环保有关的作文高一
韩国在俄罗斯大肆砍伐世界上最原始的太加林——针叶林带,日本不顾绿色和平组织的反对,在公海南极附近捕杀数万头鲸鱼似乎因为他们破坏了其他地方的生态环境,就不会危及到自己的人和后代,但是他们忘记了一件事:地球是人类共同的环境,他们是地球上的居民,所以破坏地球就是毁灭自己。
“建设绿色家园,做环保先锋”是人类唯一的选择。
地球诞生至今已有46亿年,生命的出现用了10多亿年。花了35亿年才创造出这么一个花花草草的美好世界,一个人类赖以生存的世界。地球是智慧生命的唯一家园。自从人类冲出地球,飞上太空,第一次登上月球以来,先后向火星、木星和人偶发射探测器,但没有发现智慧生命。大型天文望远镜已经能够看到360亿光年以外的天体,到目前为止还没有发现适合人类居住的行星。人类虽然因为思维能力而成为万物的灵魂,但是没有“地球母亲”的无私贡献,人类是不可能发展的。如今,我们生活的地球正在遭受前所未有的破坏。在人类文明几百年的快速发展过程中,大量森林被破坏性砍伐,动物被无限制地捕杀,草原被沙漠化,动物灭绝。让我们快点醒来,一起保护我们唯一的家!
“建设绿色家园,做环保先锋”是中华民族伟大复兴的需要。
发展绿色经济是中国经济发展的必然选择。国务院副总理曾培炎在《领导干部循环经济知识读本》序言中指出,发展循环经济不仅是中国对人类社会的责任和义务,也是中国经济长期发展的必然选择。发展循环经济是落实科学发展观的重要举措,是实施可持续发展战略的重要途径。全社会大力倡导绿色生产生活和文明消费,充分认识发展循环经济的意义,自觉参与节约资源和保护环境的行动。要以资源的高效利用和循环利用为核心,以“减量化、再利用和循环利用”为原则,以低消耗、低排放、高效率为基本特征,从根本上改变“大生产、大消费、大抛弃”的传统增长方式,通过调整优化经济结构、加快转变经济发展方式,走可持续发展之路。
回顾历史再看现实,人类的每一次发展进步都需要大自然的付出。从刀耕火种的草和木头,到工业革命中的煤和铁,到今天,石油已经成为人类的血液。随着人类的发展进步,在这个一厢情愿的婚姻中,最终受益的永远是人类,付出的永远是自然。然而,近年来,全球气候异常发生得越来越频繁,如洪水、连年干旱、酷热高温或严寒。这是大自然对无知的“智慧生命”的惩罚和警告。大自然经不起如此野蛮的掠夺和破坏,我们必须立即行动,从我做起,从现在做起,保护环境,保护自然,创建绿色家园,为了更美好的明天去美国。