窗外作文500字-高中高一作文
我有一个小习惯。我经常独自躺在窗台上,看窗外的天空、小山和街道思考和想象.
仰望天空,时而浑浊,时而清澈;时而温柔,时而暴怒。有时会光芒四射;有时候月亮很黑,风很大……抬头看着这么广阔的天空,不禁想起一句话:天比海宽,天比天宽是人的心意。我想成为一个心胸宽广的人!
天空下的山丘覆盖着群山、茂盛的植被和丰富的牧场。山有雄壮的风格,性格淳朴。群山雄浑而美丽。珊珊性格坚强,不怕任何困难。但他总是显得和蔼可亲,像父亲坚强的肩膀,肩负着家庭的重担,面对着生活的挫折与磨难,虽然流汗,却从不哭泣,处处表现出一种力量。因为有山,所以流水改道,因为有山,所以家乡被包围。我想成为一个像我父亲一样坚强的人,永远不屈服于任何挫折。
在山脚下的小镇上,街道繁忙,高楼大厦从地面拔地而起。路中间行驶的车辆和人群,就像清澈河底流淌的小鱼,五颜六色的店铺,欢快的笑脸。城镇里的人们忙碌、快乐、幸福。我暗自心想:等我长大了,我会把家乡建设得更好。我想成为一个为社会做出贡献的人。
回想一下,看看自己,看看外面的世界,世界很精彩,我的年纪还很小,未来的路还很长。我暗暗下定决心,要更加努力学习,努力成长为一个对祖国建设有用的现代化一流人才。