自从亚当和夏娃偷了禁果被上帝发现后,上帝大发雷霆,把亚当和夏娃赶出伊甸园,流放到人间。他还规定人类和蛇从此会以仇相待,蛇总是咬着人类的脚后跟,人类遇到蛇,会把祖宗和孙子消灭十八代。
就这样,人类和蛇在这个世界上生活了几万年.
随着社会文明的不断进步和法制的不断完善,蛇开始意识到上帝对祖先的不公,于是向最高人民法院法官上帝提起诉讼,要求他撤销原判,为祖先翻案。但是,等了又等,一个星期后,我收到通知,由于证据不足,没有立案。于是蛇决定利用媒体舆论的力量为老祖宗平反。结果第二天,各种报刊杂志上出现了“蛇的历史冤案”、“谁冤枉了我”等大横幅,闹得沸沸扬扬,家喻户晓。
最后法院被舆论压力压得喘不过气来,宣布开庭。在法庭上,蛇的律师和检察官激烈争吵。原告的观点是:
1.蛇祖先说的每一句话都完全符合现实。
2.蛇类祖先的言行并没有造成任何不良的社会影响。
3.蛇的祖先为了亚当和夏娃而献词,应该是帮助别人的行为。他们不仅不应该受到惩罚,而且应该受到大力赞扬,呼吁全国人民学习这种诚实和信用的高尚品格。
最后,面对各种证据和事实,上帝不得不宣布另一句话。面对媒体镜头,上帝露出两颗黑黄相间的牙齿,满怀热情地说:“在党的领导下,在人民的监督下,在上级的指挥下,我们绝不会冤枉一个好人,也绝不会放过一个坏人。记住,我们是人民的公仆,我们的宗旨是为人民服务。”说完也不离开。
第二天,蛇又加了一桩诉讼,申请国家赔偿人民币999.9999万元* * * * * *,赔偿xxxxx年被世人唾骂的祖先所遭受的精神损失。目前,此案正在审理中.