人生若只如初见作文1300字-高中高一作文
如果说人生就像初见,回眸而见,浮华而逝,那也只是一种当初的残思,心里的哭泣,那时候也只是平凡。
最初的惬意,如梦幻般的感觉,皱眉,微笑,如春风,淋浴。那种心痛,那种激荡,像一团火,点燃了无尽的思念。
想着意,带着甜咸的味道,在曾经的大海里,闲暇之余读着巫山的云。无边无际的爱情突然变了,他的情感破碎了,又有多少破碎了。远离苦涩的思念,远离悲伤,让人感到压抑,但换来的,只是相思之泪,酒化为愁。
我不禁想起了容若的一句话“如果人生就像第一眼,是什么让西风难过?”很容易改变,但很容易改变。骊山语清半宿,夜雨永不怨。金叶的运气是什么,比翅膀,一天的愿望。"
“如果人生就像第一眼”这句话太深刻了,都成了对过去的追忆,现在我觉得只剩下全身了。当你第一次看到它时,它是美丽的。它在你心中是朦胧的。那是忧郁、遗憾和痛苦的。在细雨蒙蒙的夜晚,含泪离别,目光消失在没落的红尘中。那天晚上的满月和缺月我都记不清了。我只知道过去的美好已经消失,不见了过了眼泪疼痛.
彼此擦肩而过,像烟花瞬间的美丽,已经悄然逝去。好好照顾它。到目前为止,只有这个。谁不珍惜?谁会后悔?活千里,必有一死。
又想起容若的一句话“谁会独自被西风吹凉,瑟瑟的黄叶合上薄窗,怀古立夕阳。酒震我,赌书溅茶。那时候还只是普通。”
当时只有道是俗。谁珍惜他的美丽,谁能忘记他的爱。"我们希望在天堂飞翔,两只鸟合而为一,在地球上一起成长,一棵树的两个枝干。"经不起“两情长,早晚还在”的考验。随着时间的流逝,对“一种相思,两种闲愁”的等待已经结束。在两个人的世界里,没有“问世界,什么是爱,直接教生死”,只有那个。
然而,在情感埋藏的另一边,面朝大海一次,巫山的云留在我的心里。时间虽然可以短暂,但也不能忘记。曾经的美好变成了痛苦的事后想法。
也许可以暂时迷失在喧嚣的人群中,但当一个人安静下来,混乱中的是非不禁飘向内心。“直到相思都是无用的,然而它怎么能安心呢!"
世界上有多少人能理解“人生若只如初见”的含义?可是,怎么会有那么多“当时普遍是必经之路”?“自古爱惜恨”,在从前的情怀和阴影的倒影中,回忆只是“往事已成空,犹似梦”。
世界就像一只白云狗,瞬息万变。“易变,易变”。在一起的时候,人总会回头,美好就消失了。心痛,却只能无奈,蓦然回首,清泪。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。接连被打扰的爱恨情仇,就像一股泉水向东流。
很多年后,每一次想起,可能都会有那么一瞬间的思考和心痛,但这种残缺的美,却给你的生活蒙上了一层惘然的美。回忆,想回到过去,回到第一次,如果人生就像第一次一样。
花谢花飞去,历经沧桑。花朵在枝头灿烂绽放,凋零后的余香也让人回味无穷。爱,思念,泪水,痛苦,只有淡淡的幽香,挥之不去的思念,深埋心底,追忆往昔第一眼的美好。
如果人生就像初见,那时候只有道是常事。曾经的美,变成了水月的镜子,挂着泪。当你回头看它时,你会走出水和春天。