生活.舞台作文800字-高中高一作文
在我心里,我有一个大舞台,有灯光,有窗帘,有喷剂,有音效。当然,我是女主角。如果你问我如何搭建这个舞台,我会告诉你,它来自生活。
窗帘——自信
我是一个不自信的女生。在舞台上,我最怕的就是帷幕掀开的那一刻。让我心潮澎湃,突然太过汹涌难以平静。然而人终究会隔着帘子面对各种世界,你必须走进去,融入其中。于是,我一次又一次的尝试,一次又一次的克服心理障碍,慢慢的我学会了自信的面对幕布。
照明——谦逊
也许,当所有的荣耀和利益都照耀在你的头上,你会欣然接受。也许,当所有的掌声和鲜花都送给你的时候,你会微笑。当我自信满满,在舞台灯光的陪伴下,曾经的我很虚荣,因为我觉得自己是社会的焦点,但是在一次次的掌声之后,却是一片哗然。灯还亮着,但我在舞台上学会了谦逊。
喷雾-强烈。
当我变得自信和谦逊时,我以为我完全有资格胜任舞台上的角色。但是当幕布拉开,灯光一照,舞台上的世界不够丰富,就加了喷。当白烟充斥我的双眼时,我害怕了。它挡住了我的视线,让我无法自由表演,但表演无法停止,舞台上的成长也无法停止。坚持是我心中唯一的信念。当一切都结束了,我回头看的时候,没有了浪花,我的表演会很单调。没有他们,我可能不会赢得更多的掌声。就这样,我变得坚强。
音效——宣传与活力
一场表演如果无声,只会给人带来视觉效果,没意思。如果表演配有音效,效果当然会完全不一样,会让整个表演充满活力和宣传性,当然主角也会更有活力。这样,就是一场耀眼的表演。
我心中有一个舞台,在这个舞台上,我变得自信、谦逊、坚强、充满活力。在舞台丰富的同时,我也在慢慢成长。
其实人生就是一个大舞台,在这个舞台上你会慢慢成长,有自己的小舞台!
朋友,你有吗?