石灰吟作文700字-小学六年级作文
我住在一个山谷里,那里美丽而阳光,但我仍然无法赶走我灰色的心情。我太平凡了,一点都不出众。为什么上帝这么不公平?我希望我希望我不是我。
是鹿,在山涧跳跃;它是雄鹰,翱翔在天空;是那只猴子,正在爬过悬崖.
可惜我不是。我只是一个普通的灰色石头。我没用。动物这样说。
如果这些愿望不能给我一个满意的答案,至少,让我有点用处。我羡慕那些漂亮的弹珠。它们被运到城市,有些被打磨成光滑的瓷砖,有些被送到博物馆展览。我也很羡慕那些嵌在金属里的钻石。人们爱他们,到处炫耀他们。在阳光下,它们闪闪发光。
直到有一天,我平凡的人生走到尽头,我会永远记得那一天。
朦胧的晨光中,我看到一张张汗流浃背的脸,有些激动的脸涨红了。他的嘴里似乎在说“石灰石很多”。石灰石?我们是石灰石吗?我不知道。没人告诉我。
我终于离开了山谷。我知道我要去城里。我好开心,却不知道前面的路有那么多痛苦。
我睡着了,醒来的时候发现自己在一个类似小房子的地方,周围有很多同伴,还有很多杂草之类的东西。
一个手里拿着手电筒的男人走了进来。他把手电筒扔向杂草,迅速离开了。开火!火在疯狂燃烧,房子里的温度急剧上升。天太热了,火焰开始向我逼近,我被火包围了!痛苦!撕心裂肺的痛!那种痛苦是无法忍受的。透过红色的火焰,我可以看到同伴因为疼痛而扭曲的脸。我的意识开始模糊.
再醒来的时候变成了白色粉末——石灰。我成了墙的一部分。原来我也有用。
难过什么?难过什么?开心什么?开心什么?一切都是命中注定的,你的才华和用处只有在大家都经历了一些磨难之后才会显露出来。而我注定要把一生都奉献给别人。