亲近环保——让“环保”一词嵌入我们的灵1200字以上
环保,这个词可能大家都耳熟能详。但是,请扪心自问,你做过环保吗?或许,作为少先队员,我们更应该亲近环保;也许,作为少先队员,我们应该向人们宣传环保;也许,作为少先队员,我们应该给年轻的同学们树立一个好榜样;也许.
我年轻的时候懵懂无知,从来没碰过“环保”这个词。吃了零食喝了饮料,可怜的塑料袋和杯子被风吹得满天飞,到处乱跑。这个时候我妈会批评我教育我,但我不同意:“反正有所谓的‘城市美容师’环卫工人,扔垃圾桶也没关系!”我妈说:“虽然有环卫工人,但我们不能轻视环保!有句话叫‘城市卫生靠大家’。毕竟一个城市只有成百上千的环卫工人,而一个城市有几十万的居民。如果一个人扔了一个垃圾,说明环卫工人要及时捡几十个或者几百个。你说太晚了吗?”可能当时太小了,听腻了。她把母亲扔到一边,跑回家。她无奈地摇摇头。总觉得我妈太好管闲事,城市卫生不关我们的事!真是的!
但是过了那段时间,我好像长大了。大概是四年级暑假的时候。我和几个同学去社区做志愿者,捡社区的垃圾,帮助老人走路一开始我还以为只是捡垃圾呢!绝对不是很累。我们去了盘火桥社区。这个地方和我想象的完全不一样。我觉得盘火桥小区的地板上只有一两张纸,但是出乎我的意料。满地都是垃圾袋和塑料瓶,和我想象的大不相同。我们要“顺其自然”!一点一点捡起来,一阵凉风吹过,我们的脸上却还在滴着汗。这时,一个漂亮的小女孩被一个漂亮的阿姨牵着(应该是她妈妈!)。小女孩用讽刺的语气说:“这群人是不是有问题?”还有环卫工人!他们正在捡臭垃圾。家里没钱卖吗?呵呵。“这时,我不知道是汗水还是泪水滴落在我的脸上。我捡起一把鼻涕和一滴眼泪。你!怎么能狠心呢?我心里咒骂。我们这样做不是为了城市的健康吗?我们错了吗?你有什么资格教训我们?
记得小时候有没有嘲笑过为城市环保做贡献的志愿者和环卫工人?我有没有看不起他们?喜欢一个小女孩,我不就是对那些为环保挥汗如雨的人说声谢谢吗?我的回答都是“是”。我想到环卫工人,他们不仅要在烈日寒风下捡垃圾,还要忍受我们的冷嘲热讽,但他们似乎没有遗憾。现在我想郑重的对他们说:“谢谢。”
贴近环保,学习环保,倡导环保,宣传环保,这才是我们少先队应该做的。接近环保:环保不是捡垃圾那么简单,还要废纸回收利用,废物利用。靠近环保会让我们的经济更轻松,生活更节俭,资源更丰富……靠近环保真的很重要!倡导和宣传环保也很重要。毕竟光靠我是不够的。全社会应该团结起来,共同创造一个美好的环境。
也许你会问,如何做到环保?我想说,环保不是什么大事,有点活边。“不要又好又小。”在正常生活中,我们不能乱扔垃圾;我们可以把废纸如废弃的草稿纸放在一个特殊的盒子里。当你有更多的存储空间时,你可以出售它。这样可以节省几块钱的零花钱,节约资源,保护环境,一举两得。出差时,我们尽量选择骑自行车或公共汽车。骑自行车不仅可以减少燃油污染,还可以锻炼身体。坐公交车可以节省不必要的钱,保护环境。接近环保很简单,其实就在你身边。只要你善于观察,你就会发现很多接近环保的方法。也许你会问,如何宣传环保?我想说,我们可以写更多的文章来呼吁人们接近环保。我们还可以拍一些展现大自然之美的照片,让人不忍伤害,让他们靠自己接近环保!我们也可以去社区散发关于“接近环保”的海报,让人们永远记住“接近环保”。
让我们为环境保护尽自己的一份力量。让环保永远挥之不去。环保,不需要很多漂亮的文字来装饰,就是这么简单漂亮。它需要我们亲近和爱护,只有我们的亲近和爱护,才能让“环保”这个词绽放光彩。走近环保,让“环保”二字深入我们的灵魂!