农夫和蛇600字
在一个下雪的冬日,一个穿着厚棉袄的农民正从市场开车回家。他遇到了一条蛇,当他看到这条蛇很可怜时,他救了这条蛇。然而,蛇报答农夫的好意,把他杀死了。
农夫的儿子发现后,伤心欲绝,决心打散这条蛇。没想到的是,这条蛇中了圈套,带着孩子结了婚,在农夫家旁边安了家。农夫的儿子发现后,每天都站在洞口,希望有一天能抓到蛇。
一天,蛇从洞里出来寻找食物。它发出嘶嘶声,爬进了农夫的地里。被关在田里的儿子发现后,立刻从身边拿起一把斧头,想尽办法朝蛇砍去。也许是因为砍的太快,他没有打中蛇的头,而是把它的尾巴砍了下来。
那条蛇带着受伤的尾巴逃跑了。
过了一段时间,农夫的儿子害怕蛇来报复他,以至于他每天都很担心,他终于忍受不了日夜担惊受怕的日子。他终于去找蛇讲和了。农夫的儿子把一些蛇最喜欢的食物放进了蛇洞里,并对蛇说了很多好话。农夫的儿子站在蛇洞里,等待蛇的回答。
那条蛇慢悠悠地爬出了蛇洞。农夫的儿子想:“没想到会和蛇讲和。我父亲说,恶人即使极其慈悲,本性也不会改变。但是我必须和蛇讲和。我不能忍受这种生活。”蛇发出愤怒的声音说:“我们之间的仇恨永远无法化解,因为我一找到你就会想起我那断了的尾巴,你一找到我就会想起你死去的父亲。面对伤害过自己的人,没有人能真正忘记对方造成的伤害。”