高一关于父母的作文
我喜欢在薄纸上打印我的过去。轻言似乎对它一见钟情。
用最平淡的语气,诉说着最深的情意。
不经意间,也许是云下,也许是老树前,有种前世似曾相识的错觉。然后,我会想起你。
和你一样,只是一种浅薄的情感。就像一个校友曾经说过的:对你的期望印不出过去,更谈不上未来。有时候我有想你的冲动。这些热切的感情只会加深我对你的依恋,甚至带上有色眼镜。甚至你的缺点也变成了不如别人的优点。
但我的爱一直很清醒很平静。我知道什么该做,什么不该碰。和父母愉快的谈过之后,我决定如果有一天我恋爱了,我会先让父母知道。
当我和朋友分享这个决定时,他们张开嘴,惊讶地看着我。他们说他们已经知道代沟是什么了。
为什么我不明白?我只是不希望这种悲剧发生在我和父母之间。如果有一天我们之间出现了这样不可逾越的代沟,我真的无法想象父母的老脸该有多失落。
也许没有人能清楚地解释什么是爱。也许爱情就是亲情,友情,一见钟情,欲望的冲动,信仰,美好的愿望在人们心中蔓延。
我不在乎什么是爱,也不想去理解。我只想尽力让父母安心,让你开心。