诚信作文500字-高中高一作文
诚实的
相信
诚信是金,诚信是银,诚信是人们一直拥有的不可多得、不可逾越的财富!
拥有诚信意味着拥有财富:
如果你有诚信,你就会受到人们的尊重。
中华民族世世代代以诚信为荣!
大家一定听过宋庆龄奶奶的故事!他和孩子们约好了,但是那天下雨了。连园丁阿姨都说不来了,他还是信守承诺,冒着大雨来到了——。他说:他不能让孩子等着让他们失望!
诚实守信,不仅需要守信,还需要诚实。
什么是诚实?诚实意味着及时承认和纠正错误,而不是断然否认。城市就是当你在路上看到钱,及时交给相关人员,做一个逃不掉的好孩子,而不是自掏腰包,或者当你试卷上有老师没看到的错题,你要及时向老师汇报,还学生以公道,而不是找个阴暗的角落,找小紫菱偷偷把错题改到对的。
在这里,我们应该向美国第一任总统华盛顿学习。虽然为了测试斧头是否快,他砍掉了父亲心爱的樱桃树,但他承认了错误,没有否认。这种精神有价值,值得学习!
只要我们讲信用,讲诚信,就离诚信不远了。让我们一起努力创造一个和谐的校园。和谐社会!