珍惜一切机会爱父母作文500字-高中高一作文
现在父母每天都在身边,我们总觉得他们特别唠叨,总是约束我们的自由,总是强迫我们做很多自己不想做的事。我们觉得父母特别讨厌,但是我们很依赖他们,他们也千方百计的照顾我们的衣食住行,让我们尽可能的快乐的生活。我们很少想到回报。我们总觉得以后有很多机会回馈父母。现在何必呢?
是的,你现在不用担心,因为你觉得还有很多时间。其实时间很短,只要你愿意算。大学毕业,一参加工作就很忙。从此陪伴父母的时间不会超过两年,这是有人算出来的。你说那时你会有很多时间,但你父母没有那么多时间,岁月在消磨他们。他们的命运掌握在上帝手中。不知道哪天他们会被上帝邀请。
如果可以,请珍惜每一次爱父母的机会。时间不等人。记得初中时学过朱自清先生的《背影》。老师说要背,他就赶紧去读,拼命背。一点感觉都没有。后来上了高中,离开了家,实现了父亲的告别,然后读了《背影》。突然,我的眼睛湿了。我理解朱自清先生的父亲和作者的情感。
时间会带走很多,慢慢的会让我们明白很多。那些曾经莫名其妙的事情,有一天突然大白于天下。然而,当我们理解并想珍惜一些东西的时候,我们往往会后悔,再也做不到了。都说父母孝顺自己的生命,却不叫你牺牲自己的生命。请珍惜每一次爱父母的机会。尽力就够了。不要留下太多遗憾。