高一作文:聆听他们的故事
听妈妈的话,可能那时候不是爸爸的话,我在这个世界上会少生一些。
父母的故事平淡,却真实温暖。
"逛逛南京路,买回来卖回四川路."
表面上看,这似乎和他们的爱情故事无关。但正是这个90年代初非常受欢迎的广告留住了母亲的心。
当时我妈从事幼儿教育,后来通过同事的介绍认识了我爸。虽然爸爸很老实很老实,但是妈妈还是接受不了她比自己大几岁的事实。然后“我来解绳子,你来推船”,她父亲根据情况给她介绍。
“故事是这样结束的吗?”我插话道。妈妈笑着说:“你放心,听我说……”
没想到,过了一个星期,父亲又约我妈出去,说了让我妈至今颤抖的“广告词”:逛南京路,回四川路买卖。意思是妈妈们可以随意逛逛南京路,但是买衣服对四川路还是有好处的。
“这个什么意思?”我疑惑地问。“傻小子,你爸把自己比作四川路!言下之意是世界上到处都是男人,而我是唯一选择真诚正直的人!真的让我觉得很幽默,很暖心。”我妈继续说,“我还问他为什么同意见别人。”他居然说要我看看其他人,让我再想想。你觉得这是他的亲密吗?"
还听妈妈给我讲过爸爸的好。有一次他们去了中国十大名山之一的黄山。众所周知,黄山以“峰”著称。可想而知,它的地形险峻,在那次旅行中,父亲的优势逐渐形成。在爬山的过程中,父亲小心翼翼的拿着母亲的背包,一路上照顾着她,让她体会到父亲的关心和温暖,这才带领他们走进婚姻殿堂。
听完父母的故事,妈妈埋下头继续看书。虽然很快,但我眼中那种无法被回忆掩盖的甜蜜感觉,还是被我捕捉到了。在日常生活中,父母离不开战斗,但空气中充满了幸福。出生在这样的家庭真好!