下雨了。蝴蝶在这个地方湿了翅膀,但在过去的岁月里,它们仍然美丽地绽放
今年九月,在枫叶落下之前,我们这些刚刚度过人生第一个激流的孩子,已经悄然开启了自己的高中生活,开始面对真正的自己。
高中?听起来像是冷词。因为我听过没学过数学的姐姐们这样形容“去过一次就不想去第二次了”。唉,高中美女那么多,吸引了无数学生。主要是因为它的严重性和重要性。我知道潍坊一中,一个神圣可爱的校园,人才济济,高手如云。想象竞争的残酷是很自然的。说实话,这个时候,我对过去失去了信心,但又觉得自己有点自卑,觉得自己处处不如别人。
从网上看完《开学第一课》,我一个人在窗棂里,看着湿漉漉的水泥地板周围的行人。天气预报说今天不会下雨,所以我对它的出现保持沉默。九天之后,淅淅沥沥的雨从天而降,似乎在抖落破碎的珍珠。分散在各处的繁荣充满了每一个狭窄的角落。突然,我好想冒雨出去。
熙熙攘攘的人群被雨滴驱散了。杰伦的“哼,哼,哈,哈……”从耳机里传来,夹杂在雨里,扰乱了我的思绪。
雨下了很久,感觉在雨中行走的人都很开心。在雨中奔跑的人忍不住问我一个问题:前面下雨了,为什么还要跑?哦,那是因为他们有目标有梦想,所以他们要向着目标前进,即使有困难,也要风雨无阻地前进。恐怕这么小的困难?任何事情,只要愿意,总能变得简单。这个难度对我们这些有梦想的孩子来说真的不算什么!只要心中有梦想,所有的问题都不再是问题!
听着。清澈的世界渐渐朦胧。朦胧的日子,散落在阴暗的地方,空气中弥漫着一阵欢快的气息,显示着泥土和风铃草之间的亲吻、拥抱和缠绵。而那些人就像华丽的蝴蝶,在迷蒙的雨幕中乱飞。在这个醉醺醺的世界里快乐地展开你的翅膀。
我想这个时候,我们所有人都应该已经失去了收到录取通知书时的兴奋,相反,我们应该有一个平静的心态。在这个安静的地方,隐藏着渴望感动的内心:对目标实现的期待,对高等院校的向往和追求,或许还有对初中的留恋。
我们不能忘记自己的责任,因为我们是新社会的栋梁!我们必须用意志锻炼身体,用知识充实力量。凌云科技报国的宏愿在我们心中,人类智慧的金钥匙在我们手中,更高的建筑将由我们亲手建造,更香的稻子将由我们播种培育!我的梦——中国梦!中国梦——我们的梦!为了梦想而努力!
对于高中梦来说,它们就像白色的棉花,在我心中自由的棉田里翩翩起舞。被阳光照耀,点缀着岁月。他们飞翔,在昨天的梦里飞翔,在今天的奋斗中飞翔,在明天的现实中飞翔.