期待着,春天来了。我去了田野,去了大自然,去寻找春天的足迹。
绿草脱下旧衣服,舒展娇嫩的身体,抬头尽情呼吸新鲜空气。“草看起来近但一点也不”,看起来绿色蓬松。草软,坐,滚,舒服。春天,草在风中摇摆,对我说:“春天来了。”
花团锦簇:红如火,白如雪,互相争抢。蜜蜂围着花嗡嗡叫,翩翩起舞;五颜六色的蝴蝶也来捕捉春天的舞蹈,在花丛中翩翩起舞。他们跳着欢快的舞蹈告诉我:“春天来了。”
枯树带芽,渐渐地,这里一簇,那里一簇。在鲜花和嫩叶中,从南方归来的新燕子们忙着搬运泥土筑巢,唱着欢快的歌曲庆祝春天的到来。的儿子蜷缩在阳光明媚的树枝上,和晏的儿子站起来相互呼应。这一切都让人想起象山俗人的诗句“几只早期的莺争暖树,其新燕啄春泥。”春天,鸟儿大声告诉我:“春天来了。”
“吹柳风不冷”,春风轻轻拂过脸,很舒服。风中还夹杂着泥土和花香。春风拂过女孩的长发,长发随风飘起;当春风掠过平静的水面时,水面泛起涟漪;当春风穿过鲜花时,鲜花翩翩起舞。春风用她柔和的语言对我说:“春天来了。”
“孩子们早早放学回来,忙着在东风里放纸风筝。”抬头一看,天空中有奇怪的风筝在飞。那些从学校回来的孩子脸上都带着微笑。孩子们放风筝在蓝天上写道:“春天来了。”
春天在哪里?春天在蓝天、田野、草丛、花丛、温暖的春风和鸟儿的歌唱中。让我们走出封闭的房子,在大自然中寻找春天的足迹。