大学的开学第一天
暑假过去了,同时迎来了20岁的精彩人生,这是迈向成年和高端学习的第一步。
大学,很多学生向往的校园,今天我满怀信心的来了!
在接下来的几年里,在这个学校,这个充满青春活力和激情的校园里,我想活得更精彩,更有风格。我在这里,我要征服这里!
友情、爱情、师生再一次点亮了校园,再一次让我们靠缘分相聚在这里,虽然还是那么陌生,但一切都会从零开始,都会从希望开始。
当我背着背包向大学大门迈出第一步时,我突然想起了《中国合伙人》中的程。今天这个场景和那个差不多,有着学者精神的青春活力。我也开始幻想结交一些像程那样的好朋友,也幻想过着像《青春荷尔蒙》那样充满希望,点燃希望,激情奔放的生活。让我这个平时不太爱说话的孩子,今天忍不住问候学长学姐。
“嗨,童鞋,你是老学生吗?我叫xxx。我是一名新生。有些人不理解。我得征求你的意见!”
“是的,你好,同学,我是你的学长,我叫xxx,很高兴认识你,我的学妹,我是计算机专业的,欢迎你来我们学校学习。”
“学长,男宿舍在哪里,柴米油盐在哪里收?我不认识路。你能带我去吗?”
“好的,学妹,请跟我来。对了,你的手机号或者qq号是什么,我们也可以联系交流,怎么样?”
“嗯,你记得……”
学长带我去宿舍和其他室友打招呼。“我已经把你送到你的宿舍了。我有事要做。网上说说吧。”
送走学长后,收到生活资料,开始一边铺床一边和室友打招呼。
“大家好,我先自我介绍一下。我叫xxx,来自江苏。以后,我们就是一家人了。我们应该互相帮助!”
“x哥说的没错,我们是一个宿舍,我们也是伙伴,不是吗?我是山东人,叫yyy!”
“我们几个人能分到同一个宿舍也是缘分,要珍惜这段来之不易的友谊。我来自美丽的广东,叫sss。怎么了,请多多指教。可以!”
“该我说几句了。大家好。我叫zzz。我是河南人。我以后会叫我萧肃。我们四个人来自不同的地方。是学校让我们走到了一起。从今天开始,每个人都将一起生活在大学校园里。还是选大哥吧,这样我们宿舍才有骨气!”
z:“我们按年龄分吧。你同意吗?”
大家:“好,就这么定了。”
z:“先说那个xxx。”
我:“20”
y:“19”
s:“20”
z:“20”
y:“兄弟们,你们都20岁了。你应该告诉我这个月的日期。我会排第四,小弟拜几个哥们。”
我:“我在十月初六”
s:“十月初九”
z: x,我们是同一个amanome。我们注定如此。我们同年出生。"
我:“不可能,真巧。妈的,咱们平起平坐,一起管理宿舍。”
z:“就这么定了。从现在开始,让我们为这个宿舍尽自己最大的努力。也希望大家同心同德。对了,我们去拿值日表,x,你怎么会呢?”
我:“一周有七天加上周末。我觉得这样挺好的。周末,我和z要好好努力。让我们承担责任。让我们把星期五定为大扫除日。让我们在宿舍进行一次总动员。大家都说这样可以。如果没有,就找计划!”
z:“x哥的方案不错。我举手同意。”
y:“这是个好计划,但是让你的兄弟们在值班的时候有个双休。我觉得太难了,两兄弟。”
我和z:“没什么,我们是大兄弟。我们要给你做个榜样,带头,才不会让我失去两个大哥的称号!”
……
好了,这是我今天开学的大致故事,就讲到这里。从明天开始,学校将为我们举行为期7天的魔法军事训练。
军训7天,下次听我说。在此,祝全国各地的新同学们开学,为了自己的梦想而努力,打造自己的未来,坚持不放弃,有新的环境,快乐,有新的面貌,新的面貌,新的感情!