回顾过去,立足现在,展望未来。——铭文
历经六十年风雨,数万桃李芬芳。今天,我们很荣幸成为你们成千上万的桃李之一。我们在你怀里已经四年了。谢谢你让我们成长和学习知识回想四年前,有一栋三层的教学楼,一栋办公实验楼,一栋两层的宿舍,一个空荡荡的食堂。
当时学校设施不是很好:教学楼用了二三十年;办公实验楼刚建好;宿舍无疑是老教室,有着50年的“光荣历史”;食堂一下雨就滴水漏雨,让学生蹲下来吃饭只能躲在角落里吃饭。但即便如此,我们还是很开心,因为她无论如何都比我们小学壮丽得多。她至少有一个巨大的操场,放学后我们可以在那里玩耍,学校偶尔会组织几次运动会和各种休闲活动,我们玩得很开心。但那都是过去的事了,必须站在当下。
基于现在,我们三年级毕业。她的母校——,也盖了几栋新楼,操场却默默变小了。它已经被建筑无情地侵占了。我们建了一栋新的四层教学楼和两个现代化食堂。我们的教室搬到了新教室,我们的宿舍也搬到了旧教室。我们应该一直住在旧教室里吗?当然,答案是否定的。新宿舍也是学校60多年来的第一个宿舍,但还没有开放。
立足当下,感受母校日新月异的变化展望未来,“建设校园总工程师”——校长说:“这个学校下学期会变得很漂亮:你现在站的泥操场会铺上瓷砖,和宿舍教室相通,中间会有很多篮球场。羽毛球场。乒乓球场。还有旧宿舍。旧食堂全部拆除,新食堂扩建了一个大操场,让所有的活动都可以在上面进行……”作为2014届的毕业生,虽然我们没有福气享受这些东西,但我们还有很多同学。希望你能珍惜现在,把握现在,为母校创造更多的辉煌!
六年的繁荣就像流水,
六月风不回。
望着冉冉升起的太阳,
我的心连着一层层的桩。