环保作文1200字以上
让悲剧不再发生
同学们,在中国,我们一般能看到白色垃圾满天飞,废电池乱丢。再来看看日本。日本的电池和白色垃圾都经过了严格的处理,上面提到的中国的垃圾处理没有遗漏。曾经看过一篇关于人类向火星迁徙的文章。先不说火星上有没有适合人类生存的大气层。现在我们看到地球已经被我们这样毁灭了。我们不仅不悔改,还要再次毁灭另一个星球吗?
小时候我们说保护环境,从我做起。但是我们谁能做一辈子这种小事呢?谁能坚持做这些事?我们现在不知道悔改吗?我们不能再摧毁地球母亲了。我们要保护地球,不能让地球母亲再受到伤害。难道要等到整个宇宙都被我们毁灭了,才知道悔改吗?看我们母亲河——黄河!它曾经是如此壮观和伟大,它是我们中国祖先和子孙的骄傲。但是你看,母亲河现在是什么样的?之前有没有什么波澜壮阔的气势?以后如果爷爷奶奶问起黄河,我们该怎么回答?看着大片的森林变成沙漠,清澈的小溪全部变成真正的“黄河”,我们还要继续毁灭地球?我们必须继续摧毁我们的母亲,我们必须保护环境,我们不能让我们的母亲再次受到伤害。让我告诉你一些关于世界环境的事情。
日本是木材量最大的国家,但它从不砍伐自己的树木,而是进口外国木材。日本是世界上森林面积比例最大的国家。所有高污染的项目都会在国外产生。看完这个,恐怕大家难免会骂日本人辛苦,但这不正好证明日本重视国家环保吗?
保护环境,从我做起!这个口号我们喊了多少遍了,但是落实了吗?我们一开始喊的是这个口号,但一直没有真正付诸行动。这个口号被日本视为基本国策,执行起来没有漏洞。这不仅使日本的环境变得更好,也使日本成为空气污染最少的国家。
我们的地球母亲已经精疲力竭,我们不能继续毁灭地球。下面是地球母亲去宇宙医院的情况。
地球母亲觉得不舒服,就立刻去宇宙医院看她怎么了。这是地球母亲给医院的检查报告。地球母亲立即把这种情况告诉了月亮姐姐。月姐道:“姐姐,你该看看你的病!”地球母亲同意月嫂说的有道理。月姐陪着地球母亲去了宇宙医院。水星的弟弟,负责测试,说:“你不是养育了所有生物的地球母亲吗?你怎么变成这样了?”“这不是我姐姐的人类孩子的错。”月亮姐姐抱怨道。那我赶紧给你看!不要犯大错,到那时就太晚了。之后,水星的弟弟举起放大镜为地球母亲验血。但是水星的弟弟看到的是另外一个场景。河流和小溪都被严重的垃圾、生活污水和工业废水排入小河流。河流不再像以前那样清澈,到处都是垃圾和污水。这条河已经变成了一条又大又臭的河,所以我没有认真地想在这里乘凉和谈论事情。墨丘利的弟弟看完之后说:“你的病几乎无法治愈。你必须告诉你的孩子,否则,你的病会变得更严重。否则你的病就治不好了。快,给孩子说说你的情况!
地球母亲又在皮肤室了。负责检查的朱庇特兄弟说:“你的皮肤——,也就是森林和山川已经严重受损,几乎无法治愈。你最好把你的情况告诉你的孩子!这样,你可能还是得救的。
听完我的演讲,我们必须保护我们的地球母亲。难道不应该反思一下吗?我说这些是为了让大家关注我们国家的环保,让我们把“环保,从我做起”付诸实践,让我们的国家更加美丽。
但是我真的希望我们的国家变得更好,成为所有中国人的骄傲!
保护环境刻不容缓!让我们采取行动,为祖国的未来而共同努力。请大家一起努力!加油!愿我们的地球母亲早日康复。