满分打开奇迹之门1000字
上帝知道人们热爱奇迹,却苦于不知道如何创造奇迹的烦恼,所以他创造了一扇“奇迹之门”,通过它人们可以实现自己的愿望。听到这个消息后,人们蜂拥而至,欣喜若狂。
然而意想不到的事情发生了。上帝不小心弄丢了开门的钥匙。人们开始焦虑。上帝看着焦虑的人群,意味深长地说:“你们每个人都可以打开这扇门,但只有一次机会。”所以有人用万能钥匙试,用花言巧语游说,用蛮力推,甚至用什么东西砸,都跑题了,失望了。最后只有一对母女,一个公司职员,一个国家元首。
上帝仔细看着他们,问:“难道你不想放弃吗?”小女孩天真地笑了笑,指着门说:“爷爷,我们还没试过呢!”上帝捻着长长的白胡子,靠在椅背上笑道:“那你可以试试!”小女孩走上前去,轻轻敲了敲门,说:“我想给妈妈一条暖和的围巾,因为妈妈的围巾已经不暖和了。冬天骑车上学的时候,调皮的雪花直接钻进妈妈的脖子里,很冷。”站在一旁的妈妈早已泪流满面。她不知道女儿的愿望是为了这个。吱呀一声,奇迹之门打开了!
轮到员工的时候,他们的代表满怀深情地向门口陈述他们的担忧:公司要破产了,但我们不想离开她。有一个我们流汗的地方。我们把青春献给了她,她也给了我们家温暖。这个时候,我们怎么能抛弃她呢?就像坐在破旧的船上。如果船上的人只是想逃跑,就会被无情的海水吞噬。门开了!又开始了!
最后只剩下国家元首了。他虔诚地对门口说,请保佑我的邻国。上帝问:“什么,邻国?你不是为了自己的国家来的吗?”“不,我的国家现在非常和平,这种难得的和平归功于我的邻居,他们在我们最困难的时候给了我很大的帮助,但是他们现在面临的困难不足以帮助我们的国家独自克服……”门第三次开了!
过了门,小女孩找到了适合妈妈的围巾,员工们找到了发展工厂的秘诀,元首帮助周边国家走出了困境。
上帝在日记中写道:“奇迹之门只为心中有爱的人敞开!哪里有感恩,哪里就有爱的奇迹!其实这句话是上帝对全世界的承诺,从个人到国家,甚至全世界。