人生与一天作文1000字-高中高一作文
在有些人眼里,一个人的一生是那么漫长,或者短暂,或者苦涩,或者“五谷杂粮”,或者幸福。
但在我眼里,生活就像一天。
新的一天,经过一番犹豫,太阳升到了——的地平线,有时被乌云遮挡。有时他脸红了,叫人起床,告诉人该起床了,新的一天到了;当然,乌云随时可能冒出来。就像这里出生的新生婴儿。全家人都为这颗给予家庭新生活的幸运星而高兴,但有些家庭却不同。
到了早上,太阳渐渐习惯了与人相处,原来灯笼的红脸也慢慢恢复了。这个时候,如果人在冬天感受到太阳的温暖,乌云就会出来和太阳“抢镜头”,这就是人会讨厌乌云的原因;然而,如果人们在夏天感受到太阳的热量,这就是人们多么希望乌云抢走太阳的小麦。这就像宝宝生长缓慢,性格变化,跟出生时间有关。乌云就像孩子身边的朋友,总是被父母拿来和孩子比;比如一个好孩子身边至少会有一个“坏孩子”,反之亦然,特殊情况除外。
当太阳艰难地爬到人的头顶时,如果人们讨厌夏天太阳的“歌声”,那么乌云就会跑过来说:“孙哥哥,你的歌声是那么优美动人,以至于下面所有的人都热泪盈眶,时不时地以敬佩的目光仰望你。停一会儿,别让他们留下太多眼泪,这样就不好了。”太阳停了,说:“真的?我的歌声是不是那么动听动人?我太高兴了,别让我停下来。我还有力气给他唱三天三夜。走开。”如果人们喜欢太阳在冬天用美丽的“歌声”感染他们,而乌云却总是跑到太阳面前说:“孙哥哥,你的歌声太难听了,简直把人的耳朵都震坏了!”“是的,我只是想毁了他们的耳朵,”孙骄傲地说。就像一个年轻人变成了一个年轻人。经历了很多挫折,他几乎无法到达人生的巅峰,但性格总是不一样,朋友也不一样。这一段并不是说性格和冬夏有关。
当太阳在世界上甚至宇宙中最慢的观光电梯里从流水线上下来的时候,人们会记住太阳带来的温暖(或热量)。这是乌云碾过,伸向太阳说:“拿钱,这次观光要xx元。”“这么快,难道还有很长的路要走吗?算了,给你钱。”就像年轻人渐渐成熟,对世界有了新的看法。这一段是我自己的看法,有异议我自己写的。
晚上月亮上线:“终于”“等一下!钱交了吗?”乌云又跑过来说。“多少钱?”月亮说。“xx元”表示乌云。“什么,这么贵,线下算了,哥没那么多钱。一个月的工资不够,这个世界上的穷人伤不起。”月亮沮丧地说,下线了。就像中年人离地平线越来越近。
人生中的这一天很像吗?
珍惜这个“日子”!
高一:90后的双鱼座
如果有一天,
我再也不会出现了,
不再出现在你的视野里。
亲爱的朋友们:
不要错过太多。
你可以想到我们,
我们一起经历的每一点,
明年春天,
在微风中呼喊我的名字,
也许你会看到我。
如果有一天,
我再也不会出现了,
不再出现在你的视野里。
亲爱的家人,
不要错过太多。
你可以想到我们,
我们曾经忽略的公司,
在第十五个晚上,
在明月中呼喊我的名字,
也许你会看到我的笑脸。