环保有关的作文高一
我从几天前订的桌子回来了。
毕竟,网络只是一个图片和视频的交易,不像实体店的三维视图那样真实,所以有很多有趣的买家和卖家的节目。
虽然网上购物给我们的生活带来了便利,但客观来说,它确实有优点也有缺点。因为购物方便,很多人开始自由消费,有的甚至因为7天无理由退货而任性购买,先买后退,不合适。
看似方便,但也是人力物力财力的巨大损失。之前也看到过让人发笑和深思的新闻,就是贪小便宜的人,也就是可以无理由退货7天,所以有的人干脆买一堆好看的衣服穿几天去旅游,衣服的标签也不剪,所以旅行回来直接退货。可以说,这真的是一种不道德的行为。
还有一个缺点就是我觉得是环保问题。对于家里能买到的东西,大家都觉得走几步比较麻烦,或者网上会便宜一点。所以有各种网购,每一次网购,为了保证商品的完整性,避免一点点磕碰,所有的包装可以说是非常非常的认真。可以说有时候网购回来,可以整理出一堆纸质包装,塑料保护膜,还有
时代的发展总是在不断的试错中发展的。
虽然现在开始的垃圾分类并不像最初提倡的那样适合所有人,但确实需要长期考虑。