我只是一个孤独的过客,走在文化长廊上,满天繁星,我只挑最亮的;九曲河,我只喝甜瓢。
也许,只是累了,想休息。没有原因,只是有些迷茫,有些犹豫。
在一个安静的下午,覆盖着一些稚嫩的阳光。独自坐在满是灰尘的书桌前,挥舞着书本,不经意间,唤醒了正在打盹的精灵。跳动着,欢呼着,从书桌上跳到文字和手指上,穿过阳光,占领了新的领地。
终于安静了。翻开书,走进灵魂的殿堂,走进《边城》,问候《撒哈拉》,穿梭过《繁星》,却被《千年一叹》折服,体验《霜冷长河》,恐惧《人生苦旅》,看到《且介亭》中的《呐喊》和《彷徨》,终究只是推广《麦田里的守望者》
终于累了,停了下来,穿着长衫,有些凌乱的长发,一个酒壶,一个竹筏,也许是李白,谁刚从蜀国出来,就唱得没有沧桑?既然上天给了人才,那就让它被录用吧!但你怎么知道?难走,难走?暮霭中,曹操也褪去了长长的黑胡子,白掠胡须,但豪情不改。老人蹲着瞄准千里;烈士暮年,坚强的心?剑指天,欲高于天,天鸣笛,万里乌云动。
逆流而上的杜甫,没有远大的理想,只有?然而我疯狂地打包我的书和诗?计议?在绿色的春日,让我回家?五六小院,隐士在这里度过了多少年?不指望五桶米?不过,陶谦?性酗酒,家境贫寒总不能如愿吧?但也失望了,有吗?采菊东篱下,悠然见南山?安逸的生活,没有酒。
推开是老房子,欢迎是热闹的场面。老朋友珠儿又升职了,卢氏也有纳兰的骨肉。在持刀警卫的脸上,他忍不住增添了几分笑容。老朋友重逢,顾贞观长谈,生活如此顺利。正值壮年的容若,怎么能料到吕氏难产会是他人生的转折点,转瞬即逝,却无法掩饰这位才华横溢的剑客的内心。
也许,有一丝悲伤和孤独,但更多的,是吗?腹部全是诗词书法?满意,一次又一次的失败,当拿着弓射击天狼星的时候
合上书,退出这片心灵净土。生活依旧是这样的生活,沃克已经做好了打包的准备,即使遍体鳞伤,也要活得漂亮。
佛说千年一回,换来的是遇见你一次,一个人走了这么多年,只有这片净土陪伴,受伤的心灵得到安慰,对未来的期待播下。