开学第一天_今天开心作文900字
今天是开学第一天。
寒假的兴奋、乐趣和无忧无虑;收压岁钱、数钱、购物的喜悦和兴奋,如梦如幻随风而去。
一大早,穿着厚厚的冬装,迎着凛冽的寒风,去了我离开了整整一个月的学校。3月1日是阳春三月的第一天。应该是“阳春三月,草长而飞。”但是上帝丢了脸。过了一会儿,下起了毛毛雨,走在湿漉漉的路上,看着华南师范大学校园里来往的大学生,有说有笑,心情渐渐好了,也舒服了。一踏进校园,斜斜的风和细雨迎面而来,冰是冷的,你是校园来的风和雨,你觉得凉爽亲切。8点,校园安静了。我抬头环顾四周,发现只有我一个人。开学第一天,我是第一个来的!
我走在校园的小路上,绿油油的樟树像放假前一样绿,在风雨的冲刷下变得更绿。一阵冷风吹过,树叶沙沙作响,大滴大滴的雨滴从树叶上落下,打在雨伞上,发出“咔嚓-咔嚓-咔嚓”的声音。天空很暗,有几千英里的“黑色”云。不时有几只长着黑色羽毛的鸟在头顶飞过,受惊的水滴“滴答滴答”地掉进水坑里。鸟儿使劲拍打翅膀,但这种努力对它们的崛起没有多大帮助。恐怕被雨水打湿的翅膀太重了。
看着他们远去的方向,我心想:你就是上学期经常陪伴我们的小鸟吗?你会回来在春风为我们唱歌吗?
扫地的声音从校门外的马路上传来,几个环卫工人正在干他们一天的活。鼓鼓囊囊的工作服里有毛衣、棉袄、羽绒服。他们臃肿的衣服和扫地机滑稽的动作让我仿佛看到了笨拙的企鹅。看着他们都湿漉漉的,和妈妈一样大,孩子今天报名吗?会不会是在我们学校?想到这,我对刚才那个幽默的想法感到不安,赶紧把目光从他们身上移开。报名的同学陆续来到学校,大部分都是大人陪同。一把把五颜六色的雨伞从楼上看起来像是流动的花朵,数百把雨伞像一朵盛开的大花一样包围着操场。虽然是冷雨连绵,却有春天的气息。哦,一个看起来像三四岁的小小学生被什么东西绊倒了,在雨里重重地摔倒了。他的衣服沾满了泥水。他旁边的几个孩子快步走过来,一起把他扶了起来。大人们用卫生纸帮他擦去脸上和身上的泥水看着他渐渐平静的脸,充满感激的眼神,哦,不仅仅是堕落的人把他举起来了,还有温暖和春天。
一股冷风扫过走廊,带着淋漓的冷雨,我不禁瑟瑟发抖。虽然春天开学第一天很冷,但诗人说:既然是冬天,春天还会远吗?
我想,既然春天已经很冷了,阳光明媚的春天还会远吗!