我们因他们而感动1000字
他们?他们是谁?哦!其中有一个幼稚的顽童,一个普通的班长,一个普通而单纯的老师是什么打动了我们?请听听我们——块砖被砸得伤痕累累的故事!
“铃——”,铃响了,同学们迅速回到座位上,翻开书本,预习要教的课,期待着老师的脚步声。然而,意想不到的地震发生了,汶川地震震惊了世界。“嘣,嘣”,房子不停的摇晃,期待着大地震而不是老师,教室里一片恐慌。这时,有一个男孩非常冷静。他告诉他的同学不要惊慌,并告诉他们尽快逃跑没想到,还没说完,他就被砸了,晕了过去,倒在我们身边。不知道过了多久,他渐渐醒来,四周一片黑暗。只有我们在黑暗中默默地看着他,只听他用艰难的声音说:“我一定要坚持下去,我永远不会死,一定会有人来救我的。”之后因为受了重伤,他又晕了过去,但是我们听说他一直在重复那些话,我们都在默默的支持他,为他加油。不知道过了多久。终于有一天,经过不懈的挖掘,解放军叔叔在我们身边隐约发现了他。没想到,刚被抬上担架,他就醒了。可能是突如其来的光线刺痛了他的眼睛。我看到他缓慢而艰难地举起一只手,给包围他的解放军叔叔举行少先队仪式。啊,这样的孩子也懂得感恩。这一举动震惊和感动了他身边的所有人。每个人都被他执着的信念,永不言败的精神所感动,也被他那颗在危难中不忘感恩的温柔的心所感动。简单说一下我们目击的另外两件事。当时地震发生的时候,一个同学侥幸逃脱了。当他回头看的时候,班里还有很多没有逃出来的同学。突然,他就出现了,冲进教室,救了两个学生。有人问他这么危险,你为什么跑进去救他?只听见他的声音在空中回荡:“因为我是班长……”那时候他才9岁。这能不感人吗?还有一个老师,地震发生的时候刚刚把离他最近的两个学生拉到他下面的讲台上。在废墟中,在生死关头,他把生命交给了学生,把死亡留给了自己。何——,一个普通的老师,刚刚用自己的生命,为他手下的两个学生建了一座安全的大楼。这能不动吗?
唉,不说了。这种情况太多了,我们都忍不住哭了。当“敬礼娃娃”的身影出现在我们眼前时,我被感动了;当“我是班长”的声音萦绕在我们耳边时,我感动了。当那个高大的身影站在我面前时,我很感动……世界因为他们而精彩,我们也因为他们而感动。