环保有关的作文高一
环保问题已经出现在世博会的主题中。“城市,让生活更美好”无非就是环保的意思。
但是真实的东西呢?汽车尾气,小颗粒满天,担心呼吸会出问题。记得小时候,临江公园有个小沙滩,水是蓝色的。十年后,沙滩没了。剩下的只有泥浆,水不再是蓝色,而是黑色。我怀念那段时间,但是人为的原因变了那么多,因为什么?不仅公园本身向游客开放了低滩,还有人们的垃圾,比如塑料袋、饮料瓶之类的,数不胜数。也许没有这些原因,水不会是黑色的,而是一如既往的蓝。
我知道每个人都有环保意识,但真正做到的人并不多。有时候,垃圾桶可能只有几步。他把垃圾扔到地上。
好了,不说这个了。作为高中生,我们可以向这个社会呼吁,采取行动!上街游行,宣传环保,积极参加绿色活动。我还记得一个叫“关灯一小时”的全球性事件。你可能觉得只有一个小时,但是一百户一百万人呢?所有的数据都是全球60多亿人口之前的小数据。世界上关灯可以节约的电量远远超过想象!地球上的资源不是取之不尽的。所以储蓄是资本,环保是根本。
虽然今天的天空不再蔚蓝,河流不再清澈。但是,我相信,只要每个人都有这样的一颗心,为环保做出自己的努力,这个社会一定会有很多绿色先锋,他们会默默的尽自己的职责,保护自己的家园!
总有一天,世界会因为你而变得明朗;总有一天,地球会变得更好;总有一天,我们会回到那个绿色的家;总有一天,一切都会辉煌!我相信并期待!所以,让我们行动起来!拯救地球,拯救我们滥用的星球,为了环保,为了我们自己,为了我们的后代,保护它!