窗作文800字-高中高一作文
什么是窗户?
在实际生活中,窗户是指建在墙上或屋顶上的开口,以允许光线或空气进入室内。然而,窗户就像我们的眼睛,阳光透过我们心灵的传递者,纯洁天使的化身。生活中不总是有那么多失望,只是有时候我们开错了窗户。
为什么遇到挫折总是选择抱怨?为什么乐观主义者和悲观主义者用同样的半杯水会有不同的思考?因为他们开了不同的窗,为什么不在悲伤来临时,转身试着再开一扇窗呢?也许你转身的那一刻,你的世界就开满了鲜花。
暴风雨来了,海燕选择了搏击天空。如果我们的窗户关着,那么我们永远学不会坚强,所以有时候我们必须选择勇敢面对,这样我们才能成长;当酸雨来临时,树木选择收缩树枝。如果我们的窗户开着,我们就会被不好的诱惑扼杀。所以,有时候我们必须选择逃避,但那不是逃避问题。只有这样,我们才能不迷失在下沉的方向。
人间情怀宽广,能包容一切河流;世界的视野是长远的、通畅的;世界的选择是壮丽的,有广阔的冰川。灵魂的世界也是如此。灵魂之窗是我们心灵的锁,是打开我们心灵的钥匙。在灵魂的窗户前,我们必须学会选择,也必须学会打开和关闭我们的窗户,这样我们的灵魂才能穿过阳光而不是云层。
蜗牛为什么能背上沉重的壳爬上金字塔?就因为它有坚强的意志和顽强的精神?答案是否定的,因为蜗牛心的窗户是干净的,懂得选择。为什么鹰可以在天上飞,而鸟和鸡不能?那是因为鸟和鸡的窗户太窄了,没法扩大,太容易满足了。也正因为如此,他们永远成不了鹰。
生活中可能会有很多困难和不愉快。也许我们要经历无数次失败才能成功。但是我们不应该盲目地选择我们的窗口,给自己一个正确的窗口。如果我们选择打开窗户传播不好的诱惑,就像没有阳光的世界充满了黑暗,天使的翅膀会被恶魔覆盖,所以我们应该擦亮窗户,让干净的阳光和空气永远进来。
窗户就像我们的眼睛,我们精神世界的传递者,天使的化身…