今天,我叔叔邀请我去他的学校参观。在上学的路上,我幻想着学校的场景:宽阔的操场,绿色的草坪,每个教室都有多媒体,高大的教学楼传来响亮的读书声,校园的每个角落都象征着优雅和神圣,到处都弥漫着书香.
但是当我踏进校门的时候,我惊呆了!没有操场,没有草坪,只有几间简单的教室,教室前面有两张乒乓球桌。也许,这就是孩子玩乐的世界。我去的时候,他们在那里追着打。也许他们对我的到来有点惊讶。渐渐的,他们都静了下来,远远的看着我,眼神中充满了好奇。再看他们,都像小泥人,时不时在地上打滚,弄脏了。我再也受不了了,心想:这是祖国的花吗?
当我走进教室时,有一种寒冷的感觉。在简单干净的教室里,有几张矮桌子,每张桌子上都散落着几本教科书。教室的后墙上,有四张写着“好好学习”的毛笔字纸。教室前面的黑板上写着一块黑板孩子们把我围在教室里,我问他们你们经常学什么。他们说:“我们学到了很多知识,以后还要上大学,孝敬爷爷奶奶爸爸妈妈……”他一边说,一边数着手指,看着他严肃的样子和那些渴望阅读的人。我的眼睛湿了:多可爱的孩子啊!
我叔叔告诉我,学校的教学情况还是比较落后的。老师都是村里一知半解,缺乏课堂管理知识的人。而且学校老师年龄太大,不会说普通话,影响了学生的学习情况。学生的知识面狭窄,获取信息的途径有限。这些孩子的家庭条件不是很好,所以学校没有多少钱让孩子接受更多的教育.
随着上课铃声的响起,校园渐渐安静下来,在那个小学校里徘徊。我想帮助他们,但我的能力有限。我想改变这个环境,但是我一个人。能怎么办?仔细想想,国内这样的学校还是很多的,条件更差。那么我们现在不满意的是什么呢?我希望我现在能成为一个富人,帮助他们。
让我们回忆一下在黑暗森林中迷失的那些夜晚,再一次找出每个人在那些夜晚的每一个细节和感受。有一种徒步旅行叫做善行,可能只是因为我们的意外之心,改变了另一群人的生活。我们不难想清楚,我们应该为这些曾经绝望无助的可怜孩子做些什么。
“送一朵玫瑰,留余香在手”。即将步入社会,请伸出双手,让那些远在天边,渴望学习的孩子,得到你真诚的祝福和帮助。
亲爱的朋友,涓涓细流汇成河流,你的一点点努力一定会点燃更多
徐珊珊德州平原一中高二四班:
我想我应该继续走
走到无人的尽头
被时间和空间抛入虚无
在紫色msi下默默等待
祈祷
歌曲结束后,音符将不会丢失
人分开后,感情不会缺席
没有人能一次又一次地留住失去的人和事
没有人能停留在时间的沙漏里
所以只能在街上失去好东西.