人生时代舞台作文400字-高中高一作文
我们的一生就像一场舞台表演,你可能是主角,也可能是配角,但无论如何,我们都在充分发挥自己的才华。观众是我们的下一代,他们会评判这场演出的精彩程度。
最近一直关注一些民生问题,比如房子的问题。我见过有些地区的房子真的很贵。他们一家四口挤在一个和我们客厅一样大的房子里,只有80平米左右。这80平米已经包括了厨房和卫生间的一些地方。我无法想象他们如何在一个地方生存。从他们身上,我看到了对生活的妥协,但也看到了改变自己命运的艰难挣扎,我不愿意在现在的处境下努力。有些人试图在狭窄的差距中实现自己的人生价值。比如战乱地区的国家的人来其他国家贸易,想为自己的国家获得更多的利益,为自己的人民寻求更大的幸福。
每个人都在为自己的人生努力,在这个巨大的时代的舞台上挣扎着,努力展示自己最好的一面。我们都是独立的个体,都是偶然举手投足,都是为了赢得下一代的掌声而表达自己。