乌江汹涌的波涛依然清晰可辨,不断翻滚,告诉人们霸王别姬的无尽情怀.
向君的力量可以拉山,但光靠水是无能为力的。虽败于,为何弃焦而哭?
……
他终于脱颖而出,满身伤痕,身边的兄弟也少了。夕阳静静地挂在天空,很重,很重。
夜悄悄降临。他和他的马独自站在乌江冰冷的河岸上。秋风撩起他凌乱的头发,皱成一滩乌江水。他刚毅的脸上满是疲惫,回想起叔叔年轻时说过的一句话:“在千千为一个人牺牲一万人,就像在千千为一万人牺牲一个人一样错误,但你必须做出选择。”是的,今晚。他回头看了看不远处的营地,那里曾是他辉煌的地方,现在已经衰败了。他不忍再想,只是用手轻抚着身边马的鬓角,望着依然清澈的乌江水,他虎目感到有些浮肿,连忙把头转向一边.
流星可以照亮漆黑的夜空,小水滴也可以反射太阳光。听到全世界人民无休止的哀嚎,他豪情万丈。以血手指抚山川为琴,以扶万水为声,引江东八千兵,走反秦之路,破王军,有巨鹿烧桥之英气,有鸿门宴不杀刘邦之大仁。当他发现自己的荣耀是以牺牲人民的痛苦为代价的时候,他向刘邦建议:“在这个世界上,如果匈牙利和匈牙利都几岁了,只有两个人能听到他的声音。我愿挑战汉王为公为母,苦天下人之父子。”可怜如此忠诚,却换来了反派的十面埋伏.
乌江上漂浮着一只小船,就是乌江亭长。霸王犹豫了。他听到乌江的汩汩声。他摇摇头。他面对江东的长辈没有面子,不能把兄弟留在身边。
“国王满腔热情,你不能说。”她对他说:“生是你的人,死是你的鬼。”他看着她举起剑,抹在她粉白的脖子上,无奈的是,酒精的攻击让他无可奈何。他第一次觉得眼前的颜色好刺目。它曾经从敌人的脖子里喷涌而出,现在却染红了他心爱女人的翠黄色衬衫。泥水无声无息地流走了.
敌人像洪水一样倒下了。他把黑颈马推上木筏,平静地说:“来世,他还是哥哥。”他起身向敌人冲去。穿过层层鲜血。他看到自己的黑颈马穿过无底的乌江,看着自己的兄弟一个个倒下。他明白了,巨鹿和垓下有什么区别,在他的前面和后面?楚江汉只是一盘棋。
“生是英雄,死也是鬼。”他做到了,他不后悔自己,流下了眼泪,微笑着举起了剑.
乌江的流水还是那么清澈,也许只有它才能明白这一切。它似乎在不停地呼喊:霸王,你挥舞利剑的影子依然是山川的影子;霸王,你头跑的曲线还是空气流过长虹的优美曲线…