蛇是一种非常特殊的生物,无论是外表还是内在。有人可能会问,蛇里面是什么?不是应该描述里面的人吗?但这里我想说的是蛇的内部。
很多人认为蛇是很危险的生物,总有很多人试图去接触蛇,不断地,不断地,最后有人成功地把最毒的蛇放在自己的某个部位,让它随意爬行,纠缠;有些人厌恶而恐惧地盯着蛇,仿佛蛇身上有一种物质让他们看着就恶心。如果他们再继续抵抗下一秒,恶心的物质就会粘着人,既有利益又有死亡。也许在他们眼里,蛇已经是世界上令人讨厌的物种,他们不会理解蛇真正的内在本质。
许多电视或电脑节目会不时播放动物最自然的视频。当时的动物是不是最没有防御能力,只有动物自己知道。很久以前有个童话叫《农夫与蛇》,是很久以前就有的童话。内容可能说的是实话,父母经常在晚上给孩子讲故事。意义在于只有两个故事。首先,让孩子入睡,让孩子快速入睡。故事到最后,他们最想看到的是孩子们熟睡的脸,却忘了一件事。其实《农夫与蛇》是一个类似于儿童恐怖小说的故事。其实在孩子眼里,世界很简单。黑就是黑和白,没有黑。孩子会认为一切都会像白雪公主一样和王子幸福地结束,他们不会相信三毛。所以我觉得家长应该庆幸,看完整篇文章,没看到孩子惊恐的眼神就好了。第二,用整个故事以童话的形式告诉人们,不要在不知道别人真实身份或诚意的情况下轻易相信任何人,坏人不会因为你付出的体温而改变主意。但如果反过来说,蛇是对的,他做的是对的,动物是生物,没有太多人类的思想,也没有人类聪明,那么咬一个农民的背来生存是一种自然的本能。用这个原故事的寓意来说,说主角是蛇也是一样的。当蛇失去意识,没有人知道它的目的是什么的时候,你就得让一个习惯在野外生存和战斗。所以,绝对不能怪蛇忘恩负义,这只是动物的生存本能。
还有一个广为人知的故事。白娘子是一位修炼了数千年的蛇精,她用自己的反妖菩萨心肠行医,帮助黎巴嫩人民。最重要的是她对爱情的忠贞不渝,以及她愿意成为天堂里的爱情鸟的信念。在地球上一起生长,一棵树的两个分枝。认识了徐贤,认识了对方,也开始了解对方。最后,飞陪我活了很久。虽然练了几千年,但还是比不上她有心算计和对老公的信任。虽然结局不好,但也是最合理的结局。正是因为这些事情都是自然而然发生的,所以才在世界上广泛流传。白蛇女以其美丽、优雅、美丽、莲花般的水、善良的形象为蛇及其祖先赢得了最耀眼的光芒。且不说白蛇夫人对爱情坚定不移的信仰,只说她1700年前被一个人救了,1700年后回来报答他,就足以说明蛇是聪明伶俐的生物,懂得造福黎巴嫩人民。
最后,祝大家蛇年好运,万事如意,心想事成,身体健康,健康长寿。