高一作文他们
有人曾经说过,世界上只有两种动物可以到达金字塔的顶端,一种是鹰,另一种是蜗牛。
事实上,在人类世界里,有两种人可以站在人生的巅峰:一种是天才,另一种是白痴。天才之所以成功,是因为他们天生聪明。而被称为傻逼,没有聪明头脑的人靠什么?勤奋、努力和毅力。天才和鹰都是用“翅膀”飞向顶端的,而“傻瓜”则是像蜗牛一样,勤奋、努力、持之以恒,一步一步爬上顶端的。
现在的人很聪明,早期家庭教育好,学校教育好,但是还是有一部分孩子智商一般。成功的人有很大的勇气,操作“完美”的头脑,但在有美好未来的人里,总有一些智商一般的人。后者总会成功,因为他们付出的汗水、时间和精力比一般人多得多。笨鸟先飞,然后才能和聪明的鸟一起到达终点。它们看起来不同,但本质上是一样的,不是吗?
站在人生巅峰的人可以分为另外两种:一种是健全的人,一种是“不完整”的人。健康的人智力好,身体健康,充满活力。“不完整”的人可能缺乏智力和健康,可能生活中缺乏足够的活力。他们也能崛起。因为他们可能有更多的坚持、毅力、勇气甚至更多。霍金,海伦凯勒,贝多芬,林肯不都是这样吗?看似和健康的我们不一样,其实是一样的。
只要我们努力,只要我们奋斗,只要我们有梦想,我们就能飞翔,站在云上俯瞰多彩的世界。我一直相信我们可以永远飞翔。
快跑!终点线在前方,胜利在前方。起飞!目标在海的另一边,只要你愿意扇动你强大的翅膀,你就能穿越海洋。渴望!有了目标和梦想,就像海鸥得到海风的帮助一样,可以翱翔……
有梦想,有力量,每个人都一样,可以站在云上俯瞰一切!