总有一天作文500字-高中高一作文
可能是受朋友的影响,我总是不自觉的哼“有一天,有一天……”当我最近无聊的时候。我甚至不知道歌曲的名字,但我总是觉得很熟悉,就像我经常说的那样。
一个人走在被雨水打湿的街道上,一辆疾驰的私家车溅到了我的裤子。我在:尖叫,“不只是破车,总有一天会有的。”我听起来很熟悉。小学因为体型小经常被同学欺负,不敢向父母哭诉。这时候,传来一个声音,喊着“总有一天,我会强大到不敢欺负任何人”。这么多年过去了,我还是那个骨瘦如柴的小自己,被知识、生活、梦想欺负,但心里还是不自觉的期待着“有一天”。
前几天在电视上看到一个老奶奶。她已经失去了儿子,她守着院子,坚信有一天可以等着儿子从海上归来。我觉得奶奶很伤心,她相信自己会“有一天”度过余生。转念一想,我自己不也是这么幼稚的人吗?有一天,我会实现我的梦想;总有一天,我会名满天下;总有一天,我会坚持祖先但是那一天真的会回来吗?也许不是,也许,但这有什么关系呢?这样的“一天”,我们走过了多少苦日子,走过了多少坎,仿佛那一天又变回了明天,我们在拼命的追逐。谁会戳破这样的梦想?
也许,“总有一天”在路上是对我们最好的期待。