吃完鱼后,我开始炒菜。在我冒着被泼油的危险之后,我很开心。这时候饭差不多做好了。我大叫:“准备吃饭。”又套了筷子,爸爸妈妈看着一桌子清汤素菜,但是胃口不太好(爸爸妈妈说的),但是我胃口很大,一个人吃了两碗干饭,让他们目瞪口呆。毕竟还是自己做好吃的!晚饭后,我父母去看电视。洗碗后,我抽了两盆水给父母洗脚。抱着他们的脚让我觉得很充实,很满足。
一天下来,我累坏了,真想好好睡一觉。爸爸微微笑了笑,妈妈问我:“你明天当家长吗?”我赶紧摇摇头,心想:“你以为为人父母就这么舒服?(我累死了!)”我笑了笑,没说话。
这次活动让我体会到了父母的辛苦。这对他们来说并不容易。我以前太调皮了。真的很抱歉。为人父母很累,但说实话,如果再给我一次机会,我还是会做父母的父母(多为他们做家务,让他们放松)。