开学第一天_高中日记作文650字
今天是新学期的第一天。因为很兴奋,昨晚睡觉的时候总是翻来覆去。我睡不着。我一闭眼就梦到和同学在一起的快乐场景。
我起得很早,发现今天的天气很好。春天真的很美。吃完早饭,我穿上校服,戴上红领巾和校徽,背着书包去上学。我一路小跑。到了学校,发现很多同学到校比我早。他们都充满了春风,久别重逢的同学们都很开心,有很多话题。他们都谈论了关于寒假的有趣的事情。有的说寒假去了广州、深圳、五华、兴宁。有的说每年收到多少红包和福利。有的说见过那些好的。
我是鼓手。听到通知后,我赶紧跑下楼,进入大操场准备。所有的队员都充满了活力。我看到我们组长的指挥官摇了摇指挥所,然后鼓响了三声。然后其他鼓手也有节奏的敲打。旗手们迈着整齐华丽的鼓声,迈着坚定的步伐走向升旗台。伴随着国歌,升旗仪式正式开始。当它慢慢升起时,学生们全神贯注地看着。
升旗仪式结束后,校长发表了热情洋溢的讲话。校长要求全校师生在新的一年里团结奋斗,发扬隆平小学的优良传统,争取新的成绩;同时,鼓励学生尊敬老师,立志成才,牢记“今天我为龙平骄傲,明天龙平为我骄傲”,长大后努力为祖国服务。校长诚挚的讲话引起了学生们的热烈掌声。最后,我们的鼓队用华丽的鼓把学生送回了教室。
开学第一天真的很有意义。我们接受了爱国主义教育、革命理想教育和集体主义教育。新学期,我会努力学习,争取好成绩。