诚信感恩信心作文1000字-高中高一作文
诚实的
诚信是雨,洗去人们心中的尘埃。诚信如雷,震撼人虚伪的灵魂。诚实永远在你身边。如果你拥有它,你会有很多财富。
曾经。期末老师组织的数学模拟考试。不敢相信我得了90分。我简直不敢相信自己的耳朵。当时我数学很差,考不上90。要么一点,要么两点,要么十万里。只听老师又重复了一遍:“林嘉俊,90!”我不禁喜出望外
走在回家的路上,我抑制不住激动,一遍又一遍地看着报纸。突然发现试卷有问题,老师号错了。我很纠结,仿佛脑子里突然出现了天使和魔鬼。天使说:“明天告诉老师这件事。虽然没考满分,但你有诚信。”魔鬼说:“你的错题没有被发现。不要告诉别人,这样可以得90分,还能得到你妈的奖励。”
最后,在诚实和回报之间,我最终选择了诚实。我给老师改错了题,老师夸我老实。
优雅
妈妈担心妈妈会为我们的成长付出代价。小时候看到她脸上岁月刻下的痕迹,你还会无动于衷吗?你为你对妈妈说的冷话感到羞耻吗?看到妈妈头上的一缕缕青丝,心里会不会很难受?你以为那一缕缕青丝就像钢针,深深地扎进你的心里,然后每次看到都会隐隐作痛吗?
随着我们一天天长大,妈妈也一天天变老。她为我们付出了太多。现在长大了,要给她支持,让她觉得自己的贡献值得肯定。乌鸦还是知道怎么反馈的,何况我们。妈妈一天天老了,能和我们在一起的日子不多了。作为一个人子,如果我们还有一点良心,就要感恩母亲,善待母亲,不要等到儿子想养却不亲近。
千言万语比不上一句谢谢。
相信
什么是自信?自信是一种信念,是成功的保证。高尔基说:“只有充满自信的人,才能处处充满自信地沉浸在生活中,实现自己的意志”。居里夫人也说过,“人一定要有耐心,尤其是信心”。
跟我一样。在一次考试中,我把一篇题外的作文放在一个不可能的时间里,相信自己可以改正,最后没有改正。这不证明我的能力吗?
它告诉我,世上无难事,只怕有心人。相信自己,做别人“不敢做”的事。我相信你会看到成功的曙光。
要自信!正如海伦凯勒所说,“信心是命运的主人”。