开学第一天_高中生作文800字
随着我们同学搬到高三,我开始意识到高三已经不请自来了。
刚进入高三,心里既紧张又激动。比起目前数不胜数的作业,最近才过去的高二要快乐得多。我不知道高考是为了什么,但我毕竟被成绩打击很大。想到高二快结束的时候,付出了那么多,失败了。我真的很想放弃。这种放弃与其说是逃避,不如说是发泄愤怒。
高二整个暑假只有半个月,但这半个月我变得昏昏沉沉。我每天睡到很晚才起床。我起床后不是玩电脑就是看小说,很少碰课本。当你睡在那里时,睁开眼睛,想想起床后该做什么。想不起来就不能再起来。这种感觉似乎害怕醒来,害怕这些事实,
像这样度过假期。其实我也自责过,但总是想着期末惨淡的成绩。也许,我不是一个坚强的人,所以我很容易被困难击倒,变得如此沮丧。
开学了,班主任还在找我。其实我在班里成绩一般。他之所以这么做,是因为我考了学校第二,这些我都知道。但他越是这样,我越是愧疚。我觉得对不起他,对不起他的高期望,对不起他的野心!
每天都很辛苦。可能数学物理对我来说就是天书,我永远也不会知道。其实我喜欢文学。我从小就看了很多书。现在数学物理化学虽然混了,语文还是站着的。我理解木桶效应,所以我在数学和物理上下了很大功夫,但是没有效果。
高三了,要面对第一次月考。这一刻,歇斯底里变得平静多了。
最近总是需要励志的故事来激励自己,却莫名的郁闷。看着故事里的人事,我想也许自己拼一下就能实现梦想。但是低头看我现在的成绩,真的感觉前途一片黑暗。不幸的是,不管有多痛苦,我知道我终究是不能被毁灭的。
我知道,过去的已经过去了。高一高二逝去的日子找不到了,我会加倍努力,让我的高三更加辉煌!我不会放弃,我知道这是高中的礼遇。我没有反抗,也无法反抗。我轻声对自己说:高三,我来了。然后,低头沉思数学物理化学。
我知道我一直有一个在石头上开花的梦想,所以我会照顾它,坚信它不是虚幻的。
加油大四我来了!我会用最优雅的姿态让自己变得坚强,让高三充实快乐!