高一作文:感动催化剂作文900字-高中高一作文
高一作文:动催化剂
在寒冷的季节里,一双温暖的手可以通过酿造来触摸;在逝去的日子里,无微不至的关怀可以发酵,可以感动;孤独的时光,不变的永恒的友谊,让人感动,让人哭泣。
被寒风感动
高中生活,我离开了温暖的家,来到了学生学习的殿堂。渐渐忽略了家乡的消息。每当看到别的孩子和父母有说有笑,我总是选择逃避。“你为什么不来看我?”我最简单的想法之一总是化为乌有。一个周六的下午回到家,外面寒风凛冽,我妈还没回家,我就坐在门前大喊。寒风撕裂我青涩的脸庞,连落叶都在嘲笑我。天渐渐黑了,我看见不远处的汽车的灯光。我高兴地跳起来,但迷路了。我错了。突然,我看见妈妈蹒跚而行。她笑了,好像对自己的迟到充满了歉意,但她手里拿着鱿鱼片。那天,我得知父亲去了杭州,但没有开车去商场。我妈一个人去了闭关鱼市,让我师傅把鱿鱼片卖给她。风一吹,车就没了。她走了那么多路才回来,手因为冷风又裂开了,但她一直说让我等。那天晚上,我和妈妈一个人坐着,吃着我最爱吃的鱿鱼片。虽然有点咸,但是感觉很香。即使她让我等着或者不在学校等我,我也不会抱怨,因为我妈是最伟大的。
行动起来
又一次数学考试结束了。我数学最不好,总是考不好。我花了很长时间学习数学。我拿起笔记本,向数学办公室跑去。该下班了。数学老师被我的突然出现给辞退了。我们一起根植于数学题。因为我笨,思考问题慢,总是要请数学老师反复讲。如果我是你,我会很无聊,但是他。我是一点一点理解的,但我理解的是他努力过几次。额头泛着细密的汗珠,能见度极强。其他老师都回来上课了。唉,老师今晚要饿着自习了。
事实证明,行动可以让人感动。
感动于没有发名字
凌晨宿舍有点冷,冷风有点苦。伸懒腰的时候不想起来。突然我开始打喷嚏,连续发出很大的响声。当我看到保温瓶里没有水的时候,我很不安。我慢慢拖上来,拖着鞋,拿着脸盆出去了。卫生间的冷水特别冷,但我还是玩着。回宿舍的时候,桌子上的杯子冒着热气,不知道是谁这么好心。用自己冰凉的手捧着热茶,虽然反差有点大,但是很感动。
唉,活在感动的心情里,是轻快的。生活中到处都可以创造感动。感人的反应打动了我的心。被感动真好。
(分数55推荐老师:刘海泉临沂一中)