高一感恩父母小作文
父母对我们的爱就像一股无尽的清泉,静静地流淌。父母给了我们无数的爱。
在我们的生活中,父母的爱是最伟大最无私的。父母养育孩子的恩情,永远无法诉说。父母辛辛苦苦把我们养大,日夜为我们操劳,百般呵护我们。我们的父母因为我们的病忍受了多少个不眠之夜,他们的父母为我们读书付出了多少心血。这份大恩我们能体会到多少?
在四川省一个偏远的山村,有一个强壮的小女孩。九岁那年,父亲去世,让她对母亲更加孝顺。母女俩住在一起。这时,她已经懂得感恩,懂得珍惜。每到炎热的夏日,下午,她就让妈妈在大树下乘凉,开车送妈妈去扇蚊子。她在回家前等待屋内的热量消散,帮妈妈按摩做饭给她吃,让妈妈辛苦一天后放松下来,晚上安心睡觉。在寒冷的冬天,农民没有钱买取暖炉。她想到了母亲在田里忙碌的身影。她妈妈的手脚肯定冻僵了,但是家里条件不好。我该怎么办?她灵机一动,跑到妈妈的房间里,做了一床被子,用枯瘦的身体睡在床上,这样妈妈晚上睡觉就不会冷了。就这样,她每天重复着,让妈妈温暖地度过寒冷的冬天。她用实际行动感谢母亲,用纯洁善良的心感谢她。同学们,你们感恩过吗?
现在有多少孩子能理解父母,理解父母的良苦用心?俗话说“穷则传风”,我们应该心存感激。
我要感谢我的父母,当他们不再年轻的时候,当他们春天去秋来的时候,当他们的脸被剥夺的时候,当他们善良的眼睛充满关怀和温暖的时候我终于明白,父母给了我一切,给了我一个美好的世界。所以,我懂得感恩父母。尊老爱幼不仅是我们中华民族的传统美德,也是我们生活的基础。我们要有一颗感恩的心,从每一件小事做起。
感恩父母,高一作文,700字2
“萍萍乒乓……”,这清脆悦耳的声音回荡在我的记忆里,我在这乒乓中学会了感恩父母。
小时候,我经常和父母一起打乒乓球。渐渐的我长大了。不知道从什么时候开始不再和他们打乒乓球了,但是经常找一些朋友同学打乒乓球。
那天也是这样。我和同学开始在饭桌上互相竞争。天空的毛毛雨根本改变不了我的兴趣。直到我转身去捡球,才发现路灯下的两个人影。那不是我父亲吗?他的身体不再像以前那样直了。他似乎在寒风中瑟瑟发抖。他上前递给我水。我的手掠过他的手掌,我感到一种轻微的感觉。很明显有一些茧。我的心情不自禁地疼起来,我抬头再看他们,正好遇到妈妈的眼神,既爱又无奈,还有一丝悲伤。
小时候我爸妈经常带我去打乒乓球,陪我走到乒乓球桌。我父亲用他的大手把我的小手紧紧地握在手柄上,用左手把黄澄澄的球扔了上去,驱使我的手向前推。球在桌子上轻快地反弹,发出“乒……乓……”的跳动声。他当时多年轻多强壮啊!现在,他的身体微微弯曲。不知道是不是抚养我的负担让他弯了腰。他老了,我还没长大。我不能再冷了。我把父亲拉到桌边,想和他再玩几局。在这个“乒……乓……”的声音里,我听到了疾风的怒吼,雷声的轰鸣,还有父亲的叮咛。我看到妈妈的眼睛又亮了,脸上流露出为我们欢呼的激动。我明白我的成长是我对他们最好的感谢,我的理解是我对他们最好的赞美。
现在即使考试压力临近,我还是会抽时间和父母一起来到乒乓球室,和父亲赌两局输赢,看着母亲为我们加油,心里默默祈祷:愿父母永远健康年轻。