选择诚信作文1000字-高中高一作文
选择诚实
行走在世界上,我们面临着太多的诱惑。拒绝诱惑的方法是选择诚实。
——铭文:
诚信就是诚实守信。
说起来容易,做起来有点难。有必要表现一下曾母杀猪时的决心。华盛顿在父亲暴怒的时候敢于站出来认错,这是常人所不能及的,但我们也必须选择诚实。
选择诚实,我觉得比美貌更靠谱。你可以没有xi石和赵军,或者《丢辛和杨玉环的故事》,但是你不能没有诚信。人,以诚为本,以诚为天。选择诚实,就是选择如何做人。
选择诚实,我觉得比金钱更有内涵。金钱是人们立足社会的必要工具,但并不意味着金钱万能。有钱不代表拥有世界上的一切。整天为钱疯狂的人,最终会躺在冰冷的坟墓里。就算坟墓是金银做的,又能证明什么呢?古代豪门士绅的名字有多少被世人铭记?相反,他们是正直的绅士,品德高尚。选择诚实意味着选择如何度过一生。
选择诚实,我觉得比敏捷更简单,更诚实。相对于机智,诚实是那么隐晦,但是机智远不如诚实有意义。敏捷可能会给你带来片刻的愉悦,但好像一天就过去了。诚信的作用可能没那么明显,但时间会证明,选择诚信就是选择正确的人生。
选择诚实,我觉得比荣誉更有时效性。荣誉的光环是明亮的,但没有人能一辈子带着它。用荣誉装饰的人生也许是美好的,但这种美好会挥之不去。但是,诚实带来的快乐和愉悦,会伴随人的一生。
“如果你失足,你可以立即恢复站立,并违背诺言。也许你永远都无法挽回。”富兰克林的话一直牢牢地记在心里,让我选择了诚实,知道了如何做一个诚实的人。
记得一个下雨的星期天下午,我和同学约定去学校出黑板报。倾盆大雨和震耳欲聋的雷声让我害怕得发抖。妈妈劝我:算了,今天雨下这么大,我就不去了。我摇摇头,撑起伞,艰难地骑车上学。在教室里,面对同样湿透的学生,我们都松了一口气笑了。因为我们已经用自己的行动证明了自己是一个值得信赖的人。
生活在诚实的氛围中,让我们远离“狼来了”的谎言,让孩子们的脸上有一个明亮无瑕的微笑,你会觉得生活更精彩,更有意义,人格更高。
选择诚实是我们一生无悔的选择。
生活就像一艘船,承诺是推动船前进的波浪。生活就像一个瓶子,承诺就是装饰一瓶美丽的鲜花。在生活中,只有有了承诺,我们才能不断实现目标;在实现的过程中,我们可以找到生命的意义和伟大,所以我们需要承诺和信守诺言。