他们作文900字-高中高一作文
我看不见初升的太阳和落日;他们只能在黎明明的黑暗中努力工作,半夜又回到黑暗的小屋沉重地休息。他们是这个城市的支柱。
春天
我从老家来北京打工,一年四季都要在火炉边烧一个火炉;但他从未放弃梦想。最后在地铁旁边加入了志同道合的小伙子。他们在不到九平米的小房子里唱出了这个梦。他们对梦想的坚持令人钦佩。他们成为草根人才,走上了春晚的舞台。他们是——旭日阳刚之气。
在夏天,
在退下来的炎热的一年里,太阳高高地看着地上忙碌的人们。他们只能在夏天感受到城市的“温暖”。在室外40的高温下,钢筋被晒得像要烧起来一样,却无法打理。他们扛着钢筋向工地走去,一路汗如雨下。在回家的路上,人们故意避开他们或捏住他们的鼻子。他们只能对着路人微笑,心里却满是苦涩。他们是——个城市的建设者
在秋天,
有秋收季节。他们像候鸟一样回到家乡,帮助老人在秋天收获。又匆匆赶往市里,因为稍微耽搁就会扣去三十多块钱的工资;秋季开学,孩子交学费的时候,如果交的不到位,下学期孩子就在没有电没有炉子的冰冷教室里学习。虽然是新学期,但孩子们的学校设备还是他们在垃圾桶里捡了好几年的旧书包。看着城里的孩子每学期换新文具,对孩子充满了愧疚和无奈,但是很懂事,很努力的学习。他们——角色的转变。
冬季
“我缺钱,但我不缺美德。”重庆棒棒哥郑定祥喊出了所有农民工的心声。和雇主走失后,郑定祥带着价值几万元的包裹在寒风中找了十天雇主,最后回到了赵家。当有人问他为什么还欠这个外债,急需用钱的时候,他并没有动这个包。他斩钉截铁地说:“我缺钱,但我不缺德。”。在农民工眼里,“德”就是这么高尚,神圣不可侵犯。他们——平凡中不平凡。
四季过后,依然是这座城市最美的风景。他们强壮、勤劳、自力更生、坚持不懈、善良他们是滋润人心的春风,他们是用火热的心照亮世界的太阳,他们是给人清凉感觉的秋风,他们是给人冬日温暖的火把。
我希望早上太阳穿过地平线时,我们能给他们一个微笑。