去年暑假,我去三姨家参加强的婚礼。就在二姨家楼下。一声喊叫阻止了我。我回头看见一个和我差不多大的男孩。他表现得非常激动。我走近奶奶的耳朵说:“他是谁?”奶奶说:“他是你最好的玩伴。”奶奶说我很了解他,但我根本不了解他。我只被奶奶提起过,脑子里好像有阴影。在我问他之前,他抓住我的胳膊,想把我拉到某个地方。我和他来到一个房子前,把我推进房间,把我抱到客厅,不知道从哪里拿了一大堆玩具放在地上。我问他:这些是什么?他说:这些是我当时最喜欢的玩具。我震惊了。老实说,我现在对玩具不感兴趣。我只崇拜电脑。我们玩了一会,我说:“你喜欢玩电脑吗?”他突然用疑惑的眼神看着我说:“你也玩电脑吗?我以为你不喜欢玩。”我们的意见一致。于是我们去了二姨家。在路上,他激动地说:“我好多年没见你了,但是你比我高。每天一定要吃好喝好,活得悠闲。别忘了我。”我会意地笑了。
我来二姨家的时候,二姨第一个打开电脑,因为他知道我最爱玩电脑。看到电脑,我毫不客气地坐在主位上。他来了,我问他:“你喜欢玩什么?”他说:“随便。”于是我随便点了一个游戏,他突然说:你爱玩这个游戏,我也爱玩……他说他爱玩,我就迫不及待的想玩。我们讨论了这个游戏并对它进行了评估,所以我们只是谈论它。这一刻的我,眼神迷离,我记得,记得当时有一个人经常和我一起被老师锁在宿舍里,还有一个人喜欢和我打架,不停的打架……这个人就是他。过了几年,他还认识我,还记得我当时最喜欢的乐趣。但是我已经忘记了他,只记得一个模糊的影子,在我的脑海里,忽明忽暗。我快要哭了,但是激动止住了我的眼泪。
想到这,我突然想到了另一个人,我在广州读六年级时认识的一个同学。当时我和他同桌,不太了解他。有一次,我忘了带笔,他借了我一支,我们就成了好朋友。突然,我还没反应过来。他对朋友很热情,每次见到我都叫我“兄弟”。刚开始有点不习惯,时间长了就将就了。当然不叫“兄弟”,但“兄弟”要同甘共苦,互相帮助,同甘共苦,同甘共苦。他经常说这些话,假装成熟稳重,像个成年人。
然而,分离的日子总会到来。因为我在这里表现不好,我父母打算送我去其他学校。就这样,我没有告诉他就走了。
现在,我来到了我离开的学校。今天下雨了,但人们仍然在学校门口进进出出。这时,我看到了一个熟悉的身影,就是他。我正要转身离开,他却抓住了我。他把一张10元的票放在我手里,说:好朋友,谁也不欠谁。多少失望都包含在简单的文字里。想想,为了还我,他就在这门口等我,不管风雨。我们没有说话,默默地离开了对方。
我回到家,坐在电脑前,开始沉默。我想到了他们,我的青梅竹马,那个总是被我欺负的胖子,还有那个强到不可思议的板子他们想怎么样都来了,我哭了。
当它们都是过去的事,你是选择永远记住它们,还是随时用光的流逝抹去它们,但无论如何,它们永远是你的记忆,只是藏得越来越深…