孤独地站在这里,就像夜晚的微光,我不在乎谁看到我发光。路灯发出微弱的黄光,伴着星星月亮,独自等待着城市。
今晚没有月亮,只有几颗星星。
记忆中,我很小的时候就爱上了这种透过黑暗仰望空旷寂静夜空的感觉。不管是不是阴天,都是昏暗无星.
我叫游雪。我妈说她希望我以后的生活像一场安静洁白的雪。我是一个90后的女生,90后的命运很典型。从来没有感受过生活的艰辛和前路的迷茫。那是因为我有两台摊铺机。
小时候,我一直喜欢躺在父亲的怀里,听他在天上地下的故事和传说。我还记得父亲在我耳边呢喃的好听声音:“你一定是我永远的传奇,最美丽的传奇。”当时是不懂事,还是太不懂事?看着他认真的眼神,我也认真地点了点头。之后他在我耳边“呵呵~”的笑了起来,温热的气息搔着我的耳朵。
一路上,都是有计划的生活。忙,但不满;精彩,但绝不留下回忆;骄傲,却没有真正的快乐。
凤凰花开,温暖的野花满枝。偶尔会落下几朵花,在空旷的土地上发出轻微的闷声之后,就再也不会沉默了。为了这短暂的辉煌,我奉献了一生,但它无怨无悔。
借着阳台微弱的灯光,我看了一本精选的书,里面有一篇《追随梦想》的文章。我的胸部剧烈起伏。瞥了一眼苍白的月光,我慢慢地站了起来。
“妈妈,我想明年去那所寄宿学校。”“但是你知道你爸爸已经给你安排好学校了。”“我不想接受计划的生活……”随着母亲惊愕的目光,我发现苍白的父亲靠在门上。我低下头出去了.
漫长的时间就像一个黑暗、潮湿、闷热的洞穴。青春,像一个挂在头顶的点滴瓶,一个个干净的逝去。
凤凰花又开了,陪我过生日。我和父亲站在屋顶上,看着星空。那是一个满月和星星。一路望去,城市里成千上万的路灯仿佛变成了星星。在这淡淡的幻影之美中,一切都变得精致透明。爸爸说:“女儿,今天是你的生日。你已经三年级了。你一定要学会飞!”
突然,柔和的月光洒了一地。