夕阳落下的时候,特别伤感,特别美,充满了浪漫的夕阳,浸透了天空,红透了天空。窗帘里映出零散的残影,室内灯光昏黄昏黄,房间里的学生老师都蒙上了一层愁云.
老师试着讲,怒斥,说:“今天的中国还在受辱,这是莫大的屈辱。越南和菲律宾不顾中国政府的反对,入侵并占领了南海。印度对我们藏南更是野心勃勃,与日本的岛屿争端,再加上美国背后的操纵,更是猖狂粗暴。这一切都是耻辱,是当今中国学生不能忘记的。它践踏了每一颗无辜的心。”
老师的气话慢慢放下,只留下一声无奈的叹息。这时我发现同桌握着拳头直直地盯着它,仿佛要打破空气的冰冷寂静。我问他感觉怎么样。他沉默了一会,低声说:“为什么保卫国家是我的学生?”。
我看着黑暗的窗外,一个人看着,思考着中国青少年的使命和责任,思考着中国的未来。不经意间,我发现东方有一颗星星,越来越亮,开始被别的星星遮住了。很快,仿佛有一股力量不断给他灿烂的光芒,然后压倒一切,打败一切,成为天空中一颗灿烂的星。这一刻,我似乎明白了。窗外的漆夜依旧,风在吹,雨在下,落下,风在下,枯叶散落,随风摇曳,摇曳.