当我拿起笔时,我不知道如何开始。本来以为会说很多,但是真的没有勇气说出来。父亲,母亲,在我童年的记忆里,你们就像我生命的墙,守护着我的成长。当然,我当时犯了错,你会教训我,但我知道你想让我成为一个成功的人。
我还记得小时候身体不好。为了治好我的病,你到处去看医生,带我逛各大城市的医院。我也讨厌自己,也讨厌自己无能为力。当我看着你为我的生意奔波的时候,我是多么想对你说:“爸妈,你们辛苦了,我儿子受不了!”忍不了怎么办?我出生后就觉得自己是个负担,还特意花了你的精力。
爸爸妈妈,你们知道吗?我一直希望你以我为荣,我会做得更好,我想报答你。我觉得说奖励太肤浅了。我妈十月生我的时候,你们两个几乎把所有的精力都花在我身上,把我养大。你养育我的恩情,我一辈子都难以报答。
儿子长大了,会做事了,你应该很开心。但是你的快乐中夹杂着一些粗心。是的,我长大了,但你老了。岁月无情,总是剥夺人的青春。你不想让我继续成为无情岁月的牺牲品,你必须从现在开始反抗。把握每一分钟,哪怕人生不会辉煌,只希望最后剩下的不是遗憾。
一开始真的很想和你聊聊天,做个感觉,结束。但是我的想法永远不会允许我这么简单,因为我有一千句话要告诉你,纯粹的感激已经不适用了。爸爸妈妈,你们是我最亲的人,也是我最爱的人。表面上看,我现在已经长大了,翅膀硬了,也学会了叛逆,但是你知道,我叛逆是因为我不允许你这么宠我。让我飞翔,学会放手,冲破一切障碍,我会看到另一片天空。
小时候刚学会走路,摔倒过很多次。你会帮我,拍拍我身上的灰尘说:“加油,我们的儿子是最棒的!”但是现在,当我倒下的时候,你永远不准帮我。就算我在奋力支撑地球,被沙砾割伤双手,也不要帮我。我能做到。我这么老了。摔倒很正常。我能起来!
爸爸妈妈,目前对孩子伤害最大的是你们的头发,本来是黑色的。怎么会突然翻出一团白丝?你老了吗?我觉得你还年轻,充满青春活力,你还是我熟知的老父老母。
我爱你,你的健康是我的幸福,以后无论我做什么,你永远是我最喜欢最尊敬的父母!