当时山青水秀,树花怒放的美景。但是现在呢?“孤独的藤蔓,老树,微弱的乌鸦”,光秃秃的树,哭着干眼泪的河,干渴的鱼,还有一幅残破的花叶图。21世纪,科技文明高速发展,为什么我们总是皱眉头?
那时,草是绿色的,花是彩色的,就像一张彩色的地毯,许多小动物在上面玩捉迷藏。他们是画出有趣图画的技艺高超的画家。他们是歌手,为了这个插画还配有优美的音乐。
现在,参天大树正在慢慢倒下,尸红如血,像它们的眼泪,红色的眼泪。我不知道伐木工人的手里沾了多少无辜的血。树木一棵接一棵倒下,小动物四处逃窜,高楼从地上拔地而起,动物的家园一去不复返,但我们却夺走了它们的家园。但是故事还没有结束,我们也夺走了他们的生命。它们成了我们菜板上的肉,我们的中餐。
那时,天空是蓝色的,就像用彩色蜡笔画的一幅美丽的画。阳光明媚,空气清新,有一股青草的味道。吸了一口气,全身都舒服了。空气中没有污染,也有水滴,就轻轻落在鼻尖,轻轻滑落。
现在,天空不是蓝色的,天空是黑色的,太阳不再温暖,那么耀眼,空气也不是那么清新,夹杂着黑色的颗粒。路边,飞沙走石,宛如一场沙雨。