关于感动的作文高一
河流被春雨感动,所以水汩汩作响。花儿被太阳感动了,于是就倾吐芬芳。枫叶被秋风吹动,所以它们染了山。妈妈,你的爱感动了我,但我不能给你任何回报。
你总是把爱缝成密密麻麻的针脚,在冬天把爱溶成暖暖的茶,把爱变成留言离开。但我视而不见,更别说感动了。
为了学习,我离开了家乡,开始了住宿生活。军训的日子很苦,所以我习惯了在一天的训练后,在收音机上看节目《音乐直播室》。不仅仅是放几首歌的问题,每期都会有话题讨论。所以,在放松的同时,也可以学到很多道理。今天的主题是“母爱”,我心想:无非就是深夜送孩子去医院,晚上盖被子,夏夜扇扇子,等等。但因为是小马哥的粉丝,所以还是听着,听着朋友们发来的赞美母爱和祝福的话,心里好像有什么东西开始融化了,想哭。确切的说,当我发现的时候,枕巾已经湿了。这颗冰冷的心,早已麻木,瞬间被一股暖流融化。突然,我们发现,被一片落叶和一个微笑打动的心,从来没有为母亲留过位置,也从来没有为母亲流过泪。更无耻的认为这一切都是那么理所当然。我抑制不住内心的感受,用手机发了一条短信:妈妈,我爱你!
周末放假,回到家,爸爸忙着问我有没有给妈妈发短信。我说:“对,怎么了?”爸爸说妈妈看完短信哭了一晚上那一刻,我真的很感动。吃饭的时候,我看着妈妈,发现妈妈真的大了很多。不知道什么时候黑色的头发夹杂着银色,皱纹爬上了她的脸庞。我发现我已经很久没有这样看我妈了。对于我和她的家人来说,她忙于天地和家人,过着这种两点一线的生活。但是,我总是以青春期叛逆为借口,一次次伤害最爱我的人.
每个人都有一颗感动的心,但总是太容易被我们遗忘。
母亲给我们的太多,要求却很少。只希望我们听话,懂事,爱学习,仅此而已。我没有理由不能做这些事情。既然被妈妈感动过,就要用行动表现出来。
妈妈,我永远爱你!