夜深了。我放下笔,打了个哈欠,转身向窗外走去。我惊讶地发现山上挂着一轮明月,偷偷地对我微笑。我尽力把头伸出窗外。它是如此安静和温柔。温柔的月华悄悄地洒在我的皮肤上,仿佛它已经卷走了我心中的一些倦意,我的灵魂在这一刻舒展开来,月亮在寂静中勾起了记忆的碎片。
一路走来,磕磕绊绊,回忆往事,能喝就当宿醉了。曾经固执地认为最美的时代应该用最艳丽的色彩来结束。所以,他们固执地追求自己认为的美好。所以我们周围的一切都是用一种完美来对待的,甚至是苛求。然而现实往往不尽如人意,对完美的追求似乎如此无力。董洛说,最美的岁月,只是因为岁月的充实,才变得越来越美好。我好像明白了,汗水是青春最美的舞蹈。所以,我选择了距离。通往远方的路充满坎坷。我无法摆脱起起落落,所以我必须为之奋斗。有时候不小心掉到谷底,吃苦。有时候,当我到达彼岸时,我看起来很开心。但是,无论如何,我只在乎前进,因为那是最美的天堂,汗水在这一刻升华,然后凝结,变成彩云。
你是我回不去的故乡,和我坐在时间的两边。五月,青釉满天,你的瓷袖迎风招展。我恍然大悟,逝去的不仅仅是岁月,还有一颗浪漫的心。从小到大,充满苦涩的泪水,曾经的执着,现在的记忆里的一杯酒,曾经的以为也飘散了本来的颜色!历经沧桑,才明白真正完美的不是绚烂的色彩,而是岁月背后真挚的心,漫天绚烂的红光,映出一张倔强的脸,映出成长的岁月,是那么洒脱。
不知不觉,过了半夜,我关上门窗,下了楼,回到卧室,睡着了。
清晨,一缕春风迎来了一缕阳光。阳光下,绿色的柳条摆出整个季节的姿态,在春风尽情起舞;阳光下,桃花盛开,新曲调悠扬于春风;阳光下,在一张清爽的脸上,一脸倔强,在春天是那么的艳丽。