高一优秀写人作文:他们
在嘈杂的街道上,他们随处可见。虽然他们很普通,但我特别喜欢他们脸上真诚的笑容。
卖茶叶蛋的女人蜷缩在角落里。他手里的筷子不时拨弄着锅里的茶叶蛋,但他没有喊,因为秋风太大,街上太吵,没人听见喊。行人裹好衣服,匆匆离去。秋风一扫,老婆婆瑟瑟发抖,忍不住用手捂脸,然后搓搓手。苍白的头发在人群中很显眼。我把外套裹紧,去老婆婆那里买了些茶叶蛋。老婆婆颤抖着双手拿起筷子,从锅底给我挑了几个茶叶蛋。我轻轻接过装满茶叶蛋的塑料袋。付钱的时候,老太太笑着对我说谢谢。我手里拿着茶叶蛋走了,风也吹了,但是我并没有因为热气腾腾的茶叶蛋而感到冷。
骑着三轮车的老人静静地坐在路边。不时看着人群,三轮车静静的在他身边,秋天总是那么凄凉。老人额头布满皱纹,头发几乎全是白色。老人穿着一件厚大衣。可能是太冷了。他点燃一支烟,开始抽烟。因为他的厚外套,他在来往的人群中显得很突出。我来到他的车前,示意我要坐他的车。他赶紧把快抽完的烟扔进旁边的垃圾桶,说:好的。上了车才知道他的车坏了,但是很整洁。老人一路笑着骑着三轮车,一点困难都感觉不到。他的体力就像一个年轻人。到了目的地,我下了车,付了钱。没有变化。老人憨笑着说:“没事的,小姑娘。这条路要多少钱?”算了,没什么。”我尴尬地笑了起来。和老人告别后,我意识到一路上被老人信任的微笑所感动。
扫地的阿姨手里拿着扫帚在路边徘徊。人群来来往往,她手里的扫帚不停地扫地。她的双手在风中赤裸,风无情地扫过。她的手是红色的。但是她的脸上总是充满了微笑,一种幸福的微笑。风吹落了树上的叶子,一片接一片地落在地上,仿佛在反抗她。蓝色工作服的主人一遍又一遍地扫着,看着道路的整洁,她笑了。她在来来往往的人群中脱颖而出,因为她的蓝色工作服和大扫帚。风一吹,我只希望不要吹掉树上的叶子,不然蓝色的工作服又要忙起来了。
他们只是一群在街上随处可见的普通人,但是他们脸上真诚的笑容总是让我觉得很开心。因为不能真诚微笑的人太多了,只有真正遇到真诚微笑的人,嘴角才会不自觉的上扬。正如名人所说,微笑是世界上最强大的武器。谢谢他们,让我知道微笑的真谛。