开学第一天_关于开学的作文550字
虽然寒假不长,但对我来说就像三秋。这个寒假,没有老师贴心的话语,没有同学爽朗的笑声,我觉得很孤独。经常回想起同学们在一起的快乐时光,那种喜悦回荡在耳边。日复一日,周复一周,我挺过来了,终于迎来了开学。我很兴奋。
开学第一天,所有的学生都高昂着头。大多数学生进教室第一件事就是告诉同伴:“你今年有多少压岁钱?你买了几件衣服?”每个人都带着幸福的微笑说话。当然,也有一些同学抑郁,向同龄人倾诉自己的不开心。
家长报名,在教室外谈论孩子。有的家长说:“我孩子成绩好!”有的说:“哎,谁和你家一样好,生个聪明宝宝,我家,没关系。”有的说:“我孩子成绩也很好。”每个成绩好的家长都在夸自己的孩子有多好。
哦,我的同学和老师都在说话。这时,老师说话了,就是年轻漂亮的班主任徐老师白老师!她很认真地对我们说:“同学们,过了一个寒假,我们要迎接新学期了。从现在开始,我们要把全部精力放在学习上,不要执着于过去。”老师说的这句话,让我回味无穷。对!过了一个寒假,我们应该把学习放在第一位。同时,我也下定决心要把每一科都做扎实。因为有个老师曾经对我说:作为一个好学生,不仅成绩好,还带动全班一起进步。所以这学期我会主动帮助那些贫困生。当然,好学生取长补短,互相帮助,那么我们班肯定会超过其他班。
让我们一起创造更美好的明天!