每次拉开记忆的帷幕,温暖的画面浮现在眼前,仿佛昨天刚刚发生的事:第一次学骑自行车,摔倒了好几次,刚想放弃,耳边响起一个响亮有力的声音:“加油,你能成功,爸爸相信你!”当我的考试成绩不理想的时候,一个温柔的声音响起:“好好努力,争取在下一次考试中考好。妈妈不会因为这一两次骂你的!”………
在我成长的道路上,不是别人而是我们的至亲——父母一次次鼓励我。父母为我做了这么多,贡献了这么多,我要好好报答他们。
就这么做吧,我期待用中考全年第26名的好成绩来回报他们。但这还不够。作为回报,我必须采取一些实际行动。
有一天,我回到家,很快就完成了作业,等着爸爸回家。我终于熬到爸爸回家。父亲一进门,我就神秘兮兮地跑到父亲面前说:“爸爸,你坐沙发上。我有事。”爸爸不解的说:“什么?我还有事情要做。”我说:“你做的任何事都没有这个重要!”爸爸不得不妥协。
我绕到父亲身后坐下,咳嗽了两声,说:“我要开始了。”我看着父亲宽阔有力的肩膀,他结实的脊背上印着一些伤痕,但是伤痕累累。他黝黑的皮肤和我白皙的手形成鲜明对比,但我的手是冰冷的,而我父亲的背是温暖的。
我开始捶胸顿足。刚第一次打。我父亲搬走了。我连忙问:“我打得狠吗?”爸爸说:“没有,我只是有点惊讶。”于是我继续打我的背,每打一次,我都觉得和父亲的关系又近了一步。
打了大概十分钟,我停下来说:“你去做你的事吧。”爸爸兴奋地说:“嗯!容易多了!我的好女儿长大了,长大了。”我听着,心里很甜,像喝了蜂蜜和水。
那天睡觉的时候我在想:以后一定要多帮妈妈做家务;多帮爸爸捶背;每次都努力用优异的成绩回报他们!想着,我渐渐睡着了。在梦里,我重温了父母鼓励我的快乐场景.