天空悄悄地向我们走来,春风轻轻地吹着红花,春雨悄悄地滋润着树叶。我们像红花绿叶一样生机勃勃,谁曾想到是谁让春风和春雨默默地滋润着我们?
早上匆忙起床的时候,谁给我们准备了好吃的早餐?当我们背着书包匆匆走出家门时,谁的身影在窗前徘徊,四处张望?当我们筋疲力尽地回到农场时,谁已经为我们煮好了洗澡水?在我们努力学习到深夜的时候,谁会悄悄在桌子的角落放一杯牛奶?什么样的人可以做这么多而不求回报?是妈妈。
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最亲的人,嘘寒问暖,知冷知热。当我们表达不清楚自己的感受时,我妈就不厌其烦地教我们学中文。当我们无法保护自己的时候,我妈妈会毫不犹豫地用她无私的爱来保护我们免受风雨的伤害。当我们想到我们渴望摆脱她的庇护时,妈妈默默地看着我们,没有担心;当我们开心的时候,我妈妈用明亮的眼睛和微笑看着我们。当我们难过的时候,我妈妈知道她帮不了我们,但她仍然和我们一起悲伤我妈妈为我们做了太多,但她从不要求任何回报。多么宽广无私的爱啊!
自古以来,许多学者都在极力渲染冯母爱的伟大,给我们留下了许多难忘的东西。我们从中获得的远远超过我们付出的。我们学会了包容,理解,豁达,为别人着想,可是我们为妈妈做了什么呢?我们只是接受我妈的自由恋爱吗?难道不应该做点什么让妈妈开心骄傲吗?
美丽的五月悄然而至,空气中充满了芬芳的气息。在这个温暖的季节,五月的永恒主题是母亲节。在这个平凡又特别的日子里,我们应该为妈妈做些什么?
妈妈不要华丽昂贵的首饰,也不要昂贵的礼物。给她的最好礼物是我们自己。也许就在昨天,一朵带着第一片叶芽的康乃馨,一张干净的桌布,一个纯真无邪的笑容,让她感到欣慰。因为——的孩子长大了,懂得爱妈妈。这是在告诉妈妈:妈妈,我爱你!
昨天是五月的第二个星期天,美丽的母亲节。但是,对于每一个爱妈妈的孩子来说,每一天都是母亲节。让我们以最温柔的心情拥抱她,告诉她:“妈妈,我爱你!”
从宝宝“哇哇哇”落地到喂他长大,父母付出了多少心血和汗水,编织了多少日日夜夜;从小学到初中,甚至到大学,有多少老师为他努力过,默默奉献光与热,燃烧自己,照亮别人。
感恩是发自内心的。俗话说,“滴水之恩,当报泉。”更何况父母亲戚朋友为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。无论是在父母疲惫的时候给他们一杯暖茶,还是在他们生日的时候给他们一张贺卡,在他们失落的时候给他们一些问候和安慰,他们常常把自己的努力和精力倾注到我们身上,我们是否曾经记住过他们的生日,经历过他们的疲惫,是否意识到一丝丝的银丝和皱纹。感恩需要你用心去体验,去回报。
感恩就是尊重。居里夫人作为著名科学家,两次获得诺贝尔奖,却在会上见到了小学老师,并以一束鲜花表示感谢;伟人也在节日期间向他的老师致以深深的谢意。自古以来所有的伟人都有一颗感恩的心。感恩不需要惊天动地,只需要一句问候,一个呼唤,一丝感动。