诚信作文1300字-高中高一作文
你是否诚实将反映出你的灵魂在做一件只有“天知道,地知道,你知道,我知道”的事情时的崇高或卑鄙。比如在一个没有监考老师的考场上,你恰好有手头做不到的题的答案:比如在一个显示器坏了的超市里,你看一个小东西的钱够不够:比如..
或许,“出轨”能给你带来虚荣的满足感;也许“偷羊”能给你带来“意外”的收获:也许.................
但是,你付出的会是一个非常非常有价值的性格,——的正直。诚实,对自己负责:诚实,对别人负责。
不讲“诚信”和“信用”的人,对自己和他人都是不负责任的,为什么还要讲?就算他身体健康,长相漂亮,聪明有才华,也许他很有钱,有很多荣誉。这些有什么用?他的性格不完美,他的心智不完美!
诚实,美化你的灵魂。
如果你把你的灵魂比作一座花园,那么你所有的性格都将是这座花园里那芬芳的花朵和不同的药草。而“诚”会化作优雅的涓涓细流,悄悄滋润花木,为你的心灵花园增添灵动的一笔,让整个花园看起来活泼而有生气。多好!
看看你的灵魂花园!各种品种在诚信的滋润下越来越漂亮。不远处,一颗名为“成功”的种子正在发芽成长!
在所有的背囊里,只有诚实才能带领你走向崇高,只有诚实才能让你在这个多彩的世界里从容面对自己和他人。只有诚实才能让你的灵魂发光;只有诚实才能升华你的灵魂。你会是一个诚实的人,你会有一颗平凡却闪亮的心,一个完美的灵魂!
古语有云,暗房寻物者,在火中;乘坐索道的人是真诚的。曾子杀猪是“信”字,孔明收“托孤”是“诚”字;拜“诚信”二字所赐,百年老店顾客盈门,刘邦关于法律任命的三章作为千年美谈流传下来。
“诚”似乎永远属于那个诗情画意华丽的时代,属于英雄的誓言,属于唐诗宋词,属于《清明上河图》的繁华市井,属于《三国志》的厚书。
随着现代文明的拥有,本已疲惫的人们模糊了诚实的影子,孤独的形象隐藏在醉醺醺的盛宴中,抽象地尘封在政治教科书的一角。罗兰曾经说过;“生命之海,风高浪急。你必须依靠船才能到达对岸。”美貌、健康、智力、金钱、荣誉....................哦,人类为什么要骄傲?时间是永恒的见证。当时间之家吞没了美貌与健康,金钱与荣誉,狡猾的文明人,患得患失的文明人,你还剩下什么?
对人诚实,对自己诚实。诚实是满月。只有站在高处看着对方,才能沉淀出真正的人生态度。正直是一个有尊严的砝码,戴上它,人生动摇,天平立刻平稳地向一端倾斜;诚实是山顶的水,它能洗掉一切浮华和虚假,留下启迪心灵的美妙真理。
就像日本人在挑动历史教科书的问题,欧美商家在起诉抄袭治疗艾滋病药物的非洲国家,为什么日本人和美国人不以诚信的尺度来衡量自己的行为?文明人的一些行为往往是超越犬儒主义的荒谬。