诚信般世界作文800字-高中高一作文
曾经有人问我:“诚实是什么?”
我说:“诚信是一口清泉,可以告诉你你的节操的清泉。”
曾经有人问我:“诚实是什么?”
我说:“诚实是一种自然美,容不得任何污垢。”
有人问我:“什么是诚实?”
我说:“诚信是一朵花,它能给全世界带来芬芳的花朵。”
耶!诚实是一股清泉。
我们生活的世界太需要这样一个清泉了。我们身边有太多的欺骗和谎言。我们多么希望有一片向他人承诺并信守承诺的蓝天。有些人因为欺骗失去了最珍贵的友谊,有些人因为谎言而背弃了别人,有些人因为欺骗而走上了生死边缘。如果身边没有欺骗,那该多好啊!有的人死而守信,那么我们能忘记桃园三拜吗?关大师的老实呢?面对高官高秩,他毅然过五关,降六级,留下了千古名扬的名声,只是一个“信”字。
诚信是玉,无价之宝。
它有玉的洁净,玉的高贵,玉的坚固。学者们总是把玉作为他们的朋友和同伴。这是玉与信仰的融合。他们从玉那里学会了这封信,这是一条流传千古的规则。“你不守信用,你不知道你能做什么”。古人也有不信的代表。一代英雄吕布,执方天华戟,骑赤兔。多么强大的力量,多么英雄,但最后,他们为了一句“信仰”而冒着生命危险。他把别人话的承诺当儿戏,只打自己的好武功。那是他的愚蠢!那是他不相信的!如果给他一个机会,一个从信开始的机会,历史可能真的要重写了。
诚信是一朵花,是一花一世界的花言巧语。是的,我们的生活需要花来装饰,我们的生活需要花来陪伴。陶渊明先生为了实现自己心中的诺言,对菊花产生了眷恋。他看着诚实的菊花,他生活得多么舒适,他多么愿意与欺骗和黑暗的统治力量携手共进?他做不到,也不想做,因为有了淳朴的山菊为伴,他过着充实而自然的生活。
在这淳朴的蓝天上,没有必要欺骗,也没有必要说谎,只需要清泉,忠信的玉,芬芳的花,因为我们在它们身上看到了一个字——“信”。
快看!诚实的蓝天下站着三个人,你,我,他。