环保有关的作文高一
环境是使我们人类生活在这个世界上的重要因素之一。保护环境就是保护人类的生命。
有多少森林因为人类的利己主义变成了荒地?有多少清澈的河流变成了恶心的“臭水沟”?
在我的记忆里,外婆家后面的小溪总是那么清澈,鱼儿总是在和水草嬉戏。但是这几年,这条小溪的样子越来越不雅观,小溪里的鱼也不见了。取而代之的是使用废品和塑料,清澈的溪流不复存在。取而代之的是,溪流上爆发出石油。这一幕让我很心寒。
早在远古时代,大自然就开始为我们的祖先无偿奉献,从而使人类一步步从吃血喝血的时代走向今天的天赋异禀的社会。在这漫长的几千年里,自然一直默默付出而不回报,但在高速发展的今天,人们对环保的关注越来越少,肆意践踏和污染。河水中的黑色浑浊取代了晶莹剔透;山中光秃秃的景色取代了郁郁葱葱的森林;漫天的雾霾取代了蓝天。这是人类对自然犯下的不可挽回的错误!如果人类不懂得忏悔,我们的家园会是什么样子?树上没有绿色,只剩下光秃秃的树干;我们的生活中不再有宜人的微风,只有可怕的呼啸的风;每当我们抬头,天空中再也没有星星;每当雨季来临,雨水伴随着毁灭性的酸雨落下。如果那一天真的到来,那么我们的家将不再美丽,我们的生活从此黯淡无光。
如果你还想拥有这个绿色美丽的家,如果你还想拥有多彩的生活,请保护环境!从自己做起,从小事做起。即使省下一张纸和一双一次性筷子,也是环保道路上成功的一步。
为了我们的绿色家园,我们有义务保护我们的环境!