记住这一天作文500字-高中高一作文
生活中总有值得回忆的日子。“这一天”可能让我们改变,也可能让我们沉思。可能这一天从早到晚都是不平凡的,也可能某段时间的某件事让这一天变得不平凡。
在所有中国人的心中,甚至全世界人民的心中,我们都会记住这样的一天,——5.12。
5月12日!提到这一天,你的内心可能会震惊,思绪会回到那一天。就在那一天,我们的四川同胞面临了历史上最困难的灾难。比日本大屠杀更残酷,比“碧利斯”更可怕。是——8.0级地震!是唐山地震后的又一大灾难。
这一天,过去熙熙攘攘的街道变得破败不堪,过去的亲人也分开了。有多少孩子再也找不到父母,有多少父母再也看不到自己可爱的孩子。这一切都是因为它无情的地震。
它让成千上万的四川同胞无家可归,摧毁了我们的家园,摧毁了我们的学校。这个恶魔想让我们的家园变成地狱。它想用它的力量让我们屈服,但这是不可能的。中国,中华民族,全世界人民都不会允许的。
全世界人民行动起来,一批批物资运往灾区,救援队赶到。人们的行动证明,只要有爱和死,就气馁,生命之花无处不在。
虽然这辉煌的一天已经过去,但中国人民和全世界人民都记住了这一天,——5.12。