“向前看,向前看,东风来了,春天的脚步近了,一切看起来都像刚刚醒来,我的眼睛睁开了……”
外婆家门前的土地上沾了一大片淡绿色,李子树上挂着淡淡的微笑。刚探出头的小草随着微风的节奏不停地摇摆,而树枝上的鸟儿则用甜美的歌声表达着喜悦。平日里很难见面的家庭,聚在一起很整齐。趁着阳光,我们开始计划拍全家福!一开始我们只是简单的在我们家门前拍了几张,后来因为效果不理想,心里不满意,就开始搬奶奶家门前的地。那片土地此时的景象和寒冬里不一样,会有零星的小花埋在里面。
大人说孩子像挣脱绳索的牛,不听管束,但我觉得他们更适合这句话。因为当他们看到绿草时,他们迫不及待地脱下鞋子,踩在上面,感受脚下的柔软。或者拿起一根棍子,把李树顶上的李子击落,擦完衣服再放进嘴里,享受酸甜的滋味。也有人不顾“乱七八糟”地坐在土里,感受土的新鲜。当我为他们拍全家福时,他们都像孩子一样兴奋,脸上带着幸福和满足的微笑。他们说这是因为他们脚下的绿地就像他们郊游时遇到的风景一样美丽。但我暗自认为这只是表面原因。真正让他们如此开心的是,他们的家人可以在一起,快乐地相处。他们身边都是亲人,或者痛苦的孩子,和他们一起长大的父母坐在他们面前。阳光明媚,清风恰到好处,那么美好,所爱的人都在身边,怎么会不开心,满足呢?
最后,夕阳渐渐西下,天空开始被涂上美丽的颜色。我们也回家欣赏了今天拍的照片。毫无疑问,每个人的表情都洋溢着幸福和满足,就连沉默寡言的大叔的眉宇间也感染着微笑.
这种美随太阳向西,躲在月亮后面,月亮守护着这种感觉。刚刚醒来的春天,悄悄地来到了我的身边,给我的家人带来了欢乐,也给我的生活增添了一丝色彩。我心中有一个愿景和希望,所以春天和快乐将永远留在我的心里。