高一关于父母的作文
以前觉得父母的爱很普通,但是随着时间的流逝,我们离父母越来越远,就会意识到父母的爱是那么温暖。
小时候,我们趴在父母背上的时候,父母总会笑着哄我们开心。遇到不开心的事情,我们会先和父母说。成年人的怀抱总能抚慰我们年轻天真的心灵。也许一颗糖果会让我们开心一整天。
上小学的时候,我们会因为不想上学而发脾气,总会被父母善良温暖的手牵着去上学。无微不至的关怀和细心的照顾,总会让我们幸福。一个承诺,让我们乖乖上学。在学校门口,放学后,总会有家长的背影,可能还有暖暖的小笼包。父母的目光总是在我们身上移动,从不考虑自己。即使下大雨,下大雪,他们仍然会在学校门口等着.
初中的时候,父母把我们送到离家很远的学校。每天早上,我们比自己起得早,准备好早餐,然后叫醒自己。然后,猫就骑着自行车带着腰去送了。父母吃苦,怕孩子挨饿受冻,宁愿让自己努力。一个提醒,一个微笑,总会温暖我们的心。不管我们回家多晚,锅里总会有热腾腾的饭菜等着。父母的心永远在孩子身上,希望孩子以后有所作为,不让孩子走自己的路.
高中的时候,我离开了家乡。也许要到周末才能见到父母。也许有些人最后觉得自由了,没有人会干涉他们的言行。但是时间久了,总觉得少了点什么。缺少的是父母慈祥的笑容。也许我们很少给家里打电话,但父母总是期待我们的声音。他们害怕打扰我们的学习,所以从不打电话。有时候,我们觉得父母记不住我们,但现实往往不是这样.