憧憬高一作文
十六岁,越是期待,就越有前进的动力。大海之所以辽阔,是因为它凝结了成千上万滴的细水;山之所以壮烈,是因为凝聚了千万颗巨石;沙漠之所以广阔,是因为它凝结了成千上万颗细沙。有了愿景,你就会像他们一样成功。
海中的云,倒映如镜,立于眼前,湖水如画,手一触便有一股莫名的潮水。憧憬的壮阔,是用李白的那句名言“我总有一天要乘长风破浪,直起云帆,架桥深海”的慷慨激昂的表达写出来的。十六岁,有更好的明天,去争取,去品味,去苦去甜,去一笔一写。
十六岁的我,憧憬着白居易的“绿波、东西南北、红吧、390桥”之美,亭亭玉立,美不胜收,充满灵气。樱桃红香蕉绿的时代感叹,两地造就了新一代的理想。
十六岁那年,我对你念念不忘,向你宣战。风干年少轻狂,走进茉莉的故乡,花开在枝头,做花也要拾起这局促的记忆,嘴角不小心绽放在茉莉的一角,让人着迷又迷恋。
期待,多么有意义的比喻。
十六岁的我也憧憬着江南的温柔,生活在江南,生活在桃花源里。秋末,北方阳光灿烂,而江南却覆盖着一层水烟的薄纱,像一个戴着围巾的女人,害怕风和太阳,使她的脸变得粗糙。独自坐在亭台楼阁下,细细品味,江南的夜空比往常更神奇。流星像一根丝线,映在水中,像一幅动态的画卷。捧着一杯香茗,和诗人一起玩乐,仿佛置身其中。品茗留香,唇齿相依,令人神往。
十六岁的许多憧憬,像书一样堆砌着斑驳的文字。期待王羲之的书法,鲁迅的杂文,李白杜甫的豪爽言论——
十六岁,会让你找到前进的动力,会给你精彩的一击,会让你回首微笑。云又像镜子一样清晰,站在我们面前。十六岁的人有更多的梦想,更美丽的蓝天,在蓝天上画出美丽的蓝图。
十六岁,在人生憧憬的十字路口,用手一摸就觉得怪怪的。
一片落叶落在手中,
心里一片朦胧,
突然发现,
我已经长大了,
但不知道是喜是悲。
地球仍在旋转,
季节仍在变化,
我没有因为我的改变而改变。
这可能是我无知的证明。
我曾经无知不成熟,
已经不存在了,
也许是现实不允许的,
小姐成了十七岁女生的专有名词。
十七岁的生活,
充满苦涩和选择,
正因为如此,
更加稳定,
缺乏温柔;
十七岁的天空,
充满困惑和幻想,
正因为如此,
多一点悲伤,
少一点欢乐;
十七岁的花季,
充满叛逆和不羁,
正因为如此,
多一点自我,
依赖性小;
十七岁的人,
走向人生的第二步,
让我们以最虔诚的心面对未知的明天!
期待成为我们十七岁女孩的梦想.