寻找自己的舞台作文500字-高中高一作文
阳光,像一场梦,在这个冬日的午后,悄悄落入我平凡琐碎的生活深处。就像《晨光报》突然进入我的世界。
我坐在阳台上,看着满是重量的铅字,鼻子里灌满了墨水。很多事情,过去了,就是过去了,不能再重现。只有文字,嵌在那张白纸里,才适合遥思。
我只是一朵小花,独自绽放。我只是一只柔弱的蝴蝶,默默的消失。在这个广阔的世界里,我几乎什么都不是。开学的时候,在新校区,我努力的找地方住。告示牌上的文字触动了我深深的心弦,我进入了文学板块。那是我的舞台。哪怕是最小的舞台,也让我放纵自己。当我看到我的文章被打出来的时候,即使占了很小的地方,在那份报纸上,依然有我灵魂的慰藉在触动着我的灵魂。
到了晚上,一切安静下来,我对自己说:写吧,不管写什么。“文字是灵魂的古典音乐。为了不失去,用自己的方式描述这一切,写下什么,得到什么,都不重要。重要的是无声语言带来了巨大的空间。在纸上刷刷,让我的思想改变很多。激昂或悲凉的话语,都是我心中的独白。深黑色的类型抓住了我最美的舞蹈。
在这个光芒四射的舞台上,我汇聚世界之光,记录时间的流逝,镌刻青春的辉煌与孤独,书写我对生活的感悟与梦想。在这个舞台上,我尽情地展示自己,呼喊着我的青春。
微笑,喝着生活的歌,寻找自己的舞台。我不会在树下散步,也不会在雨中沉思。
人生没有观众席,总要找到我的舞台。还好找到了自己的舞台。