今天吃饭的时候无意中听到室友在说他爸妈。好像她父母感情很久不好,最近要离婚了。说着说着,我忍不住哭了。我觉得如果父母真的不在一起,最大的创伤肯定是孩子。
和她比起来,我觉得我是一个多么幸运的孩子啊!我的父母给了我一个美丽的家。即使他们来自农村,没读过多少书,但他们从小就教我如何做人,让我一直在温暖的环境中成长。看着电视上那些从小被父母遗弃的孩子,我很心疼。那是你自己的孩子!你怎么能这么残忍?
在我心里,妈妈一直是个很伟大的人。如果我家没有妈妈,大概就散了吧。家里有个朋友。她妈妈很小的时候就去世了,从小和爸爸叔叔住在一起。她经常来我家玩,偶尔不经意的说一句:“你有妈妈真好。”当时我的内心是震惊的。即使是现在,我也从未想过如果妈妈离开我,我会变成什么样子。我妈为了这个家牺牲的太多了。要不是哥哥和我有一个好的读书环境,她能看到大好河山,感受到今生的繁华。她没有被困在那个小村子里,而是每天为我们忙碌,甚至放弃了自己的爱好。岁月的年轮悄悄爬上她的脸庞,但她母亲并不在乎。我一直在为我们更好的生活而忙碌。
爸爸是一个安静的人。他和妈妈吵架,妈妈总是骂他,他坐在那里假装没听见。所以,每次吵架都以妈妈的无奈告终。也许这就是我爸让我妈吵架的方式。我爸从小到大都没骂过我,更别说打我了。爸爸是家里的顶梁柱。他每天都在外面工作到很晚,在外面的时候每天都在工地吃不好饭。有一天,爸爸坐我的车,我不小心发现爸爸有白发。心里的山会老!都是为了我!一切。
无意中听到那英的《有个爱你的人不容易》,里面有几句话说:他什么都不能为你拿,不管你混得好不好,尊重他,他都愿意为你工作。这是我的爸爸妈妈!即使我从来没有让他们骄傲过,他们还是一如既往的爱我。感谢我的父母,你们给了我现在的生活。但是我没有什么可以报答他们的。我只想说,爸爸妈妈,我爱你。
如果你的父母现在就在你身边,请握住他们的手,告诉他们我爱你!即使不在身边,也要回电!其实他们真的不太想要。