高一作文窗
六月的校园里,有淡淡的蓝色花香。这时,花香里总有一点离别的伤感,因为每年六月,毕业生都要说再见。所以兰对的思念不知不觉间有了很深的含义。兰莹华小姐是六月校园最独特的风景线。
我喜欢坐在教室的窗前,看着窗外六月里排列着淡紫色花朵的树。绿叶互相覆盖着紫色的花朵,稍有风吹,紫色的蓓蕾就会离开树的怀抱,在漫溢的暖阳下婆娑起舞,淡淡的姿态搁浅着疲惫的微笑。就在这时,释放了兰身上所有的花香。深吸一口气,只觉得有一种简单的快乐。乍一看,这棵树上出现了零星的新雄蕊,等待它的是短暂却美好的一生.
六月中旬,蓝色的花更可爱,满枝满芽的紫色花瓣更愿意飞扬。走近它,你就在蓝色的花下,仿佛头顶上有一片紫色的天空,风轻轻托起花瓣,感觉是紫雨。碎石路上撒满了紫色的花。最让人感动的是,许多离开树臂的蓝色花朵,在落地的一瞬间,向着树根的方向飞去,依偎在树根上,守护着注定要茁壮成长的树,期待着这下一个轮回,继续为这棵树添上一点美丽,深褐色的树干无比满足,就因为这些知己!真的是“落红不是无情之物,化作春泥护花。”原来我们的前辈已经知道花是那么深情!
只是时间似乎总是嫉妒那些美好的东西。随着七月的到来,蓝莹华的人生似乎走到了尽头。再一次来到蓝莹华的树下,却看到一层层枯萎的花瓣堆积在石泥路上。曲折的晨光温柔地洒在花上,只留下浅浅的吻痕,散落着鲜花的树,孤独而忧伤。枯叶孤独的倒影,让我一起难过,只为了花,只为了离别!
之后再也没有走过石泥路,因为怕不小心踩到蓝色的花瓣,又习惯了坐在教室最靠窗户的座位上,盯着窗外的蓝色花朵,现在只能低头看石泥路上堆积的蓝色花朵的残花,一、二、三……这个季节的葬礼!
期待下一季的蓝花!
(后记:写这篇文章的时候,怀念当初的日子,但是有点难过。对于窗外短暂的苍凉,我习惯了带着失望和叹息忘记下一季的风景,保留着心中绵绵的悲伤……失落之后,我才明白,花不是终点,而是前奏!)