离梦想还有一步作文800字-高中高一作文
阳光灿烂,在山的浓密睫毛上摇曳?宣?炯。吻?贤弟?孟母剧??断线匠的巢穴?悲哀?顺福酉摸 c广东倒?一米搅穆张廉的黑奶:擦干净?你是不是又抓又吐??牛奶?剩下的锕系元素蛋?楚梗?结束xi降难?桓?/p;
你睁开眼睛,让星星的光彩落入你的眼中,偷偷揣测着山顶的样子。山顶,那是梦想生活在世界上的别名,在那里你期待了很多年,等待了很多年,在那里你将登上明天或者错过方向。
现在,你离梦想只有一步之遥。
在这一步,请带着勇气和毅力走下去,即使黑暗依然模糊了光明的消息。
我知道你正在经历针刺脚的痛苦,蜕变的痛苦,深刻到无法言说,但蜕变后重生的光芒会明亮绚烂。就像舒婷说的:“理想让痛苦发光”,你的辛酸、疲惫、焦虑、无助、痛苦;空虚,甚至是自我否定,都会被山顶的理想之光照亮,升起一个微弱的光轮。而这个光轮也会指引你,斩断荆棘,抛出混沌,如急流潜入大海,如旋风横扫,在山顶高声唱着自己的歌。
在这一步,请不要轻佻,迈着坚实的步伐。
你听说过那个悲伤的探险家,他曾经在离山顶一步之遥的地方狂笑并引发雪崩。这一步,谁也不知道是轻松还是艰难,是顺利还是坎坷,只能靠自己去体会,有了在战场上战斗的经验和扎实有力的脚步。明天,你需要谨慎、豁达,才能轻装上阵。
这一步,请不要自大,用清醒的头脑等待黎明之吻。
登上顶峰需要信心和耐心。即使山顶的歌声诱惑和催促着灵魂的跳动,时间也会珍惜每一秒。距离需要一个一个测量。要知道,走钢丝秀最后总是最容易撞车的,因为胜利太甜,太近,太容易,所以成了绝望的海城,失意者的座右铭。请在门口学会冷静,小心翼翼地等待神圣的时刻。
夜已过,山叶大开,“明天”的光辉已经在你的眉宇间蔓延,以梦的名义。
这些话是写给你们的,也是写给每一个一起发过誓的旅行者的。
明天,让我们一步一步爬上云雾笼罩的最高峰。
在这一步中,
就像朝圣一样。