感恩父母作文900字-高中高一作文
同学们,我们是哪里人?听到这个问题,大家一定会说是父母把我们带到了这个世界。是的,十几年前的一天,我们的父母含泪和幸福的笑容迎接我们。但是从我们来到这个世界的那一刻起,我们的父母就有一份繁重的工作要照顾我们。虽然这是一个沉重的负担,但我的父母毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么努力,那么辛苦。年轻的时候,我总是把这当成理所当然的事,因为我不知道父母的辛苦。现在长大了,我知道我应该以一颗感恩的心去体谅父母,承担起照顾和孝敬父母的责任。
上周日是我十六岁生日。那一天,我的第一个想法是感谢父母,因为父母给了我在这个多彩的世界里欣赏生活的温暖和温暖,享受生活的快乐和幸福的机会。他们以各种可能的方式给了我生命和关怀。孩子开心,父母最开心,孩子抑郁,父母最关心。舔犊深,父母之爱如海。所以,无论父母的社会地位、知识水平等素养如何,他们都是我们生命中最大的恩人,永远值得我们去爱。
但是,同学们,你们有没有问过自己:我有多想念我的父母?你注意过父母的生日吗?民间有句谚语:孩子的生日是母亲的苦日子。过生日的时候,你有没有想过生你的妈妈带着死亡的痛苦?你有没有真心祝福过生你命的妈妈?中国是一个古老的文明。自古以来,孝道就被强调。子曰:“父母之年,须知。一个高兴,一个害怕。“也就是说,父母的健康,孩子应该永远关心。然而,据报道,今年北京某中学的抽样调查显示,近50%的学生不知道父母的生日,更不用说他们的生日愿望了。同学们,也许一份祝福对自己来说不算什么,但对父母来说,这份祝福总比没有好,刻骨铭心,足以让他们热泪盈眶!
孝顺是做人的基础。只有懂得感恩父母的人,才算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用感恩的心对待父母,用真诚的心与父母沟通,不要再认为父母为我们做任何事都是理所当然的。他们把我们带到了这个足够美好的世界,他们把我们养大,不求回报,默默为我们付出。我们应该停止要求他们的贡献,感恩,感谢父母给我们的每一点。
在此,祝天下父母安康!开心!