一月你没出现,二月你睡隔壁,三月下大雨,四月玫瑰遍地,五月我们如梦幻般面对面坐着,于是六月到了;花草盛开,处处留香。
时光飞逝,时光飞逝。苏时进的一年转瞬即逝。青春像一个沙漏,流入昨天。苦乐不再回忆,却依然埋在时间的烟雾里。只有知青才会白发。黑暗中,青春注定与孤独有染。
交错的,旋转的生命。不知道该怎么办,看世界末日。在一年中滞留了很久,不是开心就是难过,一个人终于跌跌撞撞的度过了。年底的时候,听了一会儿睡眠的时间,我闭上眼睛,似乎又陷入了一个长长的梦里。那些逝去的瞬间踮起脚尖,在我耳边低语:你小学六年收获了什么?
有喜怒哀乐,有笑有泪,有被夸有被骂;不开心的日子里,我总是蹲下来感受自己的影子:“对不起,你跟着我受了委屈”。
我说,人的一生,怎么会有那么多无奈,就像留不住的风,注定要离开曾经生活过的街道,飘向远方。想起过去的无知,那么坚定的信念,飞翔的梦想,我以为我可以让这个世界变得安静美好,却不知道,却一路呼吸不到阳光,纯真的脸庞变得成熟稳重。在渐行渐远的岁月里,我想回去,却发现自己在青春的洪流中迷失了太久,回到纯真的轨迹被吞噬…
漫长的道路上,我经历过的,留给我甜蜜回忆的种子,还在发芽。笑哭的时候无法解释,却无缘无故给我留下了很多快乐;烟雨梨花里,尘花沾泥。夕阳冷了,河墨依旧安静。
远方的云终究会飘渺虚无吗?
一步一步走过我的少年时代。
原谅我,我们不能一起犯错,一起哭。似乎只属于过去的不成熟。似乎郁郁葱葱的岁月只留下斑驳的回忆。我们都有了新的生活,新的环境,新的朋友,我们都面临着新的事情。新人陪伴着我们,分享着我们的喜怒哀乐。