手里拿着“密函”,心里的信念越来越坚定。
都说理想是力量的源泉。我曾经发誓要让父母衣食无忧,但不知从何说起。二年级的时候,有人看到我画的画赞不绝口,我就梦想着以后能成为一名画家;13岁的我,离不开书,不知道以后还能不能开书店,一举两得;第一年的第一天,我的朋友们看到我的英语很好,建议我在这方面努力工作。但现实总是和我的梦想大相径庭:美术书里总是没有“优秀”的痕迹;对书的逐渐淡漠也让我开店的想法烟消云散;还有英语方面的问题让我觉得很茫然…
我的理想,我心中的梦想,难道只是考上一个好学校吗?我的承诺呢?
不知所措,我又想起了那双手。国庆期间手疼,手粗糙,手蜡黄;不久前,在寒冷的午后,红紫的手浸在冷水里;时至今日,我依然清晰地记得小时候的我的手是多么温暖、细腻、白皙。毕竟我毁了这双手!
不甘和悔恨交织在一起,堆积在一起,最后通过手中的笔融合到各种情绪的海洋中.
慢慢合上日记本,抬起沉重的头,仰望漆黑的夜空,心想:这个时候,有多少人在努力完成自己未完成的梦想?多少人在黑夜下见证了自己的成就?为什么我不能?为什么我不能把心飞到这里,脚踏实地地向前迈进?虽然不确定自己是怎么想的,但也不能忽略其他的东西。可能我找的方向不对。
新的一天,我重拾笑容,大步向前。虽然一路上有很多味道,但我的笑容还是没变。苦,酸,苦,我用笔默默的发泄,不仅让我的心情变得宽广,也让我变得成熟,让我的文字摆脱了稚嫩,生动。
有一次晚自习,看到老师的一句话“你有下一集吗?”一篇文章之后,这一下子推翻了我原来的想法,我心里欣喜若狂。稍微平静下来后,我又开始挣扎。“写小说?是不是太不现实了?但这是一个机会,即使最后一无所获,也比不试就后悔好!但是别人的意见……”
就在我发生冲突的时候,老师的声音响起,教室突然安静下来。起初,我紧握双手,聚精会神地听。后来评论日记的时候,手都自动颤抖了。虽然脸红了低头,但还是忍不住笑了。
".继续写!写好了,可能会出版……”没想到,我没有听到嘲讽。沉默是同学的鼓励,老师的支持是动力,手中的笔是行动的工具!
想到这,我笑得更灿烂了:这是埋藏在心里的作家梦!
现在即使学习忙,也经常拿着它素描几笔,晚上躺在床上就怀上了;回到家,写完作业后,经常看小说,从写作创新中学习,向别人学习。我描述的世界和我心中想象的世界一样美好。经过一个夏天的努力,我已经写了几十本了。我很高兴让一个朋友评论他们,但我发现他们“太普通,不现实”.接下来的几天,我一直在琢磨这句话:是真的,语言不精炼,想法不好,剧情不好看。但是,是先修改,还是先做完再修改?犹豫的时候问了很多人,所以我还在起点,但是我的心在更高的层面:世界不会太美好,人不可能完美。因为完美本身就是一种缺陷。如果一切顺利,还有什么值得期待的活着?有什么梦想?
生活还在继续,我在成长。同时有家人、老师、同学、朋友、作品中的人物、梦想陪伴。有了这些帮助,为什么我不能飞向蓝天?
“诺贝尔文学奖?云,我会……”