吱吱的舞台作文1300字-高中高一作文
这是一个美丽的社区。在小区的东北角,有一个大垃圾桶,里面装着每天几百人产生的垃圾。周围有异味,黄草上的瓦片散落一地。垃圾桶后面的高墙下,有一个拳头大的洞。这里住着一个快乐的老鼠家庭。“趁着这几天天气暖和,我打算赶紧找点吃的,留着过冬。”老鼠爸爸对着正在织毛衣的老鼠妈妈和小老鼠吱吱叫,老鼠妈妈停下针线说;“我们和你一起去,学着学着。”做一个听音乐,和爸爸一起跳跳跳出来。深秋的阳光温暖地照在地上,出了家门,就像一只从笼子里飞出来的小鸟,在草地上打滚。在佳乐看来,外面的世界和你自己潮湿的家比起来就像是天堂,但是佳乐知道老鼠在人类眼中是一种极大的伤害,不能随意进入人类的领地和生活。“喂,别玩了,跳进去!”正在这时,老鼠爸爸一步跳进了垃圾桶,吱吱叫着,看着比自己高很多的垃圾桶,但是他很担心,这么高,但是怎么进去,吱吱叫着,爬着,跳着,最后进了垃圾桶。当时,老鼠爸爸已经找到了半块奶油面包和一根香蕉,他迫不及待地打开一个垃圾袋去找,但他发现了一切。哇。下面有不少宝藏。有几个半苹果,烧饼,吃剩的薯片,半瓶牛奶。挤压并闻闻这个,嗅嗅那个,挖挖你的眼睛。突然,一阵亮光刺穿了吱吱作响的眼睛。吱呀一声过去,是一个镶嵌着一个发光小物体的小圆圈。会是什么,会被吃掉吗?张扬心想,还不如问问爸爸。在垃圾堆里做拱出来,叫道;“爸,你看,这是什么?”鼠爸爸来捡这个发光的小物件,或者说鼠爸爸有很深的体会,突然看到是个戒指,说;“这叫戒指,但在人眼里是宝贝。”“那就很值钱了?”“当然,但这对我们没有用。还是扔掉吧。”张扬摇摇头,说道;“不,如果主人丢了这么贵重的东西,他会很着急的。我会在这里等主人,”老鼠爸爸严肃地说。“你疯了,他们看到你会杀了你的。”佳乐一想到那根又长又粗的棍子就不寒而栗,但一想到主人焦虑的眼神,她就坚持了下来。“我把戒指放在垃圾箱旁边的一块瓷砖上,然后我躲在垃圾箱后面看着它。这还不够吗?”看到那执着的样子,老鼠爸爸只好放弃,临走时反复提醒;永远不出来。就这样,佳乐躲在箱子后面等了很久。终于,一个中年人来到了垃圾桶前,捏了捏鼻子,翻遍了垃圾袋。他嘴里还念叨着:“不知道能不能找到,真不该把戒指放在身边。”但是很长一段时间,我什么都没发现。当我很沮丧,想回去的时候,突然,那个人看到了瓷砖上的戒指,他很开心。这是他丢的那个。他看到了那个人。从那以后,他每天都在垃圾箱里寻找东西,找到了手表、手机和项链。他总是像往常一样把这些珍贵的物品放在那块瓷砖上,默默地看着它们。每天,他都很忙。那些丢了自己东西的人,看到自己找回来了,自然开心。然而,他们扔进垃圾箱的东西又出现在瓷砖上,有着奇怪的原因,所以人们亲切地称这块瓷砖为“魔法砖”。这是吱吱响的舞台,虽然只是幕后独唱。