高一感恩父母小作文
“孝为先”中的“孝”就是我们通常所说的感恩父母。父母给了我们很多钱买不到的东西。他们不仅给了我们生命,也给了我们整个世界。
父亲是我们成长的支柱,母亲是我们生命的摇篮。正是因为父母的存在,我们的生活才美好而温暖,我们作为孩子能回报他们什么呢?是钱,别墅,还是有钱的生活?不,这些不是世界上最好的感恩方式。当我们更加细心,走近他们的内心世界,你会发现他们最想从我们的孩子身上得到什么。也许下面的故事可以给我们一些启示。
贫困山区的人们总是把希望寄托在下一代身上。村子里的一对夫妇有一个可爱的小男孩。他们很爱这个男孩,不想让他一直待在这座山上。他们小心翼翼地教他读书,让他去了村里唯一的一所学校。随着时间的推移,孩子长大了。有一天,他兴高采烈地告诉父母,他要出山了,他要努力了,孩子的每一句话,每一个表情都是他们的希望。第二天,他向他们告别。临走时,他向他们挥手告别,脸上洋溢着无限的幸福。他们洋溢着无限的快乐。
岁月匆匆,两人白发苍苍,脸上的皱纹越来越密。一天,太阳似乎异常明亮,好像在庆祝什么。在通往外面世界的唯一一条路上,一个穿着整齐提着行李箱的男人走进了村子。他默默地走进他们的院子。他们听到有人来了,急忙跑出了房子。“父母,不孝子回来了。”那人突然蹲在两人面前。他们先是目瞪口呆,然后焦急地小跑去救那个人,大声哭了起来。母亲说:“没事,没事,回来就好,回来就好。”三个人身上的阳光是那么幸福,那么美好,那么耀眼。
故事很常见,但每次仔细看,总是那么感人。每一个父母都希望自己的孩子变得有才华,希望孩子陪伴自己。对于离家很远的孩子,只有无限的思念,只愿他们平安。和我们在一起是我们最好的礼物,也是对父母最美好的回报。但是我们做了什么?是让他们担心?还是反对他们,反对他们的唠叨?还是把自己花里胡哨的“大有可为”放在远处?我们差不多做到了。
感恩父母,你可以听听他们的唠叨,不要等到有一天唠叨从你耳朵里消失了再后悔,时间是公平的,他不会给你比别人多或少的东西。
感恩父母,把学习当成物质奖励,更让逗逗他们开怀大笑,这是我们感恩的方式。
不要再等了,让我们从生活的每一点开始感谢父母。