高中一年级作文:我多想要一个家
2011年12月24日
今晚是平安夜。应该是开心的一天。每个人都在期待这个节日的到来,但我不知道什么时候我会开始回避这个节日和所有快乐的节日。对正常人来说,我有自闭症。啊。
早上起床前和奶奶吵了一架,一整天都没怎么说话。下午出去了,觉得回来会好一点。没想到回来的时候会闹大。这超出了我的想象,然而,我所有的不满和不安都被倾泻了出来。
我十六岁,两岁父母离异。以后都是爷爷奶奶管。
七岁时,父亲又结婚了。于是,我有了一个小弟弟。
我的祖父母对我很好。他们太好了,一切都让我满意。小时候很开心。感觉比同龄的孩子幸福多了,想要的都有了,虽然爷爷奶奶不是很有钱。但是,为了让我开心,他们会不惜一切代价满足我,省钱。我的朋友都羡慕我。当时我以为自己是世界上最幸福的孩子。即使父母不在身边。
于是日子一天天过去。渐渐的,我觉得这不是我想要的幸福。看着别的妈妈带着孩子上街买衣服,看着别的爸爸在下大雨的学校门口撑着伞等孩子。感觉好温暖。有时候在学校里,我听到同学生气地说,有一天他们的父母又打他了,他们不知道我有多羡慕。虽然疼,但也是父母对孩子的爱。
我羡慕。
羡慕一家三口一起逛街,一起旅游,一起说笑。哪怕是简单的一顿饭,只要有父母,我都羡慕。每天其他孩子放学回家,都会很轻松的叫一声“妈妈,我回来了!”而我,长这么大,给妈妈打了好几次电话,想打电话的时候,谁会听?我羡慕我的弟弟。爷爷总说我弟弟在我爸那里可怜。爸爸妈妈很忙,没有时间照顾弟弟,但我还是很羡慕他。虽然哥哥总是打电话说爸爸打他,但我还是很羡慕他。
我妈在新疆。现在,我们已经十几年没见面了。哦,要不是我妈的照片,我都不记得她长什么样子了。我妈妈总是在我每年生日的时候送我一些衣服和钱。我妈妈总是在电话里说他想我。哦,如果你想要我回来。“妈妈想你”是你不相信的。已经过去十几年了。这是我的母爱吗?这是老师说的伟大的母爱吗?啊。
今天吵架的时候不小心说了一句还不如住孤儿院。我知道这句话伤了爷爷奶奶的心。我爷爷奶奶说我不知道什么时候开心。对别人,我也是,好小的男孩。去过我家的同学都说我有一个好爷爷,一个好奶奶。他们说我幸福。他们说羡慕我。他们不知道我有多羡慕他们。爷爷奶奶对我很好,他们只知道一味的满足我,从不限制我。如果这样下去,我不知道自己会变成什么样子。
今天,我想起了我的父母。我想知道当年他们为什么离婚。你为什么不为我想想?离婚对孩子的伤害最大。爷爷奶奶有时候会问我想妈妈吗?我答应了。其实我从来没想过。不知道为什么。想妈妈的时候应该怎么想她?她的怎么样?母爱?
直到现在我才意识到我有多讨厌我的父母。但是谁知道我有多想要一个家,一个和父母在一起完整温暖的家。
就算爷爷奶奶再爱我,他们的爱终究代替不了伟大的母爱和父爱。