写父母爱的作文高一
发布时间:2022-08-03 16:36:48 查看人数:91
不知道你小时候有没有和我一样的经历:父母不在家的时候,他们就成了家里的“主人”。平日里,我们在父母面前都是好宝宝,可父母一离开高跟鞋,我们就打开电视吃零食,根本不听父母的劝。但是,父母一回来,我们马上就关了电视,收了零食,看起来像是在家里努力学习了一天。
小时候经常和父母勇敢的战斗。一听到开门的咔嚓声,我赶紧关掉电视,开始跑。刚到房间,但有几秒钟,我已经摊开书,拿着笔,假装埋在书房里。有时候我妈看到我这张照片,会摸摸我的头,夸我聪明。
所以,在我当时看来,最触动我内心的声音,就是父母开门时的“咔嚓”声。每次听到这个声音,脑子里就想到报警,然后就开始下很多指令。我需要完成一整套行云流水的动作,过程一蹴而就,不要拖后腿,不然被父母发现,自然会被骂。
幸运的是,我从来没有错过。我对触动我内心的声音非常敏感。有时候因为太敏感,把钟表的声音当成开门的声音来听,只是虚惊一场。等我长大了,我已经失去了看电视的习惯。相反,它是一个更容易上瘾的东西,——手机。自从手机出现后,我经常不去想茶和饭。“窗外的事我没听见,专心看手机。”有时候我不得不熬夜完成作业,因为我浪费时间玩手机。穷的继承风,我妈见我这么沉迷手机成绩会直线下降,就放弃了看电视的黄金时间,开始查房。
之后每天晚上晚自习结束后都会有这样的画面:我在写作业,担心着,刚想玩手机放松一下大脑,门被推开了。母亲端着一盘水果进来了。过了一会儿,我又想玩手机了。我妈淡定的推门进来,把之前放满水果的盘子拿走。但是一会儿,她又进来了,进了我的房间,拿了一本杂志就走了.
从那以后,触动我内心的声音就是妈妈的脚步声,但声音一响,我就不得不努力学习,不敢随便“期待”。
其实这些声音都代表了父母对我的爱。父母早出晚归让我过得更好;妈妈查房是为了我好好学习,前途光明。开门声和脚步声触动了我的心,但真正触动我心的不是声音,而是父母深深的亲情和爱。