小学六年级满分作文:爸爸的梳子
母爱就像水一样,无微不至地保护着你,滋养着你,时刻让你温暖,呵护着你。父爱就像一座山,给你简单的支持和安慰。父爱不是言语所能表达的。可能只是赢了的时候一个开心的表情,失败的时候一个鼓励的眼神,放弃的时候一句打气的话,或者只是一把梳子。
去年元旦,父亲临时放下手头的工作,从老家来看我。见面才几个小时,他就要马上回去。在候机楼,我和父亲并排坐在椅子上。从头到尾话不多,只是偶尔问一句“学习怎么样”“生活不习惯吗”,我会一一回答。因为,父亲不善言辞,不知道如何表达对我的爱。
爸爸看了看表,嘴唇动了动,好像要说什么。我知道,又该分开了。我转过身,泪水在我的眼睛里打转。爸爸慈祥地笑着,轻抚着我的头说:“别哭。我死的时候没哭。”我被逗乐了,爸爸好幽默。但是笑过之后,心里有一种酸酸的悲伤。“来,爸爸给你梳头。”爸爸说,抱着我坐在他腿上,一只手在包里翻着什么东西,另一只手抱着我的,跟小时候一样,怕摔疼。我看见父亲从破旧的行李中拿出一把红梳子。梳子上印着鲜红的牡丹花,一簇簇盛开着,似乎闻到了淡淡的香味。“记得吗?”爸爸笑着说:“这是爸爸小时候给你的梳子——。已经很久没用了,爸爸还留着。”鼻子酸酸的,看了看面前的梳子,点了点头。我想起了童年的记忆。
爸爸不再说话,小心翼翼地梳理我的头发。他用右手梳理,然后用左手聚拢,再梳理,再聚拢。偶尔有一绺头发掉下来,爸爸耐心的捡起来,梳下来,再收拢。头发从梳子间滑落,仿佛时光飞逝。转眼间,我经历了人生十几个里程碑。我的眼睛模糊了。爸爸的梳子没有妈妈的精致温柔;没有奶奶的善良和亲切,都是平淡和简陋,但我知道,在这简陋的梳子里,父亲已经泡了三年了,他一直在思念,在放弃我无尽的思念!
慢慢地,爸爸扯起最后一缕头发,一根一根地绑在头上。我的头发似乎比以前更乱了,但我的心豁然开朗。爸爸,我一直深爱着他的女儿!我回过头,看到父亲眼中的泪水。我像大人一样拍拍他的背。“快走,别下飞机。”爸爸看着我笑了。
父爱,它绝不次于母爱,但它不表露,不说话,有时甚至是严厉的,苛刻的。然而,他把自己最深的爱藏在心里。