偏见作文450字-高中高一作文
当一个人有偏见的时候,似乎自然不可能对一些事情给出公正的意见。
刚开始和她接触不多,甚至听到很多她的缺点,她的任性,她的幼稚,还有一些无理取闹。
乍听起来很有意思,后来就习惯了。我有时候一笑而过,甚至觉得没有人是完美的。我们自己也是。
之后又听说了一些她的任性。一个人的率是真的,但如果在待人接物上还是这样,尤其是在长辈面前,难免会被诟病。
但总有人宽容,总有人放纵。生活是每个人自己的,别人只是看客,没必要评论。
后来听说她任性地走了,我有点惊讶。出于礼貌我去打听了一下,没有得到安慰的回复。
之后又来了一个新的女人,年轻不讲理,甚至比她还年轻,但她似乎更聪明,也许同样任性,但更能收敛。
可能这个少妇真的比较好,和我接触不多。
只是也许有一种留恋的感觉,或者别的什么,总带着一丝偏见。从那些看似更懂事,更乖巧的表面,总是无法真正认同。
放下偏见,不带偏见的待人接物,也是一种修养。