高一关于父母的作文
说实话,我不是一个聪明孝顺的孩子,我有现代孩子的通病,所以和父母总有一段距离。我不想用华丽的文字来装饰距离,也找不到任何华丽的文字可以与孩子和父母之间细腻的美相比。只有我心目中最简单的文字才能表现出那种美。
时光飞逝,突然我不再尝试去爱他们的膝盖。偶尔会看到小孩子用脚胡乱跑,好像只有这么大。看着他们跑得那么熟悉的地方,我总能在这里看到过去的温暖。我一直以为自己还没长大,但有一天突然发现自己稚气的脸褪去了。这种突然的意识让我很压抑。我记不清有多久不想爸爸宠我,有多久不和妈妈说话,有多久没有一家人围坐在客厅说话。时间的流逝拉近了我们之间的距离。我开始沉默,我们之间的话题正在失去。似乎我们接触不多,但大家都知道,这个房间里无声跳动的脉搏是我们最强的纽带。
回到家迎接我的时候,是一个冰冷的房间,我毫无生气的家静悄悄的。我走进房子,清晰地听到我的脚步声。那声音就像走在无人的大街上,踩碎了冰冷的落叶。小时候开门就开始怀念屋里的菜香,甜甜的叫妈妈去厨房吃菜。我也清晰的记得小爪子伸向美食时的“洗手”二字,多么温暖的“洗手”二字。但是为什么会有这么奇怪的互相回避的感觉呢?可能是时间太久了吧!那些美好的场景在时间的车轮下被碾压成碎片,飘进了我不曾注意到的角落。随着年轮的轮换,父母的关心开始沉淀,默默陪伴。随着每周一次的春秋复课,我们在一起的时间变短了,我离家的日子变长了,从小学的那一天到初中的那一周,高中的一月,再到大学的那一年,甚至是工作后的几年。时光荏苒,我们的距离越来越远,我们的话语也在消失,默默的关心成了你对我爱的表达。不会再有小时候唠叨的话,有的只是背包里多余的外套;再生病就是你通宵陪伴,有的只是永不过期的药;不会再有故事哄我睡觉,只有半夜小心翼翼的掖被子;下棋的时候不会再有耍花招,只会教我做人。消失的爱情已经融入到我的生活中,它随着我变得更强大。
醒了还要多少时间相处?
亲爱的爸爸,我想对你说:
请放心!我会努力改掉自己的坏脾气,学会用力量去面对一切,只因为我有你用爱堆砌的大山。父亲爱我如山,我在你的保护下长大。所以让我用最灿烂的笑容照亮我和你之间的遥远距离。
亲爱的妈妈,我想对你说:
你放心吧!我会好好照顾自己,乐观地面对每一天,因为我有一个湖,被你的爱包围着。母爱如水,我在你的滋养下成长。让我用一个绚烂的微笑照亮我和你之间的远方。
亲爱的爸爸妈妈,请记住,我会为你额头上不断增加的银色和额头上的皱纹感到难过。请记得在照顾我的同时照顾好自己;请记住,虽然我说不清楚,但我对你的爱一直都在;请记住我不会走远,我们之间的距离不会变长!