生活的舞台作文700字-高中高一作文
舞台,一个对我们来说陌生又熟悉的地方,一个我们人生的舞台,在哪里?也许,星星会说这是一个真实的舞台,那里有光有花,画家会说这是一个神奇的舞台,用一支笔和一张纸来描绘奇迹;厨师们会说,这是一个充满芳香和美丽的地方,一个充满酸甜苦辣的地方。
对我来说,人生的舞台就是一个温暖的家。虽然它没有所谓的宏伟和梦幻,但它宽敞又宽敞,但它并没有失去它的温暖与和谐,温暖着我。
当我年轻的时候,我的家庭开始成为我生活的舞台,我在那里牙牙学语,蹒跚学步,迈出了我人生的第一步。虽然不乏跌倒,悲伤,泪水,但我还是很开心,慢慢长大。人生的舞台见证了我的成长。
当我在学校的时候,我的家庭已经成为我生活的舞台。我分享了上学的快乐,坦白的说出了自己犯错时的感受,哭着说自己考砸了,但也得到家人的理解和安慰。人生的舞台记录着我的快乐和悲伤。
高中离家,每个周末回家吃妈妈专门做的菜,和父母聊天,帮父母做家务。父母的夸奖和期望也成为了我奋斗的动力。也许,我已经走向了独立,我不会再找借口逃避做家务,不会在父母的监督下完成作业,不会在没有闹钟的帮助下起床。人生的阶段记录了从依赖到自主的过程。
过年的时候,这一阶段的生活是如此的热闹,一家人围坐在一起,打牌,吃瓜子,聊天。当谈到有趣的事情时,所有的人都大笑起来。对我来说,这种氛围是活泼的,不是混乱的。让我们一起吃顿团圆饭,然后一起吃点甜点。生活的舞台见证了生动和谐的场景。
家,人生的舞台,既不陌生,也不孤独。在这个舞台上表演一切,可能会成为人们心中最难忘的时刻。毕竟最纯粹的时刻发生在这个舞台上。在这个舞台上,他不需要丰富的食物来填满它,不需要丰富的文字来装饰它,不需要华丽的装饰。是的,也许只是父母鼓励的目光,家人的理解,或者是在一起的陪伴,可以奏出令人振奋的曲子。
家——人生的舞台。