踩着被雨水浸湿的令人窒息的泥巴,细腻的触感滑入手指缝隙,白皙的皮肤衬着黑泥,谁比谁干净!什么是错,什么是泪,也许这就是清明。
斜雨透过冰冷的窗户沙沙作响,但没有人忘记说一句骄傲的话。是一种没有恐惧的波澜壮阔的生活,是一种洒脱的天性,布满伤痕的心在暗暗舒展,逝者的慰藉是宁静安详。我不难过,我只是怕虚伪。多悲哀啊!
多少惆怅可以用来谱写一曲悲伤之歌,生命的每一条裂缝都绽放着璀璨的悲伤。带着生命流浪会被遗忘吗?清清楚楚,请你告诉我,这雨不是你哭的,你习惯了难过就应该麻木!也许请告诉我,你是最感性的一个。但你除了眼泪什么也没说。
“雨已经打湿了眼睛。每年都希望依井归厅。我最怕流泪。我就拆两行清雨……”
歌声又开始,思绪又去,眼泪都流出来了,这样眼神就不会浓重了。我看不清这个世界,这个鬼节,所谓的痛苦只是摆设,所有的悲伤只是背景,所有的人都在哭泣。
一点一点的雨充满了潮湿的鱼腥味。雨季什么时候停止?围着膝盖,摸摸骨头的硬度,听听内心的低声揣摩。这种生活是强还是弱?看起来可以随意结束游戏,但不能刻意开始。
当风吹落泪水,我才意识到,它给季节带来的是悲伤,在春天生机勃勃的时候,如何活在清澈的生命里。黄昏降临,黄昏的天空寂静无声。过一段时间,这个季节就要离开了,留下的悲伤就是她的记忆!