我的父母作文1000字-高中高一作文
我的父亲和母亲都很普通,很普通,就像千千成千上万的普通劳动人民一样。他们很普通,一走进人群就认不出来了。但是,我的爸爸妈妈在别人眼里再普通,在我眼里也是既可爱又伟大。
先说我妈。我妈是一个普通的农村妇女。她四十多岁了。她有一头乌黑的头发,一张红红的脸,一双被辛勤劳动茧住的手。的确,在外表上,她很普通,不值得称赞。即使在性格上,她也是一个对生活不满,在乎唠叨的人。她买菜会和别人讨价还价,为了工资会和老板争个没完。当她回家时,她会因为家里的琐事而生气。而且随着年龄的增长,她和大多数妈妈一样,开始越来越关注我的学习,越来越唠叨。但是,尽管如此,在我眼里,妈妈永远是可爱的,伟大的,她会变成这样,都是为了我和哥哥,也为了我们一家人。为了这个家,我妈一个人在外打工,默默忍受着别人的责骂,只是为了微薄的工资,最后还是回家了,却要管理家里大大小小的事情,还要为我和弟弟操心,身心俱疲。
妈妈年纪越来越大,今天转头可能会忘记很多事情,但是每次找不到事情问妈妈,她总能记得很清楚的地方。她也喜欢在亲戚朋友面前说我和我哥。每当出现这种情况,妈妈的脸上都流露出满足和自豪。
这是我可爱又伟大的母亲。
那么,我们再来介绍一下我的父亲。相比聪明的母亲,父亲更憨厚温柔。每次有人看见他,他总是面带微笑。我父亲是农民。虽然读了几年书,但一点文人气质都没有。他有许多爱好,阅读是其中之一。所以我家总会时不时有几本新书。那些新书是我父亲翻的。有好几次,因为父亲迷上了读书,差点耽误了大事,导致母亲总是教他只知道整天什么都不读,父亲却总是笑着对母亲说些什么。
除了读书,父亲还喜欢喝酒。据说在他爸妈结婚那天,他也喝了三大碗老白干,平时有事就喝一两杯,但其实我知道他爸喝酒的爱好和他的劳动有关,因为他爸常年在田里池塘里干活,难免会有些风湿骨痛,喝了会调整。
我爸爸也是个热心肠的人。每当亲戚朋友需要他帮忙的时候,他总是带头毫不犹豫的伸出援手,让我妈又气又笑的说我爸是坏人。但是,我觉得这样的父亲是最可爱最真实的。
关于我的爸爸妈妈有很多事情。虽然很普通,但是很温暖很温暖,体现了他们最真实的一面。我的爸爸妈妈,你们让我,你们让我健康成长。谢谢爸爸妈妈!我爱你!