我不喜欢街上的噪音,但我讨厌这么多人和小贩的纠纷。向河岸走去,两边的树逐渐增多,晚风开始出现。刷在脸上就像有人失踪了,滴落在心里。
堤岸上走着一些老人,也有打架撕东西的孩子。看着一对13岁的少男少女有说有笑,突然想起了14岁的我。那一年,那月,她的声音。
偶尔还会想起她,那天的风,那天的夜,那天的人。
一对男生女生笑着跑了,我也笑了。他们真的很开心。
我看了看夜景。太美了。对面城市的昏黄灯光连接在一起,河水闪着星光,静树静凉风。人们三三两两地来来往往,我坐在石阶上,看着河水,思考着,思考着。
发生了那么多不开心的事,都过去了。提醒自己应该忘记那些事情。
我在想,如果人生就像第一眼,就不会有那么多事了。但是怎么会` ` ` ` ` `?
没有那些回忆,那段时间就没那么有意义了。
我站起来,找了个安静的角落,小声说出了她的名字,伊沫伊沫:
我就这样忘记了你,当世界的声音忘记了你。
我记得你这样。我从遗忘的位置用我的声音记得你。