环保行动
环保总是挂在人们嘴边,但他们看到的和他们谈论的不同。似乎“环保不只是说说而已”要用实际行动来证明。现在,环境保护对我们来说是最重要的。
地球母亲养育了我们几代人,为我们创造了资源,为我们的生活增添了无限的色彩。但你有没有想过,随着科技的不断进步和创新,地球母亲的美丽容颜正在逐渐没落,不再是披着一层白纱的美丽星球。归根结底,这就是没有环保的原因。
我住的小区是个很漂亮的地方,优雅干净,因为2单元有个喜欢干净环保的老太太。她是一个空巢老人,和妻子住在一起,几个孩子在外面工作,所以她不常去看望他们,所以老太太脾气很怪。她每次在小区里走,看到哪里脏,就会破口大骂:“你们这些有教养的人,乱扔垃圾,知识都往牛肚子里装!”然后捡起垃圾,费力的走到垃圾桶扔进去。老太太很爱绿化。几乎有所有的花、草等。她种在楼下的院子里。她有各种一年四季都开的花,花香弥漫整个小区。如果距离小区10~20米,还能闻到一股清新的香味。这是美化环境,住在这里我很满意。
如果你是清泉,你滋润每一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你照亮了世界的一个角落吗?如果你是一颗螺丝钉,你会永远坚守自己在生活中的位置吗?“我愿意当螺丝钉”是雷锋叔叔的一句话。仔细想想,你愿意默默做个小螺丝钉吗?
人们常说“低碳生活,绿色环保”,但你有没有想过,你对那八个字尽到了责任?你关注生活的每个角落吗?即使你举手,你也有责任保护环境。你有没有反思过自己对那八个字做了什么?为什么人们口中的美丽星球地球最后会变成那样?原因是我们缺乏环保意识。
朋友们,为了我们的地球,为了我自己,我给你们一句话:“关注身边的每一个细节,让‘环保’这个词贯彻的彻底。”