窗外的树林-天空作文500字-高中高一作文
我家二楼的客厅窗户没有窗帘,但是我躺在二楼的单人床上看着窗外看不到天空。原因是窗外很多时候,一片森林的绿叶看起来像一个绿色的屏障,远远望去,有一种遮天蔽日的感觉,像一幅自然的幕布,让我常常洋洋自得,因为这是一幅不花钱,一年四季多变的彩色幕布画。
春天,一切都是苏醒。因为窗外的森林是杨树,她在其他树种之前主动吐出绿叶。几天后,绿叶被树梢覆盖。散发着春天的芬芳,告诉人们春天来了。夏天,绿叶茂密,每天黎明无数麻雀啁啾,让你从睡梦中早早醒来。炎热的夏天,这片森林是人们享受凉爽的理想场所,在微风的树荫下度过时光是如此舒适。足以让人心旷神怡。
随着时间的推移,望着窗外,偶尔会有一些黄叶出现在深绿色的树叶中,暗示着寻求的到来。农用三轮车的马达声从早到晚不停地在窗外响着,人们忙碌着,收割着一年的辛苦。
一股西北风如期而至。坐在二楼的写字台前,我看到满窗户的绿色窗帘都变成了橘黄色,但树干上方的树梢却硬往东倒,像绷紧的弓。一阵强风,树上的落叶像成群的马一样冲向地面,被风一扫,仿佛有一种坠千里的感觉。
直到树上没有叶子,只剩下光秃秃的数值,直到明年春天。只有在这段时间里,我才能从单人床上没有叶子的树枝上看到久违的天空。