那一件事,给我留下了很深的印象,那么长,那么深。
在细雨蒙蒙的温暖春天。有一天,我骑自行车去学校。由于路面湿滑,我逐渐放慢了车速。突然,我看到马路周围有一大群人。我下了车,小心翼翼地推着,生怕滑倒。“有什么不对吗?”我心里开始有点不安。我锁好自行车,然后挤进人群,发现地上躺着一个老奶奶。她可能是不小心滑到地上,伤了骨头,所以站不起来。一个路人打了120次电话,救护车还是没到。我用可怜的眼神看着老妇人,却发现她的右脚断了,还在流血。我不知道我的心像被杀死一样痛。我只想把自行车收起来,帮婆婆一把。
这时,一个高大的年轻人从人群中出现。他蹲下身子,友好地问:“奶奶,你没事吧?”婆婆摇摇头,脸色越来越苍白。那个年轻人很匆忙,立即撕下了衬衫的一角。然后,他小心翼翼地给奶奶包扎。然后,他慢慢扶起婆婆,和蔼地说:“要不要我抱你去医院?”婆婆用沙哑苍老的声音说:“谢谢。”善良的年轻人正要去接奶奶,另一个男人也伸出了援助之手,拉住了婆婆。他带着浓重的四川口音说:“婆婆,别怕,我背你。”一边用自己的纸巾帮奶奶擦汗。他比不上善良的青年,只好小心翼翼的把奶奶放在青年的背上。“奶奶,你已经度过了大半辈子。你最怀念什么?你的儿孙吃醋了吗?”他试图转移话题,以免让奶奶感到伤口疼痛。奶奶真的忘了痛,笑着问我们这个问那个。“请给你奶奶让路,记住不要打她的伤口!”人们都很自觉地让开,向两个年轻人走过去。善良的年轻人小心翼翼地走在她奶奶的背后,生怕她受一点伤。旁边的四川男人正小心翼翼的抱着婆婆,擦着婆婆脸上的汗水,和外婆聊天。人们看着它们,直到它们在雾中消失.
骑自行车时,我被这里的风景所感动。多美的景色啊!
从那以后,每当我遇到其他有困难的人,我总是尽力去做。