每个人都有广阔的背景——家乡。漂亮不漂亮,有钱不有钱。但是永远都是温暖的,这可能就是她的魅力吧!故乡的芦苇、草、树、溪、田、人,离别后总会留下美好的憧憬。
(a)芦苇
在一片被芦苇覆盖的沼泽里,我的童年就这样离开了
好玩。它的叶子可以做成小船,载着我童年的梦想远航。也可以做成清脆的口哨,奏出我胜利巡回赛的凯歌;叶子也可以作为制作粽子的材料。用它包的粽子又滑又凉。每次都能吃一打,满嘴都是淡淡的树叶香味。
夏天,芦苇像苗条的女孩一样优雅,她的手在风中指向一边,像无数的风向标,指引着路人走向前进的道路,指引着家乡人走向繁荣的道路。
(2)草
蓝天,几朵白云追逐,辽阔的土地,绿草含笑。
家乡的草没有“草看起来近但一点也不奇怪”,也不能带来“二月初见草芽”的惊喜。但它独特的性格让我沉迷其中。
很大方,从不因为别人的践踏而生气;它很强壮,腰也断了,但还是活了下来;它干净利落,从不与杂草勾结,危害庄家;它无私奉献给这个美丽的家乡,并愿意丰富它.
(3)树木
草依偎在数字的怀抱里,茁壮成长,树下有烈日下的凉意,有夏夜的宁静…
无数的意大利白杨傲然挺立在故乡的土地上,就像披着铠甲的勇士,坚守着这一切美好的东西!
(4)溪流
水是聪明的,清澈的,清澈的泉水荡漾着灵魂的污垢。
水声,哗哗,哇没有对摇滚乐的激情,没有交响乐,没有深情的情歌,但却是一种独特的自然声音。
带着喜悦的气息;它一直在流动。流经每一个地方,留下每一个清泉。
(5)字段
小溪在田边,田是谷物生长的地方。四季风景各有风格。
春绿,夏天很忙。
邱。
冬天很安静,春天没有活力,夏天没有喧嚣,秋天没有成熟,但是冬天的田野就像一个精致快乐的女孩,穿着厚厚的棉袄,安详地睡去。
地里四季,地里四季。
年复一年,年年有好收成。
日复一日,每天都有好风景。
(6)人
田野是它的身体,小溪是它的胳膊,大树是它的头,草是它的头发,芦苇是它的长腿。家乡的风景就像人一样,宽阔、活泼、平静、干净、可爱。
让人期待!
……
改革开放以来,我的家乡发展迅速,面貌焕然一新,更有活力。
故乡,美丽的声音,我们的气息留在你的每一寸土地。带着历史的车轮,让我们一起唱出激情之旅!