经过多年的沉寂,大自然终于耐不住寂寞,举办了自己的盛大活动——首届大自然选美大赛。经过多次选拔,入围的有:云、雨滴、我——风。
初升的太阳从东方射出第一缕光线时,云彩先冲过来说话:‘虽然我很轻,但我很美。当我开心的时候,我可以让天空五彩缤纷。你生气的时候,可以让天空失去光泽,”说完,她摆出一个美丽的姿势,让自己瞬间变成一片片洁白如棉的云彩,蓝天衬得美丽无边。
雨点不能再等了,急着要洒点毛毛雨。她大声说,‘我可以养育世界,改变世界!’她一边说着,一边使劲摇晃,雨越下越大,地面渐渐往下淌。评委们似乎觉得新鲜。演出只持续了三分钟,余老师一点都不满意,然后就变成了倾盆大雨。一时间,植被被洪水淹没了。
几轮表演下来,只剩下我了。作为大赛评委会主席,舒先生问:‘亲爱的冯小姐,你是无形无色的,怎么能为最美的大自然而战呢?’
我慢悠悠地走到舞台中央,传来一个如水般轻柔的声音:‘亲爱的评委们,大家都体验了清爽的春风!相信大家都能感受到我的存在。“我不仅有颜色,而且非常漂亮,”
大家都忍不住大吃一惊,问我什么颜色。
人们说春姑娘用春雷唤醒大地,谁给了世界春天,我把杜鹃染成红色,把春天画成黄色;人们说,夏哥哥是带着热情来到这个世界上的,是他给了这个世界生命之光,是我把无限的绿叶带到了每个角落;据说秋奶奶把收获给了人类,是人类让人类看到了收获的景象,我把耀眼的金光给了每一个活泼的生物;人们说冬爷爷玩的是纯洁和‘未来’。是谁让洁白覆盖大地,我给晶莹的雪花以月光的亮度!'
当我深情地讲完这段话时,掌声雷动,每个人似乎都被感动了。就连云朵和余老师都忍不住露出了一些羞涩。
结果公布后,舒先生的强势声音再次传遍会场:“作为评委会主席,我宣布本次比赛的获胜者是冯小姐!她的自我报告震惊了我们所有人。“她是无私的,也是最美丽的,”那一刻,我深深感受到了无私奉献给我带来的快乐。