“在我们十七岁的雨季,我们有共同的期待……”有了唱歌,我们进入了十七岁的年纪,也进入了对我们人生至关重要的高中三年生涯。刚进入高中的大门,我就充满了好奇心,渴望探索和追求这一切未知的东西……在我的心里,有这样一种近乎梦幻的高中生活。干净如新地板,方巾被子一天的计划就在早上,带着好心情离开公寓,迎接崭新的一天。来到食堂,看着秩序井然的队伍,想着早餐的饭菜。今天的课程,会不会很无聊?吃顿热饭,和附近的人聊聊天,不是简单的快乐。充实忙碌的学习生活开始了。刚进教室,浓郁的学习氛围感染了所有的学生,坐在座位上,大声朗读课文,响亮的朗读声回荡在整个教室。早早看完,是一个精彩的课时,和幽默的老师一起在知识的世界里摸索,发现各种奥秘。也许师生之间会有一些不愉快,但双方坦诚的态度会让一切都如释重负。繁忙的课业之间,快乐的课余生活是必然的。课后十分钟是我们放松的好机会:男生聚在一起,聊最新消息,聊心中的明星;女生组队,聊一些身边生活的趣事,聊娱乐圈明星之间的八卦,让课堂上紧绷的弦暂时放松。下课铃响后,大家一边品尝美食,一边赶到食堂欣赏广播里优美委婉的歌曲。饱餐一顿后,我拉着我最好的朋友的手,在校园里漫步。夕阳的余晖映在我的身上。一阵微风吹过我娇小的脸庞,吹到我前额前的几根头发闲暇之余,教室里成堆的作业等着主人完成。作业虽然多,但心态阳光,效率自然高。无人监管的教室坐满了人,但是没有人出声。每个人都喜欢专注于学习的乐趣。晚上自习铃响后,赶紧收拾书本文具,匆匆洗漱,然后钻进温暖的被窝里舒舒服服的度过一夜。这就是我心中的高中生活,在梦想和现实之间,让人向往!九月的号角已经吹响,高中生活也渐渐步入正轨。我希望这一切能和我的预期保持一致,至少离彼此不远。