在一次车祸中,他失去了双腿。他每天都在抱怨,在他最好的时候,他失去了双腿。这样的日子真的比死还难受。他不能跑也不能看日落。他的日常生活空间只有这么小,日常工具只有轮椅。
有时候他真的很想放弃自己的生活,但又不能放弃父母。他每天看着年迈的父母发呆,但突然有一天他明白了很多。
他没有腿,但他仍然有手和大脑。是的,他做什么都不需要腿,于是开始练字练墨。他对此一无所知,只好每天抄字帖,练各种字。
但是每一次努力都有回报。五年后,他成了一位著名的书法家。他的字迹看起来凌乱,但他并没有失去一种自信。就这样,他慢慢开朗起来。第一次有了自己的人生规划。
现在,他有了自己的家庭和事业,但他还是没有自己的腿,但也没关系。