幸福就是在风雨中成长作文700字-小学六年级作文
一颗流星划破夜空,那是我在风雨中蓬勃生长的痕迹…
我是一颗未知的种子。我妈把我扔到空中的那一刻,注定是我一生的艰难。我最后一次回头看妈妈。他只是摇着漆黑的右臂说:“坚强点,孩子,去寻找你自己的幸福吧!”带着风姐姐,我飞到了一个陌生的距离。黄昏时,我们遇到了雷神父。大雨滴打散了我的兄弟姐妹。我被摔进了一片漆黑坚硬的土地,然后,一大堆急流从我身边冲过去……我恐惧地放声大哭。冯姐姐过来了。她推开我,焦急地说:“小家伙,把你的脚伸进土里。你只有四天的寿命了!”
天渐渐黑了,天渐渐冷了,可是我一直站在泥地里想着凤姐姐的话。这时候全身都是水,皮肤感觉不舒服,好像要裂开了。我蜷缩在一个小小的身体里,渐渐疲惫地睡着了。
第二天看到第一缕阳光的时候,我突然意识到:我的生命只有三天,不能浪费每一分钟。于是,面对着太阳,我把自己推到了腰部。就是这个动作,把我从一颗皱皮、扁平的种子变成了一个小小的蓓蕾。浑圆的腰身上盖着毛茸茸的小手,细嫩的黄澄澄的小手里可以看到细嫩的经脉,痒痒的。我突然想起了风姐姐的话,把脚伸进了湿土里。我对着太阳喊:“早上好,孙爸爸!”一整天,我都在努力长大。当我和孙的岳父说再见的时候,我已经有我母亲一半高了。哦,我的妈妈,你现在还好吗?
第三天天一亮,我看见一颗晶莹的露珠落在我手上睡着了。我静静的看着它,好漂亮的家伙:圆圆的,亮亮的。太阳出来,小露珠出来之后,小露珠居然顺着我的身体流下来,慢慢的流遍了我的全身。我感到一种新的生命在我体内生长。
过了四分之三的人生,我进入了人生的最后一天。冯姐到了,我满怀期待地把孩子扔到天上,默默祝福孩子一路平安。虽然我的生命即将结束,但我很高兴,在经历了风风雨雨之后,我终于找到了属于自己的幸福。
鼓楼小学六年级:安妮罗青川
离开你并不意味着不再爱你。
不找你不代表我不再想你。
不管我将来在哪里,
不管我们能不能再见面,
请记得我是一个痴情的女孩。
因为无论何时何地,或者在地球的尽头,
我会记得你,想起你,
因为我真的爱你,
我会虔诚地为你祈祷
愿你永远幸福。
也许未来会有另一个人站在我们身边,
取代对方位置的人,
希望我们能微笑面对这个结果,
爱你只会让我感到痛苦,痛苦到无法呼吸。
所以我选择放弃你,
虽然我会想念你温暖的怀抱,
我也希望永远和你在一起。
但我也知道,我们的爱情已经过去了。
就像一朵枯萎的玫瑰,不会再绽放。
但是你知道吗?
我对你的爱就像一道伤疤,
让我一见到他就想你,心痛。
我不恨你,因为你让我明白了什么是爱。