诚信作文800字-高中高一作文
诚信是人的道德观念的基本原则,只有遵守诚信的人才能赢得他人的尊重。
今年两会期间遇到的“315”和“诚信”两个突出问题,在会内外引起了共鸣。诚信是任何时候都不能失去的,它是人与人之间沟通的桥梁。中国五千年的文化是建立在礼和信的基础上的,孔子和儒家思想早已传遍世界。孩子从牙牙学语开始,父母教给他的第一件事就是礼貌和诚实。相信大家都听过小时候放羊的故事。诚实早已成为我们的烙印。
没有诚信,人会变得更momo,朋友会变得多疑,社会会变得更黑暗。想象一下有人一直在骗你。突然他说了一次实话。你还会相信他吗?诚信是做事的基本原则,任何时候都不能抛弃。秦代商鞅变法的成功在于他敢于相信一切,法律只有以诚信为基础才能实施。
现在的人,缺的就是这种诚信,看到的都是利益。为了挣钱,他们可以无视别人的死活,比如废油、毒胶囊、毒奶粉、神农丹他会做任何对自己有益的事,没有良心。国家有政策,他们就有对策。我们不能一边撒谎,一边整天教孩子做诚实的事。前几天还看到一个不好的现象。一个穿着时髦的女人买了一捆蔬菜,给了卖蔬菜的人一张一百元的假钞。看到那个女的因为一百块假币哭我很难过。这一百块钱对那个女人来说可能不算什么,但是这个女人只有卖几天菜才能赚到这一百块钱。真不知道那女的花了那一百块钱怎么能忍得住。
虽然我们不能取得很大的成就,但诚实仍然可以为我们做。为了更好地教育我们的子孙后代,我们必须首先做好自己的诚实。
首先,真诚待人,任何情况下都要诚实守信,不要因为自己的利益而欺骗别人。人们在相互尊重和信任的基础上相处。我们不能违反这条规则。
其次,说什么就说什么,一定要承担好责任,答应了就一定要想办法完成。不能一味的答应自己做不到的事,否则还是会很丑。
第三,我们必须发扬优良传统,因为人们的诚实,我们的国家将更加和谐。