让爱在春天里弥漫作文900字-高中高一作文
——雨凝结在你的手掌
期待,雨水会洗刷但压抑一个冬天的污浊空气;祈祷,雨水会冲走我心中堆积的阴霾;等待,让爱的泪水慢慢凝结在你的手中…
收集
已经是春天了。
一阵凉风穿过稀疏的森林,打在我的脸上。突然,满天的云彩仿佛被我内心的想法吸引,开始在我头顶聚集。
他们越积越多,慢慢地,他们失去了他们的白色外观。此刻,暴露出来的,是一张张伊楠狰狞的脸。
天地间,从脸上处处传来笑声。他们在积聚力量。在黑暗中酝酿.
下雨倾斜
一阵刺耳的雷声过后,被污染的雨水像疯了一样从天而降。
突然间,一切都被埋没成了两种颜色。在耳朵里,除了不时发出的雷声,所有的声音都模糊了。
看:树的枝条被打得卷曲;草被撞击干脆瘫倒在地;花儿在叹息,在痛苦。不开花的花蕾会提前宣告生命的终结。
雨水顺着我的身体流下。
我一直对她寄予厚望,希望她冲淡我的阴霾,洗去我尘封的心。然而,这一次,在我人生开始流浪的春天,落在我心头的依然是污秽。
阳光充足的
我堕落了一整天,和她在一起一整天。雨已经回到地球母亲的怀抱。那我呢?
抬头一看,睫毛上还挂着晶莹的水滴。光线慢慢穿透云层,渐渐地,厚厚的云层消失在蓝天中。
细长的柳树上,晶莹的露珠从树枝上滴落下来。
我用手拿了一滴雨露,却见她是那么晶莹。的确,她被树叶净化了。
慢慢走着,雨珠还在我手里,不知不觉,她凝结了.
——
这是心灵的历程,春天的重生也是如此。
“不经历风雨怎么看彩虹?”
也许,没有这看似黑暗的洗礼,春天的气息不会真正渗透到每个人的心里,春天的真面目也不会被人看透;也许,灵魂就像这春雨的日子,痛苦和挫折就像雨水必须携带的污秽。可是,当她真正成熟的时候,却是大家手中凝结的雨露。
雨水的凝结消失了。虽然她看不见,但她从未离开这个世界。她化作爱的气息,弥漫在春天,等待我们去感受。
你手心的雨,弥漫着春天的爱。