第三个感人的细节是,大师被迫卖掉了父亲送给母亲的钢琴,然后不停地对母亲说对不起。然后我妈很自然的跟他说:“你为什么要说对不起?”这个家还在,不管你是什么,我们都在。”越来越被亲情感动。曾经,我被爱情感动,现在,更让我落泪的是一个表白的瞬间。
主人后来找到了照片,因为他丢弃的钱包是他妈妈捡到的。妈妈说:“没什么,我一直在收你的小东西。”真的是瞬间软化了一颗坚硬的心。当时我就想,其实在每个年迈的母亲眼里,孩子的东西比偶像纪念品更有意义。
第四个感人的细节应该是后来师傅和新一的女同事牵手。其实每个妈妈都想被照顾。这个时候,你应该很容易追求他。
但看完这部电影一般的感觉是:“好,有时候,当你行动起来,开始做你一直想做的事情之后,你就变了,变成了你一直想成为的那个人!”