站在会发光的舞台作文600字-高中高一作文
一个多月前,我看了孟小北发的一篇文章,上面有一张图片。歌手在自己的舞台上发光,身后的鼓手和大提琴手默默发光。
内心充满疑惑:站在自己的舞台上,做自己该做的事。真的值得为之欢呼。但我说的“舞台”,不是指歌手、演员、主持人待的地方,而是生活的大舞台。
很多时候,我们都责怪自己的出身或者生活环境。现在俗话说猪身上长猪毛,就是指指出问题。有矛盾的时候,要努力从自己身上发现不足,改变自己,丰富自己的内涵什么的。从而达到大舞台,进而达到更高的人生价值。闪耀在自己的舞台上。记得李连杰在《开课了》说过,他最初的梦想是在他们家附近的北海公园当一名园丁。这里有一些孩子在问为什么他会成为电影巨星。他的话可以总结为:我现在的电影行业和我以前的北海公园一样。我的电影舞台是北海公园,这是我最初想象的。我在这里找到了自己的舞台,可以活得充实。
我还记得有一个生物学教授改变了他原来的志愿音乐家。她也拼命学生物。最后,在后来的日子里,她成功了。她对音乐的热爱永远不会停止,她成功的原因也来自于她依然坚持为粗糙而战。她告诉我们,无论做什么,即使后悔迷茫,也要努力,认真。点亮舞台,即使它以前从来不属于你。
这两件事会永远记在心里。舞台的灯光需要我自己点亮。我相信我自己的舞台已经搭建好了,我会努力去点亮它。