父母眼中的我作文600字-高中高一作文
有些人认为父母和孩子之间的爱是无条件的。这个我不能同意。至少我就是这样一个反例。
在父母眼里,我是分数的附属品。分数是他们情绪的指挥棒。如果他们在学校成绩好,会冲我笑,但是一旦成绩下降,哪怕只从第一名变成第四名,也会被狠狠骂一顿。父母希望孩子出人头地,担心是可以理解的。但是,只要我的成绩下降一点点,我平时所有的顾虑都会烟消云散。如果我想逛街,想吃大餐,想看闲书,都是会被禁的,让人觉得我只是成绩的附属品。
有时候,他们把我当成一个没用的人。在他们看来,我没有做对的事。我生活中的每一个举动,一言一行都会被他们批评,稍有差错都会被训斥。如果是大事,就这样。其实无非就是一个字写得不够好,身材比例不够完美,或者和别人比起来不会有什么天赋。至于我的突出点和亮点,恐怕他们早就自动忽略了。在他们眼里,他们只有别人家的完美孩子,而我在其他父母心中已经是一种“别人家的孩子”的存在。
我厌倦了这样的关系。不记得什么时候发现的。再怎么努力,也改变不了我的想法。
我从小就知道,我不在乎别人的眼光和看法。我恐怕就是从这里开始的,因为就连我身边的人,所谓血浓于水,都给我带来了无尽的伤害。
不管他们是不是对爱情负有深深的责任,或者是以什么样的心情这样看着我,那我就渐渐不在乎了。我可能在他们眼里离经叛道,可能幼稚,可能养狗比养我好。这些是他们用来形容我的词,那又如何?我不再相信书上的一切都是真的,但我开始怀疑这个世界上到底有多少所谓的纯情。